Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Сентября 2012 в 00:11, доклад
В работе дана характеристика торгово-хозяйственной деятельности организации ЗАО «Универсам «Центральный».
Организация и технология хранения товаров
После приемки товары доставляют в помещения для хранения. Товары, поступившие от поставщика в таре-оборудовании и подлежащие хранению непродолжительное время, размещают в той же таре-оборудовании. Товары могут располагаться на стеллажах и подтоварниках. Размещая товары на хранение, необходимо учитывать длительность их хранения, очередность поступления и подачи в торговый зал. В первую очередь в торговый зал подают ранее завезенные товары.
Ближе к дверям, на нижних полках стеллажей
размещают товары краткосрочного хранения,
а также громоздкие и тяжелые
товары. В глубине помещений хранят
товары, реализация которых осуществляется
сравнительно медленно. Размещаемые
на хранение товары группируют по признаку
однородности режимов хранения. При
этом учитывают их физико-химические
и биологические свойства, правила
товарного соседства и
2.Характеристика торгово-хозяйственной деятельности организации
ЗАО «Универсам
«Центральный» расположен по
адресу г. Минск, пр-т
Закрытое
акционерное общество «
ЗАО «Универсам
«Центральный» осуществляет
1. Производство из мяса, мясных полуфабрикатов и готовых изделий.
2. Переработка рыбы и рыбных продуктов.
3. Производство хлеба и хлебобулочных изделий.
4. Розничная торговля через палатки, ларьки и киоски.
5. Эксплуатация и сдача внаем собственного имущества.
6. Оптовая
торговля прочими
Общество
создано в целях получения
прибыли и удовлетворения
Форма собственности – коллективная.
Предприятие
ЗАО «Универсам Центральный»
обладает достаточным опытом
в управлении торговым
Управление
предприятием в настоящее
Организационная
структура управления ЗАО «
Все линейные руководители выполняют свои обязанности в соответствии с должностными инструкциями.
Директор
руководит в соответствии с действующим
законодательством
Главный бухгалтер осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за рациональным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику, исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости. Организует учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, а также финансовых, расчетных и кредитных операций. Обеспечивает составление баланса и оперативных сводных. Руководит работниками бухгалтерии.
Администратор осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий. Обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей. Консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия. Осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации. Обеспечивает исполнение работниками указаний руководства предприятия, учреждения, организации.
Товаровед определяет необходимое количество товаров, производит их заказ. Следит за сроками хранения товаров на складах и в торговом зале. Ведет оперативный учет поступления и реализации товарно-материальных ценностей, контролирует своевременность отгрузки возвратной тары, в необходимых случаях ведет поиск не поступивших грузов. Участвует в проведении инвентаризаций, изучает причины образования излишних сверхнормативных материальных ресурсов и неликвидов, принимает меры по их реализации. Осуществляет контроль за соблюдением правил хранения товарно-материальных ценностей на складах.
Экономист выполняет
работу по осуществлению экономической
деятельности предприятия, направленной
на повышение эффективности и
рентабельности производства, качества
выпускаемой и освоение новых
видов продукции, достижение высоких
конечных результатов при оптимальном
использовании материальных, трудовых
и финансовых ресурсов. Подготавливает
исходные данные для составления
проектов хозяйственно-финансовой, производственной
и коммерческой деятельности (бизнес-планов)
предприятия в целях
Юрист разрабатывает
или принимает участие в
Кадровая
стратегия предприятия
Подбор
наиболее подготовленных
Так как
в ЗАО «Универсам Центральный»
реализуется широкий
Основными задачами маркетинговой службы ЗАО «Универсам Центральный» являются:
Сбор, систематизация,
анализ информации по
Подача
предложений по корректировке
планов закупок, ассортимента, технических
и потребительских
Проведение мероприятий по повышению спроса на предлагаемые товары
Проведение маркетинговых исследований, как по уже реализуемым товарам, так и по товарам, предлагаемым для освоения.
Систематический
процесс сбора, анализа и
Составление
конъюнктурных прогнозов по
Анализ экономической деятельности предприятия.
Коммерческая
служба ЗАО «Универсам «
изучение предложения продовольственных товаров поставщиками и производителями
установление хозяйственных связей с поставщиками товаров
управление
торговым ассортиментом (
деятельность
по организации розничной
Основным документом, регламентирующим деятельность ЗАО «Универсам Центральный» является Устав предприятия.
Устав
является новой редакцией
В соответствии
с Декретом Президента
в соответствии с лицензией № 50000/0041476, выданной Мингорисполкомом от 19.02.2004 года ЗАО «Универсам Центральный» осуществляет следующий перечень работ и услуг, составляющих вид деятельности:
Общественное питание
Розничная
торговля алкогольными
Розничная торговля непищевой спиртосодержащей продукций
Розничная торговля (за исключением алкогольных напитков и табачных изделий) (Приложение 2).
в соответствии с лицензией № 13552, выданной Мингорисполкомом от 30.06.2000 года ЗАО «Универсам Центральный» осуществляет следующий перечень работ и услуг, составляющих вид деятельности:
Оптовая торговля.
Кроме
того ЗАО «Универсам
Деятельность
магазина осуществляется в
Единый перечень основных нормативных и технологических документов, которые должны находиться в объектах розничной торговли и общественного питания утверждается Министерством торговли Республики Беларусь и согласовывается с Министерством здравоохранения (в лице главного санитарного врача РБ), Министерством по налогам и сборам (в лице министра или его заместителя) и Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров РБ (в лице председателя или его заместителя).
В настоящее
время в РБ действует
Обязательным
является наличие в торговом
предприятии документов, удостоверяющих
качество и безопасность
Информация о работе Организация и технология хранения товаров