Экспертная оценка качества коньяка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 17:28, курсовая работа

Краткое описание

История коньяка началась ещё в I веке нашей эры, когда на территорию современной Франции, римлянами был завезен виноград. Создание Сентожских (Saintonge) виноградников произошло во время правления римского императора Пробуса, (Probus) который расширил привилегии и права для всех галлов по владению виноградниками и изготовлению вина. Сначала виноград культивировали в долине реки Рон, а уже к концу IV века он распространился по всей Франции.
В XII веке с разрешения Вильяма X (William X), герцога Гиенского (Duke of Guyenne), была открыта огромная территория по производству вина, известная как Винобль Де Пуату (Vignoble de Poitou). Вина, произведенные в Винобль Де Пуату, высоко ценились в странах Северного моря. Транспортировка осуществлялась на голландских кораблях, которые закупали соль на побережье Пуату.

Содержание

Введение
1квалиметрия как наука
1.1 Классификация показателей качества продукции
1.2 Экспертная оценка качества продукции
2 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТОВАРЕ, СФЕРЕ ЕГО НАЗНАЧЕНИЯ
2.1 Классификация коньяка
2.2 Технология производства коньяка
2.3
3 Экспертная оценка качества коньяка
3.1 Экспертная оценка качества продукции
3.2 Экспертная оценка качества коньяка
заключение
список использованной литературы