Виды и способы приготовления макарон

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2013 в 11:07, дипломная работа

Краткое описание

Данная дипломная работа посвящена макаронным изделиям, и в частности блюду макаронник. Макаронные изделия относятся к ценным пищевым продуктам. Они богаты белками (12–14%), крахмалом (75–80%), хорошо усваиваются. Макаронные изделия производят из специальной пшеничной муки с максимальным содержанием клейковины. В зависимости от формы все макаронные изделия делятся на трубчатые, нитеподобные, ленточные и фигурные. Их используют для приготовления гарниров и самостоятельных блюд в отварном и запеченном виде.

Содержание

Введение
1. Теоретические аспекты состава и производства макарон…………………4
1.1 Историческое развитие макарон…………………………………………...4
1.2 Качество и технологические свойства муки для производства макарон..7
1.3 Основные питательные вещества макарон………………………………..13
1.4 Разновидность и требования к качеству макарон………………………...15
1.5 Хранение макаронных изделий……………………………………………19
2. Макаронник, его виды……………………………………………………….21
2.1 Макаронник с грибами……………………………………………………..22
2.2 Макаронник с яйцом…………......................................................................23
2.3 Макаронник с фаршем……………………………………………………...23
2.4 Макаронник со сладким соусом и кураги…………………………………24
2.5 Макаронник с тыквенной начинкой……………………………………….25
2.6 Макаронник с овощами……………………………………………………..26
2.7 макаронник по-итальянски………….……………………………….…..…27
2.8 Макаронник по-русски…………………………………………………..…28
2.9 Макаронник с сыром………………………………………………………..29
Заключение.
Список используемой литературы.