Влияние способов сушки на качество сушеных плодов и овощей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2013 в 13:39, курсовая работа

Краткое описание

Большинство плодов и овощей не может долго сохраняться в свежем виде. Портятся они в результате воздействия на них ферментов и микробов. Длительное хранение плодов и овощей возможно только с помощью сушки. В то же время при сушки в большей или меньшей степени изменяются исходные свойства свежего сырья, вследствие чего продукты переработки овощей приобретают новые свойства. Изменяются органолептические свойства и пищевая ценность как за счёт частичного разрушения веществ сырья, так и применяемых добавок (кислот, специй и др.) а так же образования новых (кислот и др.). Ассортимент переработанных овощей обширен и постоянно изменяется. Совершенствование ассортимента будет происходить путём увеличения доли сушёных плодов и овощей и овощей сублимационной сушки.
Целью курсовой работы дать товарную характеристику процессу переработки и сушки плодов и овощей.

Содержание

Введение ……………………………………………………........................4
1.1 Пищевая ценность и основные химические вещества, обуславливающие свойства товаров……………………………………………5
1.2 Характеристика и ассортимент сушеных плодов и овощей…………10
1.3 Технология производства сушеных овощей ………………..……….12
1.4 Факторы сохраняющие качество переработанных овощей………....17
1.5 Дефекты сушеных плодов и овощей…………………………………20
1.6 Хранение сушеных плодов и овощей ……..........................................21
1.7 Маркировка ……………………………….............................................23
Заключение…………………………………………………………………24

Тема 2 Идентификация факторов, формирующих качество растительных масел. Современные способы сохранения качества растительных масел на этапах товародвижения
Введение………………………………………………………………………….25
2.1 Обзор рынка растительного масла …………………………………………26
2.2 Химический состав и пищевая ценность растительного масла ………….27
2.3 Ассортимент растительного масла…………………………………………29
2.4 Факторы формирующие качество растительного масла …………………31

2.5 требования к качеству и безопасности растительного масла……………………………………………………………………………..34
2.6 Современные способы сохранения качества растительных масел на этапах товародвижения………………………………………………………………….39
Заключение ………………………………………………………………………46
Литература……………………………………………………………………….47

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая плоды.docx

— 99.84 Кб (Скачать файл)

14.    www.webkursovik.ru/kartgotrab/asp?..

15.    www.referat.ru/referats/view/3915...

16.    http://knowledge.allbest.ru/market/3r0b65625html

17.   on-lan.ru>marketing/rastitelnye-maslo-struktura…

18.    Парамонова Т.Н. Экспресс-методы оценки качества продовольственных товаров. М.: "Экономика" 1988.

19.    http://www.mcx.ru/index.html? he_id=683&doc_id=1379

20.    http://www.businesspress.ru/newspaper/article.asp? aId=47104

 


Информация о работе Влияние способов сушки на качество сушеных плодов и овощей