Формовочные машины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2012 в 21:53, реферат

Краткое описание

К формовочным автоматам относят котлетный, пельменный и пирожковый автоматы, к формовочным машинам — машины для формования мясных хлебов.
Автомат котлетный (рис. 8.8) предназначен для дозирования фарша и формования котлет. Загрузочный цилиндр снабжен шестилопастным винтом, который оказывает давление на находящийся в цилиндре фарш, а также плотно и равномерно заполняет формующие карманы вращающегося стола. Загрузочный цилиндр автомата и шестилопастный винт для удобства промывки и очистки рабочей части машины изготавливают съемными.

Вложенные файлы: 1 файл

ФОРМОВКА.doc

— 112.00 Кб (Скачать файл)

1 $ $ ta. формовочные автоматы,

* МАШИНЫ И КОМПЛЕКСЫ

К формовочным автоматам  относят котлетный, пельменный и  пирожковый автоматы, к формовочным  машинам — машины для формования мясных хлебов.

Автомат котлетный (рис. 8.8) предназначен для дозирования фарша и формования котлет. Загрузочный цилиндр снабжен шестилопастным винтом, который оказывает давление на находящийся в цилиндре фарш, а также плотно и равномерно заполняет формующие карманы вращающегося стола. Загрузочный цилиндр автомата и шестилопастный винт для удобства промывки и очистки рабочей части машины изготавливают съемными. У днища загрузочного цилиндра имеется овальное отверстие. Через него сЬаош из цилиндра поступает в формующие карманы стола.

На опорную плиту, расположенную на валике стола, опираются нижние торцевые срезы поршней при прохождении под цилиндром. Положение опорной плиты изменяют путем вращения рукоятки, действующей на регулятор и смещающей по оси валик с 'опорной плитой. Таким образом регулируют убьем карманов стола и, следовательно, массу дозы.

Диск  предназначен  для съема  котлет  со  с гола  и   их

Рис. 1.8. Автомат котлетный: а — общи if вид; (>—схема движении фаршп при формовании котлеты; /—корпус; 2—загрузочный цилиндр; J—стол; 4—поршень; "5 —диск; б-кулачок; 7-плита опорная; 8— регулятор; У—припоя; 10— шестилоиастиын пиит; //— опальное отнерстие; 12— рукоятка; /_?—валик; Л/— скребок; 15 •- шшт

передачи на дальнейшую обработку. Стрелками на "рисунке  указано направление движения котлет. Зазор между нижней поверхностью диска и верхней поверхностью стола равен 0,2 мм. Для очистки вращающегося диска предусмотрен скребок, сбрасывающий частицы фарша. Он должен плотно прилегать к верхней поверхности диска. Штоки поршней снабжены шарнирами, которые во время вращения стола катятся по кулачку и в зависимости от конфигурации его развертки обеспечивают поршням возвратно-поступательное движение. При подходе к загрузочно-му цилиндру поршень опускается в крайнее нижнее положение, а после прохождения загрузочного цилиндра вместе с отформованной котлетой поднимается до уровня верхней плоскости стола.

Загруженный в цилиндр  мясной фарш нагнетается шестилопастным винтом в формовочные отверстия стола, после чего отформованные котлеты (круглые) поршнями выталкиваются на его поверхность, где их подхватывает конвейерный диск и сбрасывает в посыпанные сухарной мукой лотки.

Техническая характеристика автомата котлетного

Производительность, шт/ч 4000

Вместимость загрузочного цилиндра, л 20

Масса котлеты, г 50, 75 и 100

Установленная мощность, кВт 0,55

Габаритные размеры, мм 685x585x665

Масса автомага, кг 90

Автомат пельменный СУЪ-2-67 (рис. |.9) предназначен для приготовления пельменей из теста и мясного фарша. Он действует непрерывно, при ручной загрузке теста и фарша в бункер происходит автоматическая и беюгходная штамповка пельменей.

При движении конвейерной  ленты барабаны вращаются и, прокатываясь по начиненным фаршем тестовым трубкам, ч.тм-пуют пельмени, которые на подкладной доске образуют четыре ряда. Ячейки барабана имеют разделительные м кдеющие кромки. При нажиме штампов на тестовую трубку, заполненную фаршем, последний оттесняется по ячейкам, освобождая место склеинанил и разделения пельменей. При дальнейшем нажиме штампов пельмени складываю^!. Разделительная кромка продавливает тесто насквозь, образуй ромежутки между пельменями. При нормальном технологичен .ом процессе получаются крепко склеенные пельмени, расстояние между которыми равно 3—5 мм.

Перед штампующими барабанами установлен мучной бункер с ворошителем. Он имеет отверстия, через которые на проходящие под ним тестовые трубки с фаршем сыплется мука. Это предотвращает прилипание пельменей к ячейкам барабанов. По-

Рис. 1.9. Автомат пельменный СУБ-2-67:

/ — конвейер;  2 — барабан; J—мучной бункер; 4— ротационный насос; 5—станина;  6 —

ведущий барабан: 7 — вариатор скоростей; 8— кожух; Р-т электродвигатель; 10— магнитный

пускатель;   //, 13— шнеки;   /2—сдвоенный бункер;   /-/—маховичок; /J—рама конвейера;

76—опорный |юлик; /7—натяжной  ролик

падающая на тестовые трубки мука разравнивается двумя резиновыми скребками, укрепленными на бункере. Количество подаваемой муки регулируется шиберами. Мука и кусочки теста, налипшие на барабаны, очищаются щеткой, установленной на их вилке. Автоматом управляют с пульта управлении.

Автомат пмьменпып П6-ФПВ устроен гак же, как и автомат СУБ-2-67, но 'имеет более высокую производительность. Это связано с тем, что в конструкции автомата П6-ФПВ предусмотрено три штампующих барабана, а в автомате СУБ-2-67 их два. При движении конвейерной ленты штампующие барабаны вращаются и, прокатываясь по начиненным фаршем тестовым трубкам, штампуют пельмени. Перед барабанами установлен мучной бункер с ворошителем для посыпки тестовых трубок с целью предотвращения прилипания пельменей к ячейкам барабанов. Попадающая на трубки мука разравнивается двумя резиновыми скребками, укрепленными на бункере. Количество муки регули-

руется шиберами. Мука и кусочки  теста, налипшие на барабаны, очищаются  щеткой, установленной на их вилке.

Технические характеристики пельменных автоматов приведены в табл. 8.4.

4.4. Технические характеристики пельменных автоматов

Показатель СУБ-2-67                     П6-ФПВ

Производительность, кг/ч 400 400—600

Масса пельменя, г 12±lt2 I2±I,2

Толщина тестовой оболочки, мм 2 2

Толщина теста в местах заделки, мм                          2,5 2,5

Установленная мощность, кВт 1,5 3,0 Габаритные размеры, мм                                   2800х930х 1240       ЗОООх 11 ООх 1320

Масса автомата, кг 550 830

^и*ТГ1Ч-х      \..r  I        ;v| tl\_V^i.M      V/J \« I V ' I   V f      » l ,.>Д,'~"-'I I i/I       ---    r         ":-    •

Машина для формования мясных хлебоя  ФФ2Х предназначена для  наполнения  металлических ф<,*рм  фаршем.  Она состой г  п ; цепного конвейера, сгаинны, пягагел^ прижимной плиты, гор лавины, шпеков, бачка для смажп форм, лотка-наполнителя.

Пустые формы, "тучную установленные  на лоток-наполнитель, перемещаются ; конвейеру. Поочередно при переходе с лотка на стол конв4..ера они захватываются закрепленным на нем пальцем, который подает и устанавливает их под прижимную плиту на горловине. Формы наполняются фаршем под давлением, создаваемым шпеком, через горловину. В момент наполнения формы производится механический поджим ее к верхней

плите. По мере наполнения каждой формы  посредством конечного выключателя останавливаются шнеки питателя. Наполненная форма выталкивается из-под горловины очередной пустой формой, и срабатывает конечный выключатель, включая шнеки. Операция повторяется. Формы вручную снимают со стола конвейера и подают к месту технологической переработки.

Автомат Л5-ФАЛ применяют при производстве колбасных изделий. Он предназначен для образования двухслойной оболочки из целлофановой ленты, наполнения ее колбасным фаршем, формования батонов, изготовления скрепок, наложения на концы батонов и автоматического разделения их путем разрезки перемычки. Автомат состоит из узла подачи и вакуумирооанни фарша, механизмов образования оболочек (наружной и внутренней) и наложения маркированной ленты, съема оболочек, ком-вейера подачи колбасного батона, образования и наложения скрепок, рамы, электромеханического привода, системы пневмо-управления, пульта управления и электрошкафа. Механизм образования внутренней оболочки служит для получения непрерывной трубчатой оболочки на специальном формообоазующем по-ротнике.

При прохождении ни пустотелой цевке на не'.; накладывает;'-' маркированная лента с обозначением наименования колбасы и втором с.;той  целлофановой ленты (наружная оГю.чочк'д). Последняя образуется путем навивки ее по спирали при вращении центральной головки с целлофановой лентой во;;г>>г продольной оси цевки. Готовая оболочка перемещается по цевке двумя резиновыми роликами, получающими вращение, синхронное с вращением центральной головки.

Шприцевание оболочки фаршем осуществляется двухшиеко-вым шприцем, производительность которого в зависимости от вида фарша может регулироваться путем изменении частоты вращения шнеков с помощью вариатора. При прохождении через

шнеки фарш вакуумируется. Нашприцованная оболочка подается транспортером в.механизм наложения скрепок, где одновременно пережимается (формируются батоны). .Изготавливаются две скрепки, накладываются на концы батонов, разрезаются специальным ножом перемычки между ними. Привод механизма от двух пневмоцилиндров.

Автомат М1-ФУ-2Т предназначен для формования ливерных колбас с образованием оболочки из повиденовой ленты и наложения металлических скрепок на концы батонов. Его используют как самостоятельно, так и в составе линий для производства ливерных колбас. Автомат состоит из дозатора, рукавообразова-теля, сварочного устройства, механизмов протягивания, выдавливания, заделки скрепок, главного привода, блока катушек, устройства для сварки пластмасс, трапа и конвейера.

Пленка сматывается  с рулона через направляющие ролики, поступает к рукавообразователю, которым свертывается в рукав. Наложенные внахлест края пленки свариваются в продольном направлении токами высокой частоты. Фарш загружается в бункер, из него шнеком направляется в вытеснитель дозатора, затем парой шестерен по трубе (постоянно) — в оболочку, конец которой заделан скрепкой. Роликами механизма протягивания пленка с постоянной скоростью сматывается с рулона и сваренная в продольном направлении сварочным устройством подается к механизму заделки скрепок. Механизм выдавливания вытесняет фарш из рукава в зоне наложения скрепок, накладывает скрепки и отделяет-наполненные батоны один от другого. Конвейером батоны отводятся из зоны обслуживания автомата.

Технические характеристики формовочных  автоматов приведены в табл. 8.5.

Автомат В6-ФСБ предназначен для наполнения мясным фаршем целлюлозной гофрированной оболочки при производстве сосисок и навешивания их на приемное устройство. Его эксплуатируют при температуре окружающей среды от 1 до 35 °С и относительной влажности воздуха не более 65 % (при 20 °С). Автомат состоит из установки для подачи фарша, привода наполнительной цевки, фаршевого насоса, устройств загрузочного, перекручивания и выдачи батончиков сосисок, навешивания, их приема, станины и электрооборудования.

Установка для подачи фарша служит для его автоматической подачи с постоянным давлением к фаршевому насосу. Загрузочным устройством автомат загружается гофрированными оболочками, которые затем поштучно выдаются на автоматическое надевание на наполнительную цевку. Устройство перекручивания и выдачи сырых батончиков служит для отмеривания их длины, закрутки оболочки и выдачи готовых батончиков к устройству навешивания.

Аналогичное назначение имеют автоматы формования сосисок АФСБ-500 и АФС-iOOO (рис. 8.10).

Автомат АФСБ-500 обеспечивает вакуумирование фарша, формование сосисок, навешивание гирлянд сосисок на колбасные палки. Он выполнен в модульном исполнении: /— модуль напол-

Рис. f. 10. Автоматы формошшия сосисок:

а —автомат АФСБ-500:  / — пульт управления; 2—бункер; J—ширины; 4 — устройство  и-гручки оболочки; 5— мехпшнм нлшмшшлнп»; 6 — колбасная пилка;  7 — устройство :пя приема сосисок; 6—автомат АФС-ЮОО;  / •— устройство дли загрузки фарша; Г      ycipouenu» для подачи   фарши;   .? -~ - станция;   •/ --насос;   5   - устронстио  для   пер<.:кр;-"и?ч;>!тя госпгок;   ^ yc'TjK>iicTiu> для жшсшинаиии сосисок;  7--•- устройство дли npib*;

нения оболочки фаршем, //—  модуль формования сосисок, ///•— модуЛь навешивания гирлянд сосисок на колбасные палки.

Для заполнения фаршем применяют  гофрированную оболочку — отечественную искусственную белковую «Белкозин», целлюлозную, импортную целлюлозную «МОНАХ» или «ТЕЕРАК». Размеры оболочки составляют (мм): диаметр 22±2, длина для .белковой 200±15, целлюлозной 380±15.

Сосиски формуют под  вакуумом при значении остаточного  давления 0,4 МПа.

Автомат АФС-1000 предназначен для наполнения мясным фаршем целлюлозной оболочки, производства сырых батончиков сосисок и навешивания их на приемное устройство.

Технические характеристики автоматов для формования сосисок приведены в табл. 1.6.

Автомат ЯЗ-ФКС (рис, 1.11) предназначен для механизации процесса формовании мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) и их панировки в цехах полуфабрикатов предприятий мясной промышленности средней мощности.

Он состоит из рамы, устройств! для формования котлет, двух сухарниц для нанесения панировочной муки, конвейера с рольгангом для перемещении заполненных лотков, экецентриково-лопастного фаршевого насоса дли подачи фарша в приемный бункер формующего устройства, приводов конвейера, форчювоч-ного устройства, фаршевого насоса, тележек Я2-ФЦ-1В дли транспортирования Ф.чмни or места приготовления до бункера загрузки. Автомат работает в автоматическом режиме.

Информация о работе Формовочные машины