Технология изготовления мойвы жирной пряного посола из сырья – мойва жирная мороженая

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2013 в 20:44, отчет по практике

Краткое описание

Задачи учебно-ознакомительной практики:

- ознакомление со спецификой основных технологических процессов,
- промышленным оборудованием и приборами измерения основных параметров технологических операций.
- изучение правил по технике безопасности, охраны труда и промышленной санитарии, соблюдение личной гигиены.
- приобретение практических навыков работы на рабочих местах по обработке сырья и п/ф.

Содержание

1.Цели и задачи практики………………………………………………………...3
2. Структура предприятия и ассортимент выпускаемой продукции…………..
3. Характеристика сырья, требования к его качеству, условия и сроки хранения (НД)…………………………………………………………………..
4. Технологическая схема производства и ее краткое описание. Требования к качеству готовой продукции, условиям и срокам ее хранения……………….
6. Промышленная санитария и правила личной гигиены………………………
7. Техника безопасности на предприятии……………………………………….
8. Список использованной литературы. ………………………………………….

Вложенные файлы: 1 файл

отчет.docx

— 44.06 Кб (Скачать файл)

Целью проведения инструктажа является напоминание студентам - практикантам об основных и дополнительных требованиях  мер безопасности при выполнении работы.

 

 

По окончании работы  студент-практикант обязан  провести санитарную обработку  оборудования, инвентаря и  тары  путем:                                                        - механической очистки своего рабочего места от рыбных отходов, слизи  и  других загрязнений                                                                                                      - с последующей промывкой горячей  водой,                                                                                 - обезжириванием 1-2%-ным раствором  кальцинированной соды и                                                                   дезинфекцией 0,2%-ным раствором хлорамина. После дезинфекции инвентарь и оборудование необходимо тщательно промывать теплой водой

 

 

 

Все работники  рыбообрабатывающих цехов обязаны  выполнять следующие правила  личной гигиены:

 

  • Находиться на работе в опрятной одежде и обуви:
  • Надевать спецодежду;
  • Подбирать волосы под колпак или косынку;
  • Содержать в чистоте руки и лицо;
  • Не закалывать спецодежду булавками и иголками;
  • Не приносить в цех булавок и иголок, зеркал и других посторонних предметов;
  • Перед входом в цех тщательно вытирать ноги о дезоковрик;
  • Принимать пищу и курить только в специально отведенных местах;
  • Санитарную одежду носить только во время работы и не надевать на неё другую  верхнюю одежду;
  • Следить за чистотой рабочего места и индивидуального шкафа в раздевалке. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы:

 

 

ОСТ 15-243-2002 «Мойва жирная пряного посола»

ОСТ 15-407-2000 «Мойва жирная мороженая»

 

Сборник технологических  инструкций по обработке рыбы, ч. 1,2


Информация о работе Технология изготовления мойвы жирной пряного посола из сырья – мойва жирная мороженая