Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособности сырокопченой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2012 в 15:43, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы на тему «Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность товаров» является анализ ассортимента и оценка конкурентоспособности качества мясной продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач, а именно:
1) рассмотреть основные понятия качества товара и его свойства;
2) изучить общую характеристику факторов, формирующих и сохраняющих качество;
3) изучить аспекты качества, как фактора, определяющего конкурентоспособность товаров;
4) дать краткую характеристику предприятия;
5) выявить классификацию и определить характеристику ассортимента сырокопченой продукции;
6) оценить качество и конкурентоспособность товаров;
7) дать рекомендации предприятию по обеспечению конкурентоспособности продукции и путям ее повышения.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3
Глава I. Теоретические аспекты качества и конкурентоспособности товаров……………………………………………………………………………
1.1 Основные понятия качества товара и его свойства……………………...6
1.2 Система показателей качества товаров………………………………….9
1.3 Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров…………..16
1.4 Качество, как фактор определяющий конкурентоспособность товаров……………………………………………………………………..22
Глава II. Анализ ассортимента и оценка конкурентоспособности качества мясной продукции.
2.1 Краткая характеристика предприятия ОАО «Казанский мясокомбинат»………………………………………………………………27
2.2 Анализ и краткая характеристика ассортимента мясной продукции….......................................................................................................29
2.3 Оценка качества и конкурентоспособности мясной продукции……………………………………………………………………..31
Глава III.Разработка и рекомендации по обеспечению конкурентоспособности продукции и путям ее повышения………………37
Заключение…………………………………………………………………….44
Список использованной литературы……

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая работа.doc

— 313.50 Кб (Скачать файл)

 

Приложение2

Вареные колбасы:

Сроки реализации при t от 0 до 6° С: 
оболочка "Амитан"- высший сорт - 50 суток,1 и 2 сорта - 40 суток; 
натуральная оболочка: высший сорт - 72 часа.

1. Байрам: cостав: говядина, мозги говяжьи, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, чеснок, пряности; пищевая ценность на 100 грамм продукта: жир - 20г, белок- 13г, калорийность – 234 ккал; технологическая документация: ТУ9213-0110-0424579-03.

2. Боярская: состав: говядина, свинина, шпик, молоко  сухое, мука пшеничная, соль  поваренная, пряности; пищевая ценность  на 100г продукта: жир – 25г, белок  – 13г; калорийность – 277 ккал; техническая документация: ТУ 9213-001-18866303-2002.

3. Весенняя: состав: говядина, свинина, шпик, соевый  белок, перловка, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г  продукта: жир – 20,3г, белок  – 9,6г; калорийность – 233 ккал; техническая документация: ТУ 9213-264-01597945-03.

4. Говяжья  в/с с "М": состав: говядина, яйца  куриные, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 15г, белок – 13г;  калорийность – 187 ккал; техническая  документация: ГОСТ Р 52196-2003.

5. Графская: состав: говядина, свинина, соевый белок, яйца куриные, мука пшеничная, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 25г, белок – 10г; калорийность – 270 ккал; техническая документация: ТУ 9213-001-40155161-2002.

6. Губернская: состав: овядина, соевый белок, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 7г, белок – 12,5г; калорийность – 121ккал; техническая документация: ТУ 9213-001-45575838-98.

7. Гусарская:  состав: говядина, свинина, шпик, соль  поваренная, пряности; пищевая ценность  на 100г продукта: жир – 28г, белок – 14г; калорийность – 320,4ккал; техническая документация : ТУ 9213-010-40155161-2002.

8. Дачная: состав: свинина, соевый белок,  манная крупа, мука пшеничная,  соль поваренная, пряности; пищевая  ценность на 100г продукта: жир – 20г, белок – 10г; калорийность – 220ккал; техническая документация: ТУ 9213-001-42938861-2001.

9. Дворянская: состав: говядина, свинина, мука пшеничная,  молоко сухое, яйца куриные,  соль поваренная, пряности; пищевая  ценность на 100г продукта: жир  – 9г, белок – 10г; калорийность – 137ккал; техническая документация: ТУ 9213-202-01597945-2002.

10. Деликатесная: состав: говядина, свинина, шпик, мука  пшеничная, соль поваренная, пряности;  пищевая ценность на 100г продукта: жир – 23г, белок – 9г; калорийность – 247ккал; техническая документация: ТУ 9213-202-01597945-2002.

11. Докторская  в/с: состав: говядина, свинина, яйца  куриные, молоко, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г  продукта: жр – 22г, белок –  13г; калорийность – 253ккал; техническая документация: ГОСТ Р 52196-2003.

12. Европейская:  состав: говядина, свинина, шпик, яйца  куриные, крахмал, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г  продукта: жир – 28г, белок –  10г; калорийность – 297,5 ккал; техническая  документация: ТУ 9213-001-40155161-2002.

13. Измайловская: состав: свинина, соевый белок,  мука пшеничная, манная крупа,  соль поваренная, чеснок, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 11,1г, белок – 9г;  калорийность – 154 ккал; техническая  документация: ТУ 9213-264-01597945-03.

14. К  чаю: состав: говядина, свинина, шпик, соевый белок, крахмал, соль  поваренная, чеснок, пряности; пищевая  ценность на 100г продукта: жир  – 16г, белок -12г; калорийность  – 192 ккал; техническая документация: ТУ 9213-062- 05338077-2000.

15. Казачья: состав: свинина, шпик, соевый белок, молоко, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 20г, белок – 11г; калорийность – 232г; Техническая документация: ТУ 9213-009-47928152-2000.

16. Киевская 1/с: состав: говядина, шпик, мука пшеничная, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 29,9г, белок – 10,1г; калорийность – 306,6ккал; техническая документация: ТУ 9213-001- 45125928-97.

17. Классическая: состав: говядина, свинина, шпик, соль  поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 13г, белок – 10г; калорийность – 168 ккал; техническая документация: ТУ 9213-202-01597945-2002.

18.Крымская: состав: говядина, свинина, соевый  белок, шпик, яйца куриные, соль  поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта:  жир – 24г, белок – 9г; калорийность – 260ккал; техническая документация: ТУ 9213-776-00419779-02.

19. Купеческая:состав: говядина, свинина, шпик, языки, соль  поваренная, пряности;  пищевая ценность  на 100г продукта: жир – 10г, белок-  10г; калорийность -136 ккал; техническая документация: ТУ 9213-202-01597945-2002.

20. Любительская: состав: говядина, свинина, шпик, соль  поваренная, пряности; пищевая ценность  на 100г продукта: жир – 28г, белок  – 13г; калорийность – 304 ккал; техническая документация: ГОСТ Р 52196-2003.

21. Молочная 1/с: состав: говядина, свинина, яйца  куриные, молоко, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г  продукта: жир – 22г, белок –  12г; калорийность – 252 ккал; техническая  документация: ГОСТ Р 52196-2003.

22. Нежная: состав: говядина, свинина, шпик, соевый  белок, манная крупа, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г  продукта: жир – 23,1г, белок  – 9,7 г; калорийность – 261 ккал; техническая документация: ТУ 9213-264-01597945-03.

23.Петербургская: состав: говядина, свинина, соевый белок, яйца куриные, молоко сухое, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 22г, белок – 11г; калорийность – 250ккал; техническая документация: ТУ 9213-009-47928152-2000.

24. Подмосковская:  состав: говядина, свинина, шпик, соевый белок, крахмал, соль поваренная, чеснок, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 26г, белок – 10г; калорийность – 273 ккал; технологическая документация: ТУ 9213-268-01597945-2001.

25. Покровская: состав: свинина, манная крупа, соевый белок, соль поваренная, горчица, чеснок, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 15,6г, белок – 12г; калорийность – 196 ккал; техническая документация: ТУ 9213-211-01597945-2002.

26. Праздничная  с сыром: состав: говядина, свинина, молоко сухое, яйца куриные, сыр, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 24г, белок – 12,7г; калорийность – 266,8 ккал; техническая документация: ТУ 9213-242-01597945-04.

27. Российская: состав: говядина, свинина, шпик, манная крупа, крахмал, соль поваренная, чеснок, пряности; Пищевая ценность на 100г продукта: жир – 24г, белок – 12,7 г; калорийность – 255ккал; техническая документация: ТУ 9213-202-01597945-2002.

28. Русская  в\с: состав: говядина, свинина, шпик, соль поваренная, чеснок, пряности;

пищевая ценность на 100г продукта: жир – 28г, белок – 12г; калорийность – 300ккал; техническая документация: ГОСТ Р 52196-2003.

29. Сабантуй: состав: говядина, шпик, мука пшеничная,  соевый белок, соль поваренная, пряности, чеснок.; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 23г, белок – 10г; калорийность – 241 ккал; техническая документация: ТУ9213-010-00424579-95.

30. Семейная: состав: свинина, мука пшеничная,  манка, соевый белок, соль поваренная, горчица, чеснок, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 12,6,  белок – 10,4г; калорийность – 162ккал; техническая документация - ТУ 9213-211-01597945-2002.

31. Славянская: состав: говядина, свинина, шпик, мука  пшеничная, соевый белок, соль  поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 14,4г, белок – 10,2г; калорийность – 177 ккал; техническая документация: ТУ 9213-211-01597945-02.

32. Сливочная:  состав: говядина, свинина, молоко  сухое, яйца куриные, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г  продукта: жир – 20,7г, белок – 11г; калорийность – 230,3ккал; техническая документация: ТУ 9213-001-18866303-2002.

33. Столичная  в/с: состав: говядина, свинина, шпик, соль поваренная, пряности; пищевая  ценность на 100г продукта: жир  – 32г, белок – 13г; калорийность – 340ккал; техническая документация: ГОСТ Р 52196-2003.

34. Студенческая: состав: говядина, свинина, соевый  белок, мука пшеничная, соль  поваренная, чеснок, пряности; пищевая  ценность на 100г продукта: жир  – 17г, белок – 12г; калорийность  – 201ккал; техническая документация: ТУ 9213-062- 05338077-2000.

35. Татарстан:  состав: говядина, свинина, соевый  белок, мука пшеничная, соль  поваренная, чеснок, пряности; пищевая  ценность на 100г продукта: жир  – 13г, белок – 20г; калорийность  – 243ккал; техническая документация: ТУ 9213-001-00424579-03.

36. Тэмле:  состав: говядина, соевый белок, мука  пшеничная, соль поваренная, чеснок, пряности; пищевая ценность на 100г  продукта: жир – 22г, белок –  13г; калорийность – 257ккал; техническая  документация: ТУ 9213-001-00424579-03.

37. Украинская: состав: свинина, соевый белок,  соль поваренная, пряности; пищевая  ценность на 100г продукта: жир  – 28г, белок – 12г; калорийность  – 310,4 ккал; техническая документация: ТУ 9213-001-40155161-2002.

38.  Шатлык: состав: говядина, шпик, соевый белок, мука пшеничная, соль поваренная, чеснок, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 30г, белок – 10г; калорийность – 310 ккал; техническая документация: ТУ 9213-001-00424579-03.

39. Юбилейная:  состав: говядина, свинина, соевый  белок, крахмал, молоко сухое, яйца, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 18г, белок – 10г; калорийность – 211ккал; техническая документация - ТУ 9213-202-01597945-2002.

40. Якташ:  состав: говядина, соевый белок, молоко, яйца куриные, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 16,4г, белок – 12,5г; калорийность – 223ккал; техническая документация: ТУ 9213-001-00424579-03.

41. Казанская:  состав: субпродукты, мука пшеничная,  соль поваренная, чеснок, пряности;

Пищевая ценность на 100г продукта:  жир  – 20г, белок – 11г; калорийность – 224ккал; техническая документация: ТУ 9213-007-00424579-03.

42. Ливерная  растительная: состав: субпродукты,  мука пшеничная, крупа перловая, бульон, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукт: жир – 12г,белок – 12г; калорийность – 156ккал; техническая документация: ТУ 9213-407-00419779.

43. Докторская  оригинальная: состав: говядина, свинина,  соевый белок, крахмал, яйца  куриные, сахар-песок, молоко сухое,  соль поваренная, кардамон; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 20г, белок – 12г; калорийность – 244ккал; техническая документация: ТУ 9213-001-54780900.

44. Любительская  оригинальная: состав: говядина, свинина,  шпик, соевый белок, сахар-песок,  крахмал, соль поваренная, перец черный, кардамон; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 25г, белок – 11г; калорийность – 273ккал; техническая документация:

ТУ 9213-001-54780900.

45. Молочная  оригинальная: состав: говядина, свинина,  соевый белок, крахмал, яйца  куриные, сахар-песок, молоко сухое, соль поваренная, перец черный, перец душистый, кардамон; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 20г, белок – 12г; калорийность – 244ккал; техническая документация: ТУ 9213-001-54780900.

46. Русская  оригинальная: состав: говядина, свинина, шпик, сахар-песок, соевый белок, соль поваренная, чеснок, перец черный, кардамон; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 25г,белок – 11г; калорийность – 269ккал; техническая документация: ТУ 9213-001-54780900.

Сырокопченые колбасы: 
Условия хранения: при температуре от 12 до 15°C и относительной влажности воздуха 75-78%  
Срок годности: не более 4 месяцев

1.Венская  к/в: состав: говядина, свинина, шпик, соль поваренная, пряности; пищевая  ценность на 100г продукта: жир  – 40г, белок – 17,3г; калорийность – 439,9ккал; техническая документация: ТУ 9213-035-11371113-95.

2. Гусарская  к/в : состав: говядина, свинина, шпик, соль поваренная, пряности; пищевая  ценность на 100г продукта: жир  – 40г белок – 16г; калорийность  – 444ккал; техническая документация: ТУ 9213-035-11371113-95.

3. Зернистая:  состав: говядина, шпик, соль поваренная, чеснок, пряности; пищевая ценность  на 100г продукта: жир – 40,1г,  белок – 19,5г; калорийность  – 421ккал; техническая документация: ГОСТ 16131-86.

4. Конская  к/вв/с : состав: Конина, шпик, соль поваренная, перец черный, перец душистый; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 30г, белок – 17,5г; калорийность – 355ккал; техническая документация: РСТ РСФСР 321-88.

5. Московская  в/с в/к: состав: говядина, шпик, соль  поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 36,6г, белок – 19,1г; калорийность – 406ккал; техническая документация: ГОСТ 16290-86.

6. Столичная  в/с к/в: состав: говядина, свинина,  шпик, соль поваренная, коньяк, пряности; пищевая ценность на 100г : жир – 33г, белок -25г ; калорийность – 396ккал; техническая документация: ГОСТ 16131-86.

7. Ялкын  к/в с «М»: состав: конина, жир  конский, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 16г, белок – 28г;  калорийность – 316ккал; техническая документация: ТУ 9213-002-00424579-05.

Информация о работе Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособности сырокопченой продукции