Рефераты по сельскому хозяйству

Отбор в животноводстве. Формы и типы подбора

12 Марта 2014, контрольная работа

Согласно общепринятому определению, отбор в животноводстве - вид искусственного (методического) отбора; выбор на племя наиболее ценных в хозяйственном отношении животных. Наряду с подбором родительских пар, оцененных по качеству потомства, и правильным выращиванием молодняка, отбор - важнейший приём создания и совершенствования пород сельскохозяйственных животных. В племенной работе наиболее эффективен индивидуальный отбор, основанный на всесторонней (комплексной) оценке животных) по индивидуальным (фенотипу) и наследственным (генотипу) качествам. Основа отбора - наследственная изменчивость, позволяющая получать желательные сочетания признаков и закреплять их в потомстве. Накопление в процессе целенаправленного отбора полезных качеств приводит к совершенствованию пород и созданию новых форм

Отбор в свиноводстве

17 Мая 2015, курсовая работа

При интенсивном откорме молодняк в возрасте 5 1/2 месяцев весит 100 кг. и более, что позволяет в короткий сток получать максимум товарной продукции. Период супоросности у свиноматок продолжается 114-116 дней. Это позволяет от каждой матки получать по два, а при покрытии в подсосный период или при раннем отъёме просят – по 2 1/2 и более опоросов в год. Средним многоплодием для большинства наших пород считается 10-12 поросят за опорос.

Отбор и подбор в овцеводстве

17 Марта 2014, курсовая работа

Отбор и подбор - это основа всей племенной работы в животноводстве. Отбор - первая фаза селекции, подбор - вторая. Путем отбора и подбора селекционер изменяет генетическую структуру стада или породы. Такая последовательность обеспечивает получение в каждом новом поколении более ценных животных. В результате действия этих двух факторов идет закрепление, усиление, создание нужных признаков и свойств. Тема работы актуальна, так как отбор и подбор в овцеводстве является важнейшим звеном племенной работы, без них не возможно создание новых пород и улучшение существующих. Цель работы: изучить виды, приемы и методы проведения отбора и подбора в овцеводстве (изучить отбор и подбор в овцеводстве).

Откорм свиней

09 Января 2014, курсовая работа

Откорм свиней – завершающий этап в технологической цепи производства свиней. Откормочные животные составляют основную часть поголовья товарной фермы, комплекса (40 – 60% и более) и потребляют более 60 – 70% кормов. Основной целью откорма является получение высококачественной свинины в минимальные сроки при высоких среднесуточных приростах свиней, с наименьшими затратами на единицу продукции. Основное условие эффективности откорма свиней – создание прочной кормовой базы в каждом хозяйстве и обеспечение всего поголовья свиней недорогими кормами хорошего качества. Следует иметь в виду, что расходы на корма составляют 53 – 72% себестоимости свинины.

Отодектоз кошек

28 Марта 2014, курсовая работа

Проблема отодектоза у домашних животных в последние годы приобрела особое значение для ветеринарных специалистов. Крайне остро она встала в связи с высоким ростом численности кошек и собак в крупных городах. За последние несколько лет это заболевание получило широкое распространение и наносит немалый вред здоровью животных.

Отопление и вентиляция жилого здания

09 Сентября 2013, курсовая работа

Уровень развития строительного производства в настоящее время определяется в числе других условий наличием высоко квалифицированных специалистов – профессионалов. Важность теплотехнической подготовки инженера-строителя определяется тем, что система обеспечения заданных климатических условий в помещениях являются составными технологическими элементами современных зданий и на них приходится значительная часть капитальных вложений и эксплуатационных расходов. Кроме того, знание основ теплотехники, теплогазоснабжения и вентиляции даст возможность будущему инженеру-строителю планировать и проводить мероприятия, направленные на экономию топливно-энергетических ресурсов, охрану окружающей среды, на повышение эффективности работы оборудования.

Отрасли сельского хозяйства в ЕС

21 Октября 2014, реферат

Сельское хозяйство — отрасль хозяйства, направленная на обеспечение населения продовольствием (пищей, едой) и получение сырья для ряда отраслей промышленности. Отрасль является одной из важнейших, представленной практически во всех странах. В мировом сельском хозяйстве занято около 1, 1 млрд экономически активного населения (ЭАН).

Отчет о прохождении практики в СПК «Нива»

13 Июля 2013, отчет по практике

Животноводство, отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных. животных для производства животноводческих продуктов. Оно обеспечивает население продуктами питания (молоко, мясо, сало, яйца и др.), лёгкую промышленность — сырьём (шерсть, кожа, щетина и др.), даёт живую тягловую силу (лошади, волы, ослы, мулы, верблюды, олени) и органическое удобрение (навоз). Из продуктов и отходов животноводства получают некоторые корма (обрат, мясокостную, костную муку и др.), а также различные лекарственные препараты (лечебные сыворотки, гормональные препараты и др.). Развитие животноводства, его продуктивность тесно связаны с развитием растениеводства, с интенсивностью использования земли. Отрасли – скотоводство (молочное, молочно-мясное, мясное), свиноводство, овцеводство, козоводство, коневодство, верблюдоводство, птицеводство, рыбоводство, пчеловодство, кролиководство, звероводство, оленеводство, ословодство, муловодство, собаководство.

Отчет о прохождении учебной практики на предприятии ООО «Компания Ультра»

24 Марта 2014, отчет по практике

В соответствии с учебным планом я проходила ознакомительную учебную практику в обществе с ограниченной ответственностью «Компания Ультра» с 04 по 11 февраля 2013 г.
Я была принята для прохождения ознакомительной практики в штат общества на должность экономиста.
Совместно с руководителем практики непосредственно в обществе был составлен план осуществления работы, который я успешно выполнила.

Отчет по производственной инженерной практике на ОАО «Лельчицкий Агросервис»

20 Августа 2013, отчет по практике

ОАО «Лельчицкий Агросервис» расположено в г.п. Лельчицы Гомельской области. Предприятие приобрело право юридического лица с момента его государственной регистрации. ОАО «Лельчицкий Агросервис» зарегистрировано решением Гомельского областного исполнительного комитета от 25.10.04г., регистрационный номер 673. В I- ом квартале 2005 года осуществлена реорганизация собственника предприятия путем присоединения к нему СПК «Синьки», имущество которого передано ОАО «Лельчицкий Агросервис».

Отчет о производственной практике в ООО «Ак Барс Агро»

29 Октября 2013, отчет по практике

Целью данной практики является закрепление теоретических знаний по курсу «Бухгалтерский финансовый учет» и смежным с ним дисциплинам, и приобретение практического умения и навыков по первичному учету в сельскохозяйственном предприятии (производственных и вспомогательно-обслуживающих подразделениях) и автоматизации учетно – вычислительных работ.
Задачами производственной практики является:
- повышение качества профессиональной подготовки специалистов;
- усиление связи теоретического обучения с практической деятельностью;
- овладение производственными навыками и современными технологиями, применяемыми в учетной работе современного хозяйствующего субъекта.

Отчет о прохождении производственной практики студентом факультета Пищевых технологий

23 Декабря 2012, отчет по практике

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары, столовые. Уровень комфортности в ресторанах, столовых и кафе зависит не только от его материально- технической базы и успешного менеджмента, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия и гостеприимства.

Отчет об учебной практике по товароведению и экспертизе товаров на Ермак -7

05 Октября 2012, реферат

Розничная торговля призвана обеспечить быстрое, с минимальной затратой сил и времени, приобретение нужных товаров и услуг в условиях свободного выбора из представленного на продажу ассортимента, недалеко от места работы и жилья, в удобном количестве.

Отчет по практике в ГЛХУ "Логойский лесхоз"

08 Ноября 2015, отчет по практике

Цель прохождения практики – закрепление теоретических знаний, полученных в процессе изучения экономических дисциплин, а также приобретение практических навыков и опыта самостоятельной работы по специальности.
При прохождении практики были решены следующие задачи:
рассмотрена общая характеристика и перспективы его развития;
изучена производственная программа и ассортимент выпускаемой продукции;
проанализированы основные технико-экономические показатели деятельности предприятия;
проведен анализ состояния и структуры основных фондов предприятия, использования производственных мощностей;
проведен анализ себестоимости производимой продукции;

Отчёт по Могилёвскому мясокомбинату

16 Октября 2012, отчет по практике

ОАО «Могилевский мясокомбинат» - одно из крупнейших предприятий мясной промышленности Беларуси. Он основан в 1905 году как городская скотобойня. Все процессы переработки скота и продуктов убоя осуществлялись тогда вручную. Переработка скота не превышала 20 голов в сутки. В 1913 году предприятие было реконструировано и оснащено льдосоляным холодильником, его мощность была увеличена до 5 тонн мяса в сутки. В годы войны комбинат был полностью разрушен. После освобождения Могилева в июне 1944 года началось восстановление предприятия.

Отчет по полевой практике по курсу «Землеведение и краеведение»

29 Мая 2012, отчет по практике

Изучая землеведение, мы познаем строение нашей планеты в целом, а наиболее подробно – ее географическую оболочку, которая охватывает земную кору, гидросферу и нижнюю часть атмосферу. Это пространство я является средой обитания живых организмов, в том числе и человека. Чтобы понять особенности ее строения и развития, необходимо приобрести некоторые навыки наблюдения природных объектов и умения объяснить процессы, приводящие к формированию наблюдаемых особенностей их строения и тенденций развития.

Отчет по практике

07 Октября 2013, отчет по практике

Учебно-подсобное хозяйство Курской СХА им. Профессора И.И. Иванова было образовано в 1956 году на базе подсобного хозяйства
Облисполкома и колхоза Им. Дзержинского. Учредителем учхоза является Министерство сельского хозяйства России. Учхоз находится в ведении Департамента кадровой политики и образования, Министерства сельского хозяйства России и КГСХА им. профессора И. И. Иванова.
Учхоз является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный, бюджетный счета в учреждениях банков, печать, штамп со своим наименованием. Имущество учхоза является федеральной собственностью и закреплено за ним на праве хозяйственного ведения. Юридический адрес хозяйства: г. Курск, ул. Понизовка, 52.

Отчет по практике

30 Октября 2013, отчет по практике

Ветеринария по широте охвата объекта изучения и по глубине своей – представляет интересную область человеческого знания, поскольку её фундаментом является огромный комплекс теоретико-биологических дисциплин, обобщающий теоретические проблемы биологии и медицины, и, позволяющей методом борьбы с заболеваниями животных не только сохранять поголовье, но и активно содействовать увеличению численности полезных животных, промысловых зверей, рыб и других видов.

Отчет по практике в ОАО «Василишки»

08 Октября 2013, отчет по практике

Теоретическую основу животноводства составляет зоотехния- наука о производстве продуктов животноводства путём разведения, выращивания и рационального использования домашних животных. Зоотехния тесно связана с экономическими, ветеринарными и биологическими дисциплинами. Одна из основных задач, стоящих перед зоотехнической наукой- создание новых, более продуктивных и экономически выгодных пород и типов животных. Улучшение условий кормления, производство высококачественных кормов и их эффективное использование также будут способствовать повышению эффективности развития различных отраслей животноводства.
Целью производственной практики является закрепление теоретических и приобретение практических навыков производства животноводческой продукции в ОАО <<Василишки>>, Гродненской области, Щучинского района.

Отчет по практике в СХПК «Заречный» Глазовского района Удмуртской Республики

04 Февраля 2014, отчет по практике

Зерно яровой пшеницы содержит наиболее важные элементы питания (белки, крахмал, сахар, витамины) человека. Количество белка в зерне яровой пшеницы в зависимости от сорта и условий выращивания колеблется от 12-16 %. Кроме белка в зерне содержится 63-74 % безазотистых экстрактивных веществ, 2-2,5 % жира, 2-3 % клетчатки, 1,5-2 % золы, 10-14 % воды. По калорийности пшеничный хлеб превосходит ржаной: в 1кг пшеничного хлеба 2000-2250 калорий. Пшеничные отруби – ценный концентрированный корм, содержащий белок, жир, сахар, клетчатку, его широко используют в животноводстве. Солома пшеницы идет на корм и подстилку для скота, из нее изготавливают бумагу, шляпы, корзины и другие изделия.

Отчет по практике в ОАО «Петрохолод»

03 Сентября 2013, отчет по практике

Существует множество легенд об истории происхождения мороженого. Самые ранние упоминания о мороженом относятся ко временам императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками, и китайскому императору Тангу, у которого был свой метод приготовления смесей из льда и молока. Мороженое скорее всего было привезено из Китая в Европу.

Отчет по практике в АОЗТ "Бердское"

04 Марта 2013, отчет по практике

АОЗТ "Бердское" Искитимского района Новосибирской области расположено в 5 км от районного центра Искитим и в 65 км от города Новосибирска, и связано с ними шоссейными дорогами. Хозяйство имеет растениеводческо-животноводческую направленность. Основой животноводства является около 1500 голов крупного рогатого скота, преимущественно черно-пестрой породы, из них около 700 голов коров. В прошлые годы в хозяйстве было сильно развито шерстное овцеводство, на данный момент в хозяйстве содержится около 400 голов овец мериносной породы, количество их сокращается в связи с постоянной сдачей на мясокомбинат.

Отчет по практике в КСУП «Красная Буда»

22 Мая 2013, отчет по практике

Предусмотрено проведение организационно-экономических и технических мероприятий, направленных на углубление специализации производства, концентрацию средств на приоритетных направлениях хозяйствования, интенсификацию производства сельскохозяйственной продукции, снижение ее себестоимости и конкурентоспособности.
Для достижения этих целей нужны последовательная интенсификация и всесторонняя механизация производства. В современных условиях получения сельскохозяйственной продукции в наиболее сжатые сроки можно обеспечить при использовании современных машин и оборудования, передовых технологий, научной организации труда и производства. Это можно осуществить благодаря внедрению достижений науки и передовой практики, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов.

Отчет по практике в ОАО «Иркутский масложиркомбинат молочный завод»

23 Января 2014, отчет по практике

В 2001 году Иркутский молочный завод вошел в состав группы предприятий «Янта». Мощности завода позволяют перерабатывать до 250 тонн молока ежедневно. В ассортименте выпускаемой продукции - более 90 наименований, под торговыми марками «Байкальские молочные продукты», «Капитан Милк», «Молочная лавка», Любимая чашка. Уникальный для региона продукт- молоко длительного хранения «Байкальское» жирностью от 1,5% до 6, молоко пастеризованное, сметана, йогурты, варенец, ряженка, бифидок, напиток «Целебный», кефир, масло «Крестьянское», масло шоколадное, творог, творожные изделия, сырки глазированные, десерт, крем творожный, пудинг, сывороточные напитки.

Отчет по практике в ОАО «Комаровка»

13 Декабря 2013, отчет по практике

Сегодня работа в ОАО «Комаровка» направлена на получение максимальной индивидуальной продуктивности от животных, улучшение урожайности основных сельскохозяйственных культур.
Наука о кормлении животных накопила большое количество данных о влиянии различных питательных веществ , а также гормонов, витаминов, минеральных веществ, ферментов, незаменимых аминокислот, антибиотиков и других факторов на обмен веществ у животных. Эти данные служат основой для дальнейшего совершенствования теории и практики кормления сельскохозяйственных животных.

Отчет по практике в СПК «Ахтубинский»

15 Июня 2013, отчет по практике

Разнообразие климатических условий, растительности, горных пород, рельефа, различный возраст отдельных территорий обуславливает и разнообразие почв в природе. Географические закономерности их распространение определяются сочетанием факторов почвообразования. Для земного шара и отдельных его материков эти изменения связанны с зональными изменениями климата и растительности, выражаются горизонтальной и вертикальной зональностью почв. Особенности почвенного покрова небольших территорий связана с влиянием рельефа, состава и свойств пород на климат почв, растительность и почвообразования.

Отчет по практике в ИП Вагапов

16 Декабря 2013, отчет по практике

Главная задача практики по организации, нормированию и оплате труда – приобретение практических навыков в установлении норм труда, рационализации трудовых процессов для повышения производительности труда исполнителей, занятых на работах в растениеводстве и животноводстве, расчете расценок за произведенную продукцию, а также закрепить теоретические основы курса. В процессе прохождения производственной практики я ознакомился с хозяйством, с экономическими показателями его работы, с основными формами организации труда в направляющих отраслях производства, с формами и системами оплаты труда, с нормами выработки и обслуживания, проанализировал уровень их выполнения, овладел методом технического нормирования, научился проводить фотохронометражные наблюдения на производственных процессах и операциях в растениеводстве, животноводстве, на автотранспорте.

Отчет по практике в КХ «Кудабаев»

22 Октября 2014, отчет по практике

Родина картофеля - Южная Америка (побережье Среднего Чили, прилегающие острова и горы Перу). Здесь древние индейцы, примерно 14 тысяч лет назад, начали использовать съедобные корни диких зарослей картофеля, а потом культивировать его.
Первым письменным упоминанием о картофеле человечество обязано Педро Чиезо де Леону - испанский солдат, участник одной из военных экспедиций в Южную Америку, он в 1538 году описал в своем дневнике неизвестное в Европе растение. Но увидели клубень и попробовали его на вкус европейцы гораздо позднее. Считается, что это произошло в 1565 году, когда испанские корабли привезли первые картофельные клубни под названием "земляной орех". Таким образом, чилийский картофель является прародителем современного европейского картофеля.
Выдающуюся роль в пропаганде картофеля сыграл русский агроном А. Т. Болотов. В 1770 году он опубликовал статью о картофеле.
На протяжении десятилетий картофель размножался не только клубнями, но и семенами. Одним из первых селекционеров- картофелеводов второй половины 19 века был Е. А. Грачев. Он создал первые отечественные сорта картофеля, которых насчитывалось около 100 сортов.

Отчет по практике в ОАО "Оренбургское"

13 Февраля 2014, отчет по практике

Задачами практики являются: Расширение и закрепление теоретических знаний, полученных при изучении дисциплин «региональная экономика», «экономическая теория», «статистика», «нормирование и организация оплаты труда» и т.д.;
Формирование профессиональных умений; Овладение навыками самостоятельного выполнения функций, возлагаемых на экономиста организации; Закрепление на практике знаний обработки учетной и экономической информации с помощью автоматизированных систем управления; Создание условий для лучшего восприятия материалов по экономическим дисциплинам на последующих курсах.

Отчёт по практике в ОАО «Агрокомбинат «Скидельский»

09 Декабря 2013, отчет по практике

Целью второй технологической практики является изучение технологических прочессов производства муки, крупы и комбикормов на зерноперерабатывающих предприятих.
За период прохождения практики необходимо ознакомиться со структурой предприятия, способами приёмки и хранения сырья, особенностями технологий, изучить технологические схемы и режимы производства продукции, ознакомиться с конструкцией оборудования, а так же приобрести необходимые навыки работы с людьми, что в дальнейшем позволит успешно применить полученные знания на производстве уже в качестве молодых специалистов.