Анализ ассортимента и экспертиза качества мебели

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2014 в 15:29, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является анализ ассортимента и экспертиза качества мебели. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач, а именно:
- современные направления в развитии ассортимента и улучшении качества мебели
- факторы, формирующие качество и потребительский спрос мебели
- классификация и характеристика ассортимента мебели по различным классификационным признаками
- экспертиза качества мебели
- особенности маркировки, упаковки, транспортирования и хранения мебели

Содержание

Введение……………………………………………………………………......3
1. Современные направления в развитии ассортимента и улучшения качества мебели………………………………………………......5
2. Факторы, формирующие качество и потребительский спрос мебели………………………………………………………………………….10
3. Классификация и характеристика ассортимента мебели по различным классификационным признакам………………………………...18
4. Экспертиза качества мебели……………………………………24
5. Особенности маркировки, упаковки, транспортирования и хранения мебели……………………………………………………………..26
Заключение………………………………………………………….29
Список использованных источников………………………………30

Вложенные файлы: 1 файл

готовая херня.docx

— 69.42 Кб (Скачать файл)

 

Заключение.

Из данных литературных источников видно, что в производстве мебели используется: древесина, сплавы металлов, пластмассы и кроме того для мягкой мебели будут использоваться ткани из новых волокон и нитей (текстурированные полипропиленовые), которые относятся к экологически чистым и не токсичным, а также нити тактеля, что будет способствовать наиболее полному удовлетворению потребительского спроса.

Замечено, что в мебели чаще всего встречались пороки технологических процессов производства. В этой связи предложена ОТК поставщиков-изготовителей усилить контроль технологических процессов производства.

Анализ экспертизы качества деревянной мебели показал, что доля перевода от общего поступления составила 20,0% в основном по порокам древесины. Предложено поставщикам-изготовителям усилить контроль качества применяемых материалов.

Выявлено, что самый низкий уровень реализации имеет мебель из пластических масс это обусловлено тем, что нет разнообразия применений различных видов пластмасс и отделки. Предложено при закупках уделять внимание отмеченным недостаткам. 

По результатам анализ можно сделать вывод, что ассортимент мебели не достаточно широк по различным признакам (комплектности, функциональному назначению), в связи с этим при закупках мебели уделять внимание различным классификационным признакам, что будет способствовать наиболее полному удовлетворению потребительскому спросу.

Установлено, при проверке идентификации маркировки в одном образце мебели выявлено, несоответствие требованиям НД и требованиям «3-Д». Предложено проводить сплошной контроль маркировки мебели.

 

 

Список использованных источников:

1. ГОСТ 16371-93. Мебель. Общие  технические условия.

2. ГОСТ 16483.0-89 (СТ СЭВ 6470-88) Древесина. Общие требования к физико-механическим испытаниям от 19.7.1989 №16483.0-89. - М.: Издательство стандартов, 1989 год.

3. ГОСТ 30255-95 Мебель, древесные и полимерные материалы. Метод определения выделения формальдегида и других вредных летучих химических веществ в климатических камерах.

4. Ляшко А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация. Учебник 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дашков и Ко,2011.

5. Калачев С.Л. Товароведение, экспертиза товаров и стандартизация.- 2-е изд. Конспект лекций / С. Л. Калачев – М.: ЮРАЙТ, 2011.

6. Балаева С.И. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: учеб. пособие/ С. И. Балаева. – М.: Дашков и Ко, 2012.

7. Петрище Ф. А. Теоритические основы товароведения и экспертизы: учеб. для бакаловаров.-5-е изд., испр. и доп./ Ф.А. Петрище – М.: Дашков и Ко, 2012.

8. Ходыкин А. П. Товароведение непродовольственных товаров. Учебник 3-е изд., испр./ А.П. Ходыкин – М.: Дашков и Ко, 2012.

9. Чечик А. М. Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения. Учебник 3-е изд. – М.: Дашков и Ко, 2012.

10. Райкова Е. Ю. Теоритические основы товароведения и экспертизы: учебник/ Е. Ю. Райкова.- М.: Дашков и Ко, 2012.

11. Голубенко О.А. Новопавловская В.П., :Носова Т.С.. Товароведение непродовольственных товаров Учебное пособие, -М. Альфа-М: ИНФРА-М,2010, 336с.

12. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров- М Ростов-на-Дону, Феникс, 2010.-379с.


Информация о работе Анализ ассортимента и экспертиза качества мебели