Технологическая линия мукомольного производства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2014 в 12:36, контрольная работа

Краткое описание

Мука — продукт помола хлебного зерна пшеницы или ржи. Свойства муки прежде всего зависят от химического состава и строения эндосперма зерна — места отложения питательных веществ. Его основную массу составляют природные полимеры — крахмал и белки. Их общее содержание в зерне пшеницы составляет около 85 % на сухое вещество. Строение эндосперма зерна определяет особенности вырабатываемой муки.
Различают три вида пшеницы: мягкую, мягкую стекловидную и твердую (ду- рум). Ткани эндосперма зерна мягкой пшеницы имеют мучнистую непрозрачную структуру, состоящую из мелких зерен крахмала, заключенных в тонкие прослойки белковых веществ. Из такого зерна вырабатывают хлебопекарную муку. Клетки эндосперма стекловидных, твердых видов пшеницы окружены толстыми аморфными прослойками белков, придающих им прозрачность. Стекловидные зерна по сравнению с мучнистыми имеют большую плотность, абсолютную массу и прочность. Из них вырабатывают муку (в виде крупки или полукрупки) для макаронных изделий.

Содержание

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов
Особенности производства и потребления готовой продукции
Стадии технологического процесса
Характеристика комплексов оборудования

Вложенные файлы: 1 файл

Теория Технологического Потока.docx

— 46.66 Кб (Скачать файл)