Эффективность производства говядины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2012 в 12:08, курсовая работа

Краткое описание

В данной курсовой работе рассмотрены вопросы анализа производства продукции основного стада КРС на основании данных колхоза им. «Гастелло» Минского района.
Хозяйство специализируется на молочно - мясном направлении.
Источники данных: годовые отчеты хозяйства, бизнес-планы, статистическая отчетность, первичные и бухгалтерские документы.

Содержание

Введение……………………………………………………………3
Глава 1. Общее состояние отрасли в РБ.
1.1 Экономическое состояние и тенденции развития производства говядины в РБ………………………………………….……….…5
1.2 Экономика и повышение эффективности переработки говядины ………….…9
Глава 2. Экономическая оценка хозяйственной деятельности колхоза им. «Гастелло» Минского района.
2.1 Экономическая оценка хозяйственной деятельности колхоза им. «Гастелло» Минского района………………………………….15
2.2 Анализ динамики и выполнения плана по производству живого веса КРС………………………………………………………………20
Глава 3. Резервы увеличения производства продукции..
3.1 Экономическая оценка хозяйственной деятельности колхоза им. «Гастелло» Минского района……………………..22
3.2 Пути и источники резервов увеличения производства продукции животноводства………………………………………………….29
Заключение………………………………………………..……….33
Литература………………………………………………………....35

Вложенные файлы: 1 файл

говядина.doc

— 277.00 Кб (Скачать файл)

       увеличить производство говядины и выпуск мясных продуктов;

       обеспечить  эффективную углубленную переработку  сырья;

       внедрить  прогрессивные технологии для выпуска  конкурентоспособной продукции;

       стабилизировать предложение в широком ассортименте качественных мясных продуктов для различных групп населения;

       улучшить  удовлетворение спроса на мясные продукты на внутреннем рынке;

       вести поиск каналов экспорта мясных продуктов  и совершенствовать механизм их освоения.

       Достижение  поставленных целей в современных условиях затруднено по ряду причин, являющихся следствием неблагоприятных общеэкономических процессов, происходящих в народном хозяйстве. Одна из таких причин – несвоевременные расчеты за поставляемую продукцию. Наряду со снижением объемов производства сырья это привело к тому, что производственные мощности мясной промышленности используются на 40-50%. Существующая громоздкая организация заготовки сырья и устаревшая в большинстве случаев технология переработки говядины резко увеличивают затраты и повышают себестоимость конечной продукции. За три года затраты на переработку возросли более, чем в 2 раза. Требуется ввести твердое дотирование продукции со стороны государства и отрегулировать ценовой механизм по всей технологической цепи.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

        Литература. 

1. . Гусаков В.Г.: “Стратегия и тактика формирования эффективной рыночной экономики”. Мн.: БелНИИЭИ АПК, 1998 

2.. “Экономика сельского хозяйства”: под ред.В.А. Добрынина. М.:1990. 

3. П.В. Лещиловский, Л.Ф. Догиль, В.С. Тонкович                       “Экономика предприятий АПК”, Минск БГЭУ 2001. 

4. Савицкая Г. В.: “Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК”, Мн.:1998 

5. Годовые  отчеты и бизнес-план колхоза им. «Гастелло». 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

         


Информация о работе Эффективность производства говядины