Автоматизация поточно-механизированной линии производства печенья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2014 в 14:34, курсовая работа

Краткое описание

Автоматизация производства - это процесс, при котором функции управления и контроля, ранее выполнявшиеся человеком, передаются приборам и автоматическим устройствам. Главная цель автоматизации производства заключается в повышении производительности труда, улучшении качества выпускаемой продукции, создание условий для оптимального использования всех ресурсов производства. Автоматизация является одним из основных факторов современной научно - технической революции. В основе автоматизации производства лежит системный подход к анализу и синтезу объектов управления, а также к построению и использованию комплекса технических средств автоматического управления, регулирования и контроля. В автоматических системах широко используются новейшие достижения науки и техники.
В настоящее время в отрасли наблюдается частичная и комплексная автоматизация производственных процессов.

Содержание

1. Введение……………………………………………………………4-6 стр.
2. Описание технологического процесса…………………………...7-13стр.
3. Описание функциональной схемы автоматизации………..…..14-15 стр.
4. Описание принципиальной электрической схемы……………16-17стр.
5. Расчет регулирующего органа…………………………………..18-19стр.
6. Выбор приборов…………………………………………………20-23стр.
7. Список использованной литературы………….…………………..24стр.
8. Спецификация