Прогрессивная технология приготовления и хранения карнажа в ЗАО Агросоюз «Авида» Старооскольского отделения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2014 в 16:55, курсовая работа

Краткое описание

Главная задача, стоящая перед кормопроизводством, интенсификация производства кормов. Продуктивность кормовых естественных угодий очень низкая, необходимо их повышать. В современном кормопроизводстве очень важно получение высоких урожаев и с высокими качествами.
Кормопроизводство тесно связано с растениеводством и животноводством. Как научная дисциплина кормопроизводство широко использует достижения других наук – ботаника, луговодство, физиология и др.

Содержание

Введение………………………………………………………………………...….3
1. Характеристика хозяйства и анализ процесса производства кормов…....…...5
1.1 Месторасположение и специализация хозяйства…………………………...5
1.2 Характеристика животноводства и его структура………………………….6
1.3. Посевные площади и производство кормов…………………………………...….6
1.3.1. Расчет годовой потребности в кормах…………………………………….7
1.3.2. Баланс кормов………………………………………………………………8
2. Повышение продуктивности естественных кормовых угодий……………...9
2.1. Инвентарная опись кормового угодья………………………………………9
2.2. Обоснование системы мероприятий и видов работ по улучшению природных кормовых угодий…………………………………………………………….…...10
2.3. Составление травосмеси и расчёт нормы высева…………………………14
2.4. Расчёт потребности хозяйства в посевном материале…………………...15
3. Организация рационального использования сенокосов и пастбищ……….17
3.1. Основные мероприятия по использованию сенокосов…………………...17
3.2. Рациональное использование пастбищ……………………………………19
4. Технологии заготовки и хранения кормов…………………………………..24
5. Технологии возделывания новых (перспективных) кормовых культур…. 30
6. Проблема растительного белка и пути его решения в хозяйстве………….32
7. Зелёный конвейер для молочного стада……………………………………..38
8. Экономическая эффективность производства и заготовки кормов………..40
Выводы и предложения.………………………………………………………...41
Используемая литература……………………………………………………….43

Вложенные файлы: 1 файл

kur_po_korm.doc

— 333.50 Кб (Скачать файл)