Современные технологии производства молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 20:56, реферат

Краткое описание

Животноводство представляет собой отрасль сельского хозяйства, занимающуюся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. По своему значению особо выделяются молочное и мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство. Доля этих отраслей в производстве животноводческой продукции составляет более 90 %.
Из всех пищевых продуктов наиболее ценными являются молоко и изготовленные из него продукты (масло, сыр, творог и др.). Молоко содержит почти все необходимые для питания полноценные вещества: жиры, белки, сахар, минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны и т.д. Усвояемость организмом молока в целом и всех его составных частей очень высокая.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………… стр. 3


МОЛОКО КАК ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И ОБЪЕКТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ………………………………………..……………стр. 5


ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СКОТА…………………………………………………………………...…. стр. 9


ТЕХНОЛОГИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ………...………………….…… стр. 14


ТЕПЛОВАЯ И ВАКУУМНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА…………… стр. 17


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ …………………………………….….… стр. 19


ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….….. стр. 21


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………….… стр. 23