Формовочные машины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2012 в 21:53, реферат

Краткое описание

К формовочным автоматам относят котлетный, пельменный и пирожковый автоматы, к формовочным машинам — машины для формования мясных хлебов.
Автомат котлетный (рис. 8.8) предназначен для дозирования фарша и формования котлет. Загрузочный цилиндр снабжен шестилопастным винтом, который оказывает давление на находящийся в цилиндре фарш, а также плотно и равномерно заполняет формующие карманы вращающегося стола. Загрузочный цилиндр автомата и шестилопастный винт для удобства промывки и очистки рабочей части машины изготавливают съемными.

Вложенные файлы: 1 файл

ФОРМОВКА.doc

— 112.00 Кб (Скачать файл)

Комплекс оборудования М1-ФУ-2Р-1 предназначен для формования вареных колбас с образованием оболочки из повиденовой пленки с наложением скрепок на концы батонов. Позволяет вырабатывать батоны массой от 400 до 1000 г из всех видов фарша. Состоит из подъемника-загрузчика, машины для формования колбас, вращающегося стола.

Машина для формования колбас включает в себя соединенные грубой клипсатор и наполнитель. Подъемником-загрузчиком фарш подается в бункер-наполнитель машины формования колбас. Из шиекового питателя, в котором происходит вакуумирова-нне, фарш лопастным насосом подается по трубе в сформированную оболочку, сваренную в продольном направлении т:>юмн высокой частоты. Механизмом образовании скрепок на котлы батонов накладываются металлические скрепки \г. алюминиевой проволоки. Батоны отделяются друг от друга и конвейером отво-дятся на вращающийся стол.

Комплекс оборудования ВЗ-ФФБ (рис. |Ш) предназначен для формования" батонов вареных колбас в искусственную гофрированную оболочку (соответствующую оболочке типа «Фиброус») с наложением на концы металлических скрепок. Комплекс состоит из вакуумного шприца ВЗ-ФКА и устройства формования батонов ВЗ-ФУА. К шприцу подводится револьверная головка с двумя цевками, служащими дли надевания гофрированной оболочки и тормозных устройств.

Одна цевка находится  в рабочем положении, другая — в загрузочном. Головка через кронштейн крепится к столешнице устройства ВЗ-ФУА, которое располагается на платформе с двумя подвижными и двумя неподвижными опорами. На платформе крепится основание, где уста-

новлена столешница с  каркасом, несущим на себе механизмы  подачи проволоки и образования и наложения скрепок.

Проволока наматывается на две бобины, укрепленные на каркасе. Механизм образования и наложения скрепок, механизм сжатия оболочки и отрезной нож приводятся в движение двумя пневмоцилиндрами. От вакуумного шприца фарш в определенных дозах, заданных оператором, подается через находящуюся в рабочем положении цевку в гофрированную оболочку с наложенной первой скрепкой. Одновременно с выдачей дозы фарша подается электрический сигнал, управляющий пневмосистемой устройства ВЗ-ФУА. Обжимается оболочка между батонами, накладываются скрепки на шейки батонов, отрезаются готовые батоны, изготавливаются скооггкн, и рабочие органы во вращаются в исходное положение.

Технические характеристики комплексов оборудования для формования KO;!f»a-jHb!:< исполин приведены в табл. |.7.

^ 5, ®• поточные линии

Поточные линии для  формования мясопродуктов применяют  при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов (котлет, пельменей и др.)-

Линия Я2-ФА2-Б предназначена для механизации процесса производства вакуумированного фарша сырокопченых колбас, транспортирования и шприцевания его в колбасную оболочку. Линию выполняют в двух исполнениях: с четырьмя гидравлическими шприцами Я2-ФА2-Б и двумя гидравлическими шприцами Я2-ФА2-Б-1.

В состав линии входят куттер Л5-ФКБ, вакуум-пресс, шприц, насосная станция, шкаф управления, комплект трубопроводов.

Мясное сырье загружают  в куттер, где происходит приготовление фарша. Готовый фарш подается выгружателем в бункер вакуум-пресса. В нем происходят вакуумирование фарша и наполнение фаршевых цилиндров. Наполненные цилиндры подаются на верхний полосовой путь и транспортируют по нему фарш к шприцам. Перемещающиеся по верхнему полосовому пути цилиндры могут быть приняты любым из четырех или двух шприцев. В шприцах фарш формуется в колбасную оболочку. Пустые цилиндры опускаются на нижний полосовой путь и транспортируются по кому к вакуум-прессу для последующего наполнения фаршем.

Технические характеристики линий приведены в табл. 1.8.

/ т

Линия В2-ФЛЛ предназначена для выработки ливерных колбас в оболочке из пленки «Повиден». В составе линии — агрегат для измельчения и плавления сыра В2-ОПН, автомат для формования колбас с образованием оболочки из повиденовой ленты М1-ФУ2-Т, конвейеры загрузочный В2-ФЛЛ/1, разгрузочный В2-ФЛЛ/3, варочно-охладительная установка В2-ФЛЛ/2, станция подготовки воды В2-ФЛЛ/4, пулы управления В2-ФЛЛ/7, шкаф В2-ФЛЛ/8.

Агрегат В2-ОПН служит для измельчения с одновременной варкой сырого и вареного (отделенного от костей) сырья с добавлением составных компонентов.

Автомат М1-ФУ2-Т формует колбасы  с образованием оболочки из пленки «Повиден» с наложением металлических скрепок из алюминиевой проволоки.

Конвейер В2-ФЛЛ/1 транспортирует батоны колбасы к загрузочному устройству варочно-охладительной установки.

Установка В2-ФЛЛ/2 служит для загрузки батонов колбасы в корзины, их варки в воде при температуре 75—95 °С, охлаждения водой температурой не выше б °С, выгрузки в разгрузочный бункер. Варочно-охладительная установка представляет собой сварные емкости — ванны варки и охлаждения, соединенные порталами. Через порталы корзины передаются из одной ванны в другую. Па ванне варки установлены загрузочное устройство и толкатель для перемещения корзин, на ванне охлаждения — разгрузочный бункер и толкатель. В каждой ванне имеются заборные фильтры, оросители и датчики контроля температуры, в ванне охлаждения — также теплообменник.

Конвейер В2-ФЛЛ/3 подает батоны колбасы из разгрузочного бункера в тележки. Станции подготовки воды В2-ФЛЛ/4 предназначена для создания циркуляционных потоков в ваннах варки и охлаждения, подогрела и подцсрж пы-» температуры йоды \\ ваннч; варки.

автомат,   котлетного   автомата,   автомата   панировки   сухарной мукой и укладки на лотки.

Предварительно замоченный хлеб измельчают на волчке и выгружают в ванну. Одновременно в другой волчок загружают мясо, лук, измельчают и подают в фаршемешалку. Туда же загружают измельченный хлеб и специи согласно технологии. Масса тщательно перемешивается. Затем фарш транспортируется насосом накопителя в питатель котлетного автомата, который формует котлеты, панирует их сухарной мукой с двух сторон и укладывает в лотки. Вручную снимают лотки и укладывают их в транспортные ящики мл и кассеты. Линию обслуживают пять человек,

Техническая характеристика линии полуфабрикатов

Проилюдитслыюип., шг/ч 2'>000

Установки или мощность, кВт 36

Диаметр котлеты, мм G5

Внешние р;имеры лигкон, мм 36^x376x30 Допустимая погрешность дотирования, 9ь                 5

Занимаемая площадь, м' ! 1,5

Масса, кг 2900

Линия В2-ФПК-0,5 предназначена для механизированного производства пельменей с автоматическим взвешиванием доз, фасованном пельменей в картонные пачки, автоматическим упаковыванием их по 24 шт. в пакете.

В состав линии входят: ванна для  размораживания меланжа

Лии и я \-ФЛ1К-200 (рис. f. 13) ^Ьдназначена для приготовления мясных полуфабрикатов или рыбных котлет массой 50 и 75 г с укладкой их на лотки. Линия состоит из волчка для измельчения мяса, жира и лука, волчка для измельчения хлеба, ванны для вы-

грузки в нее измельченной хлебной  массы, насадки для транспортирования измельченных мяса, лука и жира из волчка в фаршемешалку, фаршемешалки для перемешивания измельченных мяса, хлеба, лука и специй, накопителя для подачи фарша в котлетный


Информация о работе Формовочные машины