Технология производства высококачественных семян ярового ячменя

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2014 в 00:30, курсовая работа

Краткое описание

Яровой ячмень - наиболее скороспелая и пластичная культура с большим разнообразием форм. Высокая приспособляемость культуры к различным условиям определяет широкое распространение ее по всем континентам мира. Благодаря короткому вегетационному периоду и невысокой требовательности к теплу ячмень возделывают в самых северных и высокогорных районах земледелия, а быстрый темп развития делает эту культуру ценной не только для зон с коротким периодом вегетации, но и для засушливых южных районов.

Содержание

Введение ……………………………………………………………………3
1. Общая характеристика хозяйства. …………………………………….4
1.1. Организационно-экономическая характеристика …………………4
1.2. Почвенно-климатические условия. …………………………………4
1.3. Посевные площади и урожайность С.-х. культур………………….5
2. Технология производства высококачественных семян. ……………..6
2.1. Расчет потребности в семенах и площади семенных посевов. ……6
2.2. Краткая характеристика сорта (сортов). ……………………………8
2.3 Подбор предшественников. …………………………………………11
2.4. Обработка почвы. ……………………………………………………12
2.5. Применение удобрений. …………………………………………….13
2.6. Подготовка семян к посеву на семенном участке……………….. 15
2.7. Сроки и способы посева. Нормы высева семян. …………………..16
2.8. Мероприятия по уходу за посевами. ………………………………16
2.9. Апробация посевов. …………………………………………………18
2.10. Особенности уборки семенных посевов. ……………….………..19
2.11. Послеуборочная обработка и хранение семян. …………………..20
2.12. Семенной контроль. ……………………………………………….20
2.13. Шнуровая книга учета семян……………………………………... 21
Заключение. ………………………………………………………………25
Библиографический список …………………………………………….27

Вложенные файлы: 1 файл

семеноводство.rtf

— 519.38 Кб (Скачать файл)