Автоматизация поточно-механизированной линии производства печенья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2014 в 14:34, курсовая работа

Краткое описание

Автоматизация производства - это процесс, при котором функции управления и контроля, ранее выполнявшиеся человеком, передаются приборам и автоматическим устройствам. Главная цель автоматизации производства заключается в повышении производительности труда, улучшении качества выпускаемой продукции, создание условий для оптимального использования всех ресурсов производства. Автоматизация является одним из основных факторов современной научно - технической революции. В основе автоматизации производства лежит системный подход к анализу и синтезу объектов управления, а также к построению и использованию комплекса технических средств автоматического управления, регулирования и контроля. В автоматических системах широко используются новейшие достижения науки и техники.
В настоящее время в отрасли наблюдается частичная и комплексная автоматизация производственных процессов.

Содержание

1. Введение……………………………………………………………4-6 стр.
2. Описание технологического процесса…………………………...7-13стр.
3. Описание функциональной схемы автоматизации………..…..14-15 стр.
4. Описание принципиальной электрической схемы……………16-17стр.
5. Расчет регулирующего органа…………………………………..18-19стр.
6. Выбор приборов…………………………………………………20-23стр.
7. Список использованной литературы………….…………………..24стр.
8. Спецификация

Вложенные файлы: 1 файл

я.doc

— 221.50 Кб (Скачать файл)

 
Устройство и работа тахогенераторов ТМГ-30 и ТМГ-30П.

Тахогенераторы ТМГ30 и ТМГ30П являются маломощными машинами постоянного тока. Они различны по характеру возбуждения:

ТМГ-30 – с независимым возбуждением,

ТМГ-30П – с возбуждением от постоянных магнитов.

Тахогенераторы выпускаются с естественным охлаждением, способ охлаждения – ICA 0041.

Тахогенераторы рассчитаны для работы при горизонтальном расположении вала. Допускается работа тахогенератора при вертикальном расположении вала, если отсутствуют внешние осевые нагрузки.

 

 

 

 

 

 

 

7.Список использованной  литературы.

1.А.Ж.Асамбаев «Автоматизация технологических процессов для хлебопекарного,макаронного и кондитерского производства» Астана «фолиант 2010 год»

2.Н.Алгазинов«Автоматизация технологического  процесса пиво безалкогольного  производства» Астана «фолиант 2011 год»

3. И.И.Алиев справочник «Электротехнике и оборудованию» Ростов н/Д: «Феникс 2003 год»

4.В.В.Москаленко «Системы автоматизированного  управления электропривода» Москва «Инфра – М 2004 год»

7.ГОСТ 21.408-93. Правила выполнения  рабочей документации автоматизации  технологических процессов.

8.ГОСТ 21.404-85. Автоматизация технологических  процессов. Обозначения условные  приборов и средств автоматизации  в схемах.

9.Золотов А.Д. Дипломное проектирование: учебно-методическое пособие для студентов специальности 3602 «Автоматизация технологических процессов и производств». Семипалатинск, 2003 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.Спецификация.

0

Обозначения

Наименование

Количество

I, II

 

Воронки ламинатора

2

             III

 

Калибрующие вальцы

1

IV

 

Штамп ударного действия

1

V

 

Трехсекционная печь

1

VI

 

Ресивер

1

VII

 

Транспортер

1

VIII

 

Заверточная машина

1

 

SE

Тахогенератор

 
 

PC

Регулятор прямого действия

 
 

QE

Датчик качества продукта

 
 

TE

Термоэлектрический преобразователь температуры

 

 

 

 


Информация о работе Автоматизация поточно-механизированной линии производства печенья