Экспертная оценка качества коньяка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 17:28, курсовая работа

Краткое описание

История коньяка началась ещё в I веке нашей эры, когда на территорию современной Франции, римлянами был завезен виноград. Создание Сентожских (Saintonge) виноградников произошло во время правления римского императора Пробуса, (Probus) который расширил привилегии и права для всех галлов по владению виноградниками и изготовлению вина. Сначала виноград культивировали в долине реки Рон, а уже к концу IV века он распространился по всей Франции.
В XII веке с разрешения Вильяма X (William X), герцога Гиенского (Duke of Guyenne), была открыта огромная территория по производству вина, известная как Винобль Де Пуату (Vignoble de Poitou). Вина, произведенные в Винобль Де Пуату, высоко ценились в странах Северного моря. Транспортировка осуществлялась на голландских кораблях, которые закупали соль на побережье Пуату.

Содержание

Введение
1квалиметрия как наука
1.1 Классификация показателей качества продукции
1.2 Экспертная оценка качества продукции
2 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТОВАРЕ, СФЕРЕ ЕГО НАЗНАЧЕНИЯ
2.1 Классификация коньяка
2.2 Технология производства коньяка
2.3
3 Экспертная оценка качества коньяка
3.1 Экспертная оценка качества продукции
3.2 Экспертная оценка качества коньяка
заключение
список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

диас курс.docx

— 61.99 Кб (Скачать файл)

Арарат. "Праздничный"

Выдержка: 15

Крепость: 42,70%

Коньяк старый (КС), выпускается  с 1957 года. Приготавливается купажированием 15-16 коньячных спиртов разных сроков, но в совокупности не менее 15-летней естественной выдержки. Удостоен 10 золотых  и 2 серебряных медалей. Этот коньяк был  создан в 1957 году, сразу после строительства  нового корпуса Ереванского коньячного завода. С тех пор он преумножает  славу армянских коньяков, получая  премии на международных выставках. На сегодняшний день "Праздничный" по завоеванным наградам является ведущим  среди армянских коньяков...

Арарат. "Наири"

Выдержка: 20

Крепость: 41,20%

Наири — это древнеармянская область в Междуречье, в XII — VIII в.в. до н.э. известная как Земля Наири. Наирийское царство — одно из крупнейших государств в древнеармянской истории. В его купаж входят 18-20 различных спиртов, средний возраст которых 20 лет. Коньяк отличается исключительной мягкостью, гармоничными розово-шоколадными тонами и изысканным ароматом. Прекрасный дижестив.

Авшар

Марочный коньяк "Ардвин" выпускается по уникальным рецептам из местных сортов винограда, выращенного в долине реки "Аракс". Условия произрастания винограда в Араратской долине наделяют получаемый из него коньяк превосходным мягким, теплым вкусом с шоколадно-ванильным оттенком. Изготовлен из высококачественных коньячных спиртов, средний возраст которых 7 лет.Авшарский винный завод основан в 1968 году. Расположен в селе АВШАР (AVCHAR) в Араратской долине. Завод располагает собственными виноградниками площадью 300 ГА, что гарантирует производство коньяков только из собственных уникальных спиртов.

Марочный коньяк "Эриванская губерния" производится из местных  сортов винограда, выращенного в  Араратской долине. Коньяк выпускается  из коньячных спиртов 15 и 18 летней выдержки по уникальной технологии. Коньяк привлекает своей темно-золотистой окраской, тонким ароматом, приятным, надолго запоминающимся вкусом.Особенный, мягкий букет коньяков Авшарского винного завода определяют: высокогорный климат, уникальные сорта винограда, традиции изготовления коньяков основанные на семейных секретах.

Арадис

Армянский коньяк «Арадис» - это сочетание европейского качества и традиционного вкуса армянского коньяка. Все производство коньяков «Арадис» от выращивания винограда, изготовления вина и дистилляции до купажа коньяков и розлива в бутылки сосредоточено в Араратской долине Армении, на заводе ООО «Самкон». Чистейшая горная вода придает «Арадису» дополнительную мягкость, дубовые бочки из грузинского, карабахского и краснодарского дуба дают «Арадису» характерный ванильный оттенок и темно-медовый цвет.

Great Valley

Компания Грейт Велли (Great Valley) создана в Ереване в 1998 году. Свое название, в переводе с английского означающее “Великая долина”, получила в честь Араратской долины – житницы Армении, где согласно библейской легенде Ной высадил первую виноградную лозу, из янтарных ягод которой получил древнейшее вино. Эмблема компании – львица, держащая копье. В армянском эпосе это благородное животное олицетворяет мать-кормилицу, а крепкие напитки, умножающие силу былинных персонажей, у армян принято называть львиным молоком. С первых дней вся продукция Great Valley изготавливается по рецептуре заслуженного винодела России и Армении Роберта Азаряна. Коньяки производятся по классической технологии только из местных сортов винограда с соблюдением принятого в 1999 году Национального стандарта, требующего розлива на территории Армении. Основная производственная база Great Valley - Арташатский вино-коньячный завод основанный в 1905 году в самом центре Араратской долины – в городе Арташат (тогда это было село, а сейчас административный центр Араратской области). В течение ста лет работы завод был одним из крупнейших винодельческих предприятий Армении. Здесь сосредоточены значительные запасы высококачественных коньячных спиртов, возраст которых превышает 40 лет. Армянский коньяк 3* имеет мягкий бархатистый вкус, наделен богатым букетом шоколадно-ванильных тонов и искристой гаммой золотистых оттенков. Легкий и не слишком насыщенный, он идеален для подачи во время обеда и как основной напиток вечера.

Grands Armeniens

Марка "Грандс Армениенс" была выведена на рынок в 2004 году и за два года уверенно вошла в четверку ведущих брендов армянских коньяков за счет "европейского" дизайна бутылки в сочетании с традиционной "армянской" этикеткой, высокого качества продукта. Предприятие-производитель — завод "Шаумян-Вин" — расположено в Араратской долине. С 3 века до нашей эры эта земля является центром классического виноделия. Завод оснащен современным оборудованием для производства и контроля качества продукции. Всеми технологическими процессами и составлением рецептур руководит потомственный винодел Вардан Варданян. Компания "Шаумян-Вин" производит коньячные спирты различной выдержки, которые являются основой качественных купажей. Завод поставляет спирты таким известным производителям, как Егварский коньячный завод и Ереванский коньячный завод.Использование в качестве сырья прекрасного араратского винограда и следование давним производственным традициям помогает специалистам завода добиваться высокого качества коньяков "Грандс Армениенс".

Арпи

Коньяк "Арпи" - так с древних времен называют в Армении утреннее, восходящее солнце - производится на одном из старейших в Армении Араратском коньячном заводе. Он производит свою продукцию в самом сердце Араратской долины - г. Арарат - из винограда, произрастающего на лучших землях этой долины. Здесь в советские времена производились лучшие коньячные спирты для всемирно известных марок армянского коньяка, которые затем разливались на Ереванском коньячном заводе. Напомним, что в СССР при производстве армянского коньяка существовала жестокая монополия. Все старейшие армянские заводы обязали производить коньячные спирты, но запретили разливать коньяк, их розлив осуществлялся только на Ереванском коньячном заводе. И сегодня, когда для российского потребителя наконец-то "открылись подвалы" старейшего завода Армении, в которых хранятся коньячные спирты еще со сталинских времен, можно с полным основанием говорить о появлении на российском рынке высококачественных коньяков из Армении. Достаточно сказать, что при приготовлении купажей ординарных коньяков "Арпи" добавляются многолетние марочные коньячные спирты. Высокое качество коньяков "Арпи" подтверждено и потребителями, и специалистами. В течение последних трех лет на Международном конкурсе "Лучшее вино, шампанское и коньяк года", ежегодно проходящем во ВНИИ виноделия, коньяки "Арпи" стабильно показывали лучшие результаты среди армянских коньяков.В Лондоне, на самом престижном в мире конкурсе "International Spirits Challenge", коньяки "Арпи" в течение 2005 и 2006 годов получили высочайшую оценку: дипломы "Высокое качество". Чтобы понять значимость этой оценки, достаточно сказать, что аналогичные дипломы получили такие гранды в мире коньяка, как "Martell" и "Metaxa".Так что "Арпи" - это действительно восходящее солнце Армении на российском потребительском рынке.

ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНО-ВИННО-ВОДОЧНЫЙ КОМБИНАТ АРАРАТ

Коньяк «Эриваньская Крепость 3*»

Классический армянский  коньяк, изготовленный из коньячных  спиртов, средний возраст которых  составляет 3 года. Обладает чистым золотисто-янтарным цветом средней насыщенности и ярким  ароматом, в котором доминируют тона сухофруктов и цукатов.

Коньяк «Эриваньская Крепость 5*»

Классический армянский  коньяк, изготовленный из коньячных  спиртов, средний возраст которых  составляет 5 лет. Обладает чистым золотисто-янтарным цветом средней насыщенности и ярким  ароматом, в котором доминируют тона сухофруктов и цукатов.

Коньяк Ной Араспел 3 года выдержки

Назван в честь легендарной  Библейской горы Арарат. «Ной Араспел» создан на основе удачного купажа коньячных спиртов. Само название коньяка «Араспел» происходит от древнеармянского слова, в переводе означает миф, легенда, что придает коньяку образ тайны и загадки. Коньяк обладает темно-янтарным цветом с золотистым блеском, мягкими ванильно-шоколадными оттенками в букете и бархатистым вкусом. Рекомендуется пить маленькими глотками, предварительно согрев бокал в ладонях. Подается в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива. Средний возраст коньячных спиртов 5 лет. Особенность формы бутылки «Баскез» придает коньяку «Ной Араспел» еще большую гармоничность.

Коньяк Ной Араспел 5 лет выдержки

Назван в честь легендарной  Библейской горы Арарат. «Ной Араспел» создан на основе удачного купажа коньячных спиртов. Само название коньяка «Араспел» происходит от древнеармянского слова, в переводе означает миф, легенда, что придает коньяку образ тайны и загадки. Коньяк обладает темно-янтарным цветом с золотистым блеском, мягкими ванильно-шоколадными оттенками в букете и бархатистым вкусом. Рекомендуется пить маленькими глотками, предварительно согрев бокал в ладонях. Подается в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива. Средний возраст коньячных спиртов 5 лет. Особенность формы бутылки «Баскез» придает коньяку «Ной Араспел» еще большую гармоничность.

Коньяк Ной Классик 7 лет  выдержки

Классический армянский  коньяк. Изготовлен из коньячных спиртов, выдержанных в течение 7 лет в  дубовых бочках. Коньяк «НОЙ КЛАССИК 7 ЛЕТ» обладает чистым золотисто-янтарным цветом, ярким фруктовым букетом, полным тонов засахаренных фруктов  с нежными ванильными оттенками  и богатым свежим фруктовым вкусом, который отличает бархатистая глубина  наряду с изысканно длительным сухим  послевкусием. В полной мере сила и  чистота вкуса этого коньяка  раскрывается, когда его температура  слегка превышает +20°С. Рекомендуется  подавать в качестве аперитива и  дижестива. Разливается в оригинальные бутылки «Хелиос» (Helios).

Коньяк Ной Классик 10 лет  выдержки

Классический армянский  коньяк. Изготовлен из коньячных спиртов, выдержанных в течение 10 лет в  дубовых бочках. Коньяк «НОЙ КЛАССИК 10 ЛЕТ» обладает чистым тёмно-золотистым цветом, чарующим насыщенным букетом, полным тонов засахаренных фруктов  с нежными миндально-ванильными оттенками и богатым фруктовым  вкусом, который отличает бархатистая  глубина наряду с изысканной терпкостью и сухостью в финале. Необходимо отметить, что сила и чистота вкуса  этого коньяка раскрывается в  полной мере, когда его температура  слегка превышает +20°С. Рекомендуется  подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки «Хелиос» (Helios).

Коньяк Ной Классик 15 лет  выдержки

Классический армянский  коньяк. Изготовлен из коньячных спиртов, выдержанных в течение 15 лет в  дубовых бочках. Коньяк «НОЙ КЛАССИК 15 ЛЕТ» обладает чистым янтарно-золотистым цветом и восхитительно-глубоким букетом, в котором присутствуют сложные  тона спелых фруктов, сухофруктов, миндаля  и ванили. Богатый, яркий и одновременно мягкий вкус отличает шелковистая глубина  и сухой слегка терпкий финал. Необходимо отметить, что сила и  чистота вкуса этого коньяка  раскрывается в полной мере, когда  его температура слегка превышает +20°С. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки «Хелиос» (Helios).

Коньяк Ной Классик 20 лет  выдержки

Классический армянский  коньяк. Изготовлен из коньячных спиртов, выдержанных в течение 20 лет в  дубовых бочках. Коньяк «НОЙ КЛАССИК 20 ЛЕТ» обладает чистым тёмно-янтарным цветом с красивыми золотистыми  отблесками, невероятно глубоким букетом, в котором доминируют тона спелых фруктов, сухофруктов, шоколада, миндаля  и ванили. Богатый, насыщенный и аристократичный  вкус отличает бархатистая мягкость наряду с изысканно длительным и  слегка терпким послевкусием. Необходимо отметить, что сила и чистота вкуса  этого коньяка раскрывается в  полной мере, когда его температура  слегка превышает +20°С. Рекомендуется  подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки «Хелиос» (Helios).

Коньяк Ной Властелин 25 лет выдержки

Коллекция коньяков «НОЙ ВЛАСТЕЛИН» названа в честь Библейского  Патриарха Ноя, спасшегося со всем своим  семейством во время Всемирного потопа на ковчеге и, по окончании потопа, посадившего, согласно преданию, в долине горы Арарат первые виноградные лозы, положив тем самым начало виноградарству и виноделию. «НОЙ ВЛАСТЕЛИН 25 ЛЕТ» изготавливается путем купажирования более чем 20 старых коньячных спиртов, выдержанных в течение 25 лет в дубовых бочках, и обладает чистым, очень насыщенным тёмно-янтарным цветом с золотистыми бликами и богатым, густым, сложным фруктовым вкусом с бархатистыми нотками мускатного ореха и старого портвейна, которые ласкают нёбо, оставляя приятное и очень длительное послевкусие. Великолепно гармонирует с десертами, фруктами, чаем, кофе и сигарами. Эксклюзивность коньяка подчеркивает бутылка «Хеопс» (Heops).

 

 

Kaspi bank zalog uspeha,nesamnevaisya v etom,vigadnoe uslovie,minimum protcentov,svoe yarkoe buduwee mechti ispolniw snami,eto kaspiski bank uspeh ne zagarami,


Информация о работе Экспертная оценка качества коньяка