Селекция и семеноводство пряно-ароматических культур

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июля 2013 в 10:25, реферат

Краткое описание

Пряно-ароматические растения занимают особое место в питании человека. Добавление их к пище придает ей специфический пряный привкус и устойчивый аромат. Питательная ценность этих растений заключается в улучшении усвоения белковой пищи и жиров, работы кишечника и желудка. Эфирные масла улучшают пищеварение и витаминизируют пищу. Многие растения обладают антиокислительными и бактерицидными свойствами, содержат витамины, минеральные соли и биологически активные вещества [13].

Содержание

Введение 3
1. Ботанические и биологические особенности пряно-ароматических культур 5
2. Биохимическая характеристика укропа, базилика и кинзы 6
3. Обзор технологий выращивания пряно-ароматических культур 12
4. Селекция и семеноводство пряно-ароматических культур 18
Заключение 24
Список использованной литературы 25

Вложенные файлы: 1 файл

РЕФЕРАТ селекция и семеноводство пряно-ароматических культур.docx

— 60.31 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Селекция и семеноводство пряно-ароматических культур