Заготовка с\х продукции животного происхождения на примере закупа куриного яйца

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2015 в 07:50, курсовая работа

Краткое описание

Целью работы является раскрыть заготовки с\х продукции животного происхождения на примере закупа куриного яйца.
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
1. Проанализировать теоретические основы закупа куриного яйца.
2.Раскрыть организацию заготовки с/х продукции - куриного яйца
3. Рассмотреть вопросы эффективного проведения закупа куриного яйца через планирование работы с поставщиками и подготовки рекламного сообщения.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
1.Теоретические основы закупа куриного яйца……………………5
2.Биологические особенности куриного яйца……………………….6
2.1. Организация заготовки с/х продукции животного происхождения куриного яйца……………………………………………..8
2.2.1 Общие положения; планирование и подготовка
рекламного сообщения……………………………………………11
2.2.2 Оформление договора поставки………………………………12
2.2.3 Товароведная характеристика куриного яйца………………13
2.2.4 Приёмка и товароведная экспертиза куриного яйца…………15
2.2.5Определение качества заготавливаемой
продукции - куриного яйца……………………………………17
2.3.Микробиологические процессы, происходящие в курином яйце при хранении………………………………………………………………….21
2.3.1 Организация хранения………………………………………… 23
2.4 Определение качества куриного яйца при хранении и реализации……………………………………………………………………..25
2.5 Транспортирование к местам реализации………………………29 3.Расчётная часть……………………………………………………………...32
Заключение……………………………………………………………..33
Список использованной литературы…………………………………36

Вложенные файлы: 1 файл

закуп яйца куриного.doc

— 503.50 Кб (Скачать файл)

 Мощность, а/м "ГАЗ-3302" - 107 л/с

 Налоговая ставка 26 рублей

 107 * 26= 2782 (рублей в год)

 2782 / 247=11.26 (рублей в день)

8) Общие затраты по  транспортировке :

 1141.14 + 65 +6.5 + 1300 + 390 + 11.26= 2913.9 рублей

9) Закупочная цена яиц (за килограмм) - 40 рублей

 Закуп - 1000 * 40= 40000 рублей

Цена реализации яиц (за килограмм) - 50 рублей

 Реализация - 1000 * 50= 50000 рублей

 50000 - 40000= 10000 рублей (прибыль)

Прибыль с учетом затрат по транспортировке :

  10000 - 2913.9= 7086.1 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Охрана труда и техника  безопасности – не более 2 листов

 

4. Графическая часть – не более 1.5-2 листов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

В результате проведенного анализ, а по организации закупа яйца куриного можно сделать следующее заключение:

Закупочная деятельность в рамках рыночной экономики находится в центре внимания как государства, так частника.

Планирование закупочной деятельности состоит из следующих этапов:

- сбор информации;

- анализ потребности и возможностей (поставщика и покупателя);

- выбор стратегии закупки;

- определение метода закупок.

Основная задача закупочной работы - выгодное приобретение товара с целью удовлетворения потребительского спроса. Закупочная работа является одной из наиболее ответственных функций торговых предприятий. Правильно организованные оптовые закупки способствуют удовлетворению потребительского спроса. Они позволяют уменьшить вероятность коммерческого риска, связанного с отсутствием сбыта товаров.

Работа по организованному закупу яйца куриного предполагает дальнейшее - ее проведение как доказательство приобретенного вида профессиональной деятельности.

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

  1. Богатырев, С.А. Технология хранения и транспортирования товаров. Учебное пособие / С.А. Богатырев, И.Ю. Михайлова. - М.: Издательский дом «Дашков и К», 2012. - 144 с.
  2. Боровикова, Л.А. Исследование продовольственных товаров / Л.А. Боровикова. - М.: Экономика, 2008.- 233с.
  3. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов / Г.Г. Дубцов. - М.: Мастерство, 2011. - 264 с.
  4. Жиряева, Е.В. Товароведение / Е.В. Жиряева. - Спб: Питер, 2012. - 416 с.
  5. Казанцева, Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / Н.С. Казанцева. - М.: Издательство «Дашков и К», 2007. - 400 с.
  6. Кондрашова, Е.А. Товароведение продовольственных товаров / Е.А. Кондрашова и др. - М.: Издательство «Альфа-М», 2009. - 416 с.
  7. Ламакин А.И. Организационно-технологические методы увеличения производства яиц и мяса кур. Часть I (Под ред. Г.П. Демякина)/ А.И. Ламакин. – Сатаров: Издательство СГУ, 2008. – 152 с.
  8. Тешгов, В.И. Товароведение и экспертиза животноводческого сырья: Учебное пособие для ВУЗов. / В.И. Тешгов, В.А. Панасенко. - М.: ИТК «Дашков и К», 2009.-231с.
  9. Фисинин В., Штеле А., Ерастов Г. Качество пищевых яиц и здоровое питание/В. Фисинин, А. Штеле//  Птицеводство.- 2008.-№2.- С.34-38

Интернет-ресурс:

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение1

Договор купли-продажи (общая примерная форма) № _24____

С. _Уйское___________________ ___________________________«12__9_» _2015г.

__ОАО« Спектр»_ в лице__Иванова___А.А._______________________________ ____именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и_ООО «Символ» _______________________________________________________________________ в лице_______Вахитова Артема Янсафовича__________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ  ДОГОВОРА

1.1. Товар принадлежит  продавцу на праве собственности, не заложен, не арестован, не является предметом исков третьих лиц. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить следующую продукцию: ________________________________________ в количестве ______________.

1.2. Качество и комплектность  передаваемой продукции должны  соответствовать ________________соответствие товара ГОСТ Р 52121-2003 _______________________.

1.3. Гарантийный срок составляет _15_дней_____ года.

2. ПОРЯДОК  ПЕРЕДАЧИ ПРОДУКЦИИ

2.1. Срок передачи продукции  устанавливается ______________. Продавец ______________ право на досрочную передачу  продукции.

2.3. Местонахождение продукции __с. Белово______________________________________.

2.4. Отгрузка продукции  производится  из _Белово____в с Уйское на___________________________________________________.__________________________________________

2.5. Продукция передается  в таре и упаковке, соответствующей ______________Товарыпоставляются в таре и упаковке, соответствующим государственным стандартам с момента подписания договора до 30.06.2014 г _______________________.

2.6. Дополнительные условия ________________________________________.

3. ЦЕНА, ПОРЯДОК  РАСЧЕТОВ

3.1. Цена за единицу продукции составляет ________________________________________ рублей. Стоимость всего количества продукции составляет ________________________________________ рублей.

3.2. Порядок расчетов ________________________________________.

3.3. Срок оплаты продукции ________________________________________.

3.4. Покупатель представляет Продавцу следующие документы, подтверждающие его платежеспособность ________________________________________.

3.5. Продавец представляет  Покупателю следующие документы, подтверждающие наличие продукции  и отсутствие прав на эту  продукцию у других лиц ________________________________________.

4. ИМУЩЕСТВЕННАЯ  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. За отсрочку передачи  продукции, передачу меньшего, чем  предусмотрено договором, или просрочку  выборки продукции виновная сторона  уплачивает потерпевшей стороне  неустойку в размере ______________ суммы непереданной (невыбранной) продукции.

4.2. За неосновательный  отказ или уклонение от оплаты  продукции Покупатель уплачивает  Продавцу штраф в размере _______% суммы, от уплаты которой он  отказался или уклонился.

4.3. При несвоевременной оплате продукции Покупатель уплачивает Продавцу Пеню в размере _______% суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

4.4. Уплата неустойки (штрафа, пени) и возмещение убытков, причиненных  ненадлежащим исполнением обязательства, не освобождает стороны от исполнения обязательства в натуре.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ  ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Споры, возникающие в  связи с исполнением настоящего  договора, разрешаются арбитражным  судом.

5.2. Изменение, дополнение  или прекращение настоящего договора  осуществляется по письменному соглашению сторон.

6. ЮРИДИЧЕСКИЕ  АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ  СТОРОН

Продавец

  • Юридический адрес: ______________________________
  • Почтовый адрес: ______________________________
  • Телефон/факс: ______________________________
  • ИНН/КПП: ______________________________
  • Расчетный счет: ______________________________
  • Банк: ______________________________
  • Корреспондентский счет: ______________________________
  • БИК: ______________________________
  • Подпись: ______________________________

Покупатель

  • Юридический адрес: ______________________________
  • Почтовый адрес: ______________________________
  • Телефон/факс: ______________________________
  • ИНН/КПП: ______________________________
  • Расчетный счет: ______________________________
  • Банк: ______________________________
  • Корреспондентский счет: ______________________________
  • БИК: ______________________________
  • Подпись: ______________________________

 

 

        1. Реквизиты сторон

Покупатель:г. Челябинск

Тел.: (813-69) 2-26-67  

Факс: (813-69) 2-36-72

ИНН 4714000067, КПП 472650001

Р/сч. № 40502810655360100226

в  Центральном банке  ОАО «Сбербанк России» г. Челябинск

К/сч 301018100000000653

БИК 044030653

ОГРН 1024701759565

ОКВЭД 73.10 / ОКПО 08624697

Поставщик:с Уйское

ООО» Факел»

ИНН 6723000068, КПП 561640002

Р/сч. № 50502810655360100226

в  Центральном банке  ОАО «Сбербанк России»

К/сч 201019100000000653

БИК 044030653

ОГРН 3044701759565

ОКВЭД 73.10 / ОКПО 09624697

 

 

   

 

Подписи сторон

От Покупателя:

 

____________________/Василенко/

М.П.

«__26_» _____10__________2015  г.

                 От Поставщика Вахитова Артема__Янсафовича_____________________

М.П.

«_26______10___________2015г.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Заготовка с\х продукции животного происхождения на примере закупа куриного яйца