Экспертиза качества женской осенне-весенней обуви

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2010 в 13:17, курсовая работа

Краткое описание

Целью моей работы является исследование товароведной характеристики ассортимента и экспертиза качества женской осенне-весенней обуви. В ходе работы я попытаюсь выяснить, какими потребительскими свойствами должна обладать обувь, установить факторы, формирующие качество обуви, изучить методы экспертизы качества, ознакомиться с нормативно-технической документацией.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3

1. Товароведная характеристика ассортимента ,экспертиза качества женской осенне-весенней обуви…………………………………………………………....4

1.1. Факторы, формирующие качество женской осенне-весенней обуви…….4

1.1.1 Сырье………………………………………………………………………………….........4

1.1.2 Производство………………………………………………………………………………9

1.1.3 Отделка……………………………………………………………………………………16

1.1.4 Маркировка………………………………………………………………………….……17

1.1.5 Упаковка…………………………………………………………………………………..18

1.1.6 Хранение…………………………………………………………………………………..19

1.1.7 Транспортировка………………………………………………………………………….19

2. Анализ структуры ассортимента женской осенне-весенней обуви……….20

2.1. Классификация:…………………………………………………………..…20

2.1.1 по видам………………………………………………………………...…………………20

2.1.2 по размерно-полнотному составу………………………………………………...……..21

3. Экспертиза качества женской осенне-весенней обуви……………………..22

3.1 Экспертиза качества обувных материалов………………………………………………..22

3.2. Нормативные документы, устанавливающие показатели качества и определяющие методы испытания женской осенне-весенней обуви………………………………………..28

3.3. Дефекты женской осенне-весенней обуви и причины их возникновения……………28

3.4. Показатели качества,

принимаемые при экспертизе женской осенне-весенней обуви………………………30

Заключение……………………………………………………………………32

Список используемой литературы…………………………………..……….33

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая работа.doc

— 144.50 Кб (Скачать файл)

Материалы - продукция  первичной переработки сырья, предназначенная для вторичной обработки и получения продукции для конечного использования. К ним относятся ткани, кожа, меха, металл, стройматериалы и др. различают основные, вспомогательные и отделочные материалы.

1) основные материалы - продукция, используемая для получения новой продукции с другой ассортиментной характеристикой, путем конструирования, моделирования, пошива, обработки. При этом продукция приобретает новые потребительские свойства, как правило, без существенного изменения химического состава этих материалов. 

2)  вспомогательные  материалы предназначены для  обеспечения сохраняемости товаров,  а отделочные - для улучшения эстетических  свойств, в том числе внешнего  вида, а так же формирование  стильного единства или определенных признаков моды. К вспомогательным материалам относятся упаковка, перевязочные и отделочные материалы. Производственные процессы - совокупность операций, предназначенных для формирований основополагающих товароведных характеристик готовой продукции. Различают три основных этапа производственного процесса: подготовительный, основной и окончательный. 

1)  подготовительный  этап - совокупность операций по  подготовке основного и вспомогательного  сырья и комплектующих изделий  к переработке или сборке. Основными операциями подготовительного этапа могут быть раскрой, мойка, резка, обвалка, сортировка и т. п. Эти операции относятся к способам механической и гидромеханической обработке.

2) основной этап - совокупность операций по переработке  сырья или сборке комплектующих изделий для получения готовой продукции. Данный этап имеет решающее значение для формирования качества готовой продукции на стадии производства. Применяются разнообразные технологические операции: смешивание по рецептуре, термическая, механическая, обработка.

3) окончательный  этап - совокупность операций по  обработке готовой продукции  с целью придания ей товарного  вида, улучшение сохраняемости и  подтверждения соответствия установленным  требованиям. Исходные свойства  продукции на этом этапе не изменяются, т.к. новое качество готового продукта уже сформировано. Все операции этого этапа направлены на дополнительные улучшения качества продукции, либо на окончательный контроль качества. 
 

Заключение 
Изучая процесс создания женской осенне-весенней обуви, её разновидности и проведение экспертизы её качества, нам нужно знать из каких материалов производится обувь, из каких деталей она состоит, как моделируют и формируют заготовки , каким образом обувь классифицируется, какие группы в себя включает ассортимент. Так же мы должны знать показатели качества, методы экспертизы качества обуви и нормативные документы, определяющие качество материалов и готовой продукции
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы: 

  1.  Безбородов С.С. Актуальные проблемы повышения качества товаров. Требования к качеству товаров: Лекция. - Орел, ОКИ, 1993, 14с.
  2. Гуменный Н.А., Рыбальченко В.В. «Материалы для обуви и кожгалантерейных изделий».- Киев . «Техника» .1982
  3. Моргун А. Ф. Технология торговых процессов. М.: Экономика, 1986
  4. Мясин Е.В. Каждый третий ходит в бракованных туфлях.// Кожевенно-обувная промышленность, 1998,№3, с.13
  5. Пожидаев Н.М., Гуменный Н.А. «Текстильные материалы для обуви». Москва.«Лёгкая индустрия». – 1973 год.
  6. Справочник по искусственным кожам и пленочным материалам. Под ред.В.А. Михайлова, Б.Я. Кипниса. Москва. «Лёгкая и пищевая промышленность». – 1982 год Сапронов П.А. Курс лекций по теории и истории культуры.- 2-е изд., доп. – СПб.: Издательство «Союз» 2006.- 560 с.
  7. Справочник обувщика. Проектирование обуви, материалы. Под ред. А.Н.Калиты. -М.: Легпромбытиздат - 1988 год.
  8. Шепеляев А.Ф.Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: Учебное пособие. - М.: Издательство «МарТ» 2003.

Информация о работе Экспертиза качества женской осенне-весенней обуви