Влияние условий хранения на пищевую ценность картофеля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Сентября 2013 в 20:34, курсовая работа

Краткое описание

Хранение картофеля не только завершающий этап сельскохозяйственного производства, но и его начало. От условий хранения семенного картофеля в значительной мере зависит величина и качество будущего урожая. В настоящее время значительно возросли объёмы картофеля, идущего на промышленную переработку, где требуется своя специфика, связанная с технологией производства. Требует внимания также вопрос хранения полученного урожая в личном подсобном хозяйстве.
В последние годы достигнуты заметные успехи в организации хранения картофеля, однако потери всё ещё остаются достаточно большими, и качество клубней при этом заметно ухудшается. В наше время успешное хранение продукции возможно лишь на основе правильного представления о биохимических процессах, происходящих в клубнях на протяжении всего периода хранения.

Вложенные файлы: 1 файл

Влияние условий хранения на пищевую ценность картофеля.docx

— 82.78 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 Выводы

Полученные результаты исследования свидетельствуют о том, что обработка картофеля 7%-ной йодированной поваренной солью и 3%-ной перекисью водорода положительно влияет на сохранность картофеля, так как для данных видов обработки картофеля наблюдались самые небольшие изменения физико-химических свойств в процессе хранения. Но в связи с тем, что период исследования краткосрочный, нельзя однозначно утверждать эффективность данных видов обработки картофеля, поэтому исследования следует продолжить. 

Заключение

Результатом данной курсовой работы является з.

В процессе выполнения курсовой работы была дана краткая  характеристика всех разделов методики, определены все входные величины, которые являются источниками неопределенности, и составлена диаграмма причины-следствия, на которой отображены все выявленные источники неопределенности, рассчитаны стандартные неопределенности всех входных величин, суммарная неопределенность конечного результата массовой доли соды в молоке, расширенная неопределенность, которая составила 0, 017 %. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников литературы и ТНПА

1 Пшеченков К.А. Технологии хранения картофеля / К.А. Пшеченков, В.Н. Зейрук, С.Н. Еланский, С.В. Мальцев. – Москва: Картофелевод, 2007. – С.14-27.

2 Пшеченков К.А. Методика прогнозирования целесообразного срока хранения (лежкость) клубней картофеля / К.А. Пшеченков, В.Н. Зейрук, И.И. Сидякина // Картофель и овощи. – 2001. – № 2. – С.16-20.

3 Пшеченков К.А. Современные технологии и способы хранения картофеля различного назначения / К.А. Пшеченков, С.В. Мальцев // Картофель и овощи. – 2000. – № 6. – С.14-20.

4 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ: ГОСТ 28562-90. – Введ. 24.05.90. – Москва: Государственный комитет СССР по стандартам, 1990. – 11 с.

5 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества:      ГОСТ 7194-81. – Введ. 02.06.1981. – Москва: Государственный комитет СССР по стандартам, 1981. – 12 с.

6 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров:  ГОСТ 8756.13-87. – Введ. 28.09.87. – Москва: Государственный комитет СССР по стандартам, 1987. – 15 с.


Информация о работе Влияние условий хранения на пищевую ценность картофеля