Контрольная работа по «Сельскому хозяйству»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2014 в 12:16, контрольная работа

Краткое описание

Используя методы современной биотехнологии, один или два гена (Smartstax от Monsanto в сотрудничестве с Доу AgroSciences будет использовать 8, начинаясь в 2010) могут быть переданы высоко развитому виду урожая, чтобы передать новый характер, который увеличил бы его урожай. Однако, в то время как увеличения урожайности - самые очевидные применения современной биотехнологии в сельском хозяйстве, это - также самое трудное. Текущие методы генной инженерии работают лучше всего на эффекты, которыми управляет единственный ген. Многими генетическими особенностями, связанными с урожаем (например, расширенный рост), управляет большое количество генов, каждый из которых имеет минимальный эффект на полный урожай. Есть, поэтому, много научной работы, которая будет сделана в этой области.

Вложенные файлы: 1 файл

5.docx

— 15.06 Кб (Скачать файл)

1. Сельское хозяйство

a) Урожайность

Используя методы современной биотехнологии, один или два гена (Smartstax от Monsanto в сотрудничестве с Доу AgroSciences будет использовать 8, начинаясь в 2010) могут быть переданы высоко развитому виду урожая, чтобы передать новый характер, который увеличил бы его урожай. Однако, в то время как увеличения урожайности - самые очевидные применения современной биотехнологии в сельском хозяйстве, это - также самое трудное. Текущие методы генной инженерии работают лучше всего на эффекты, которыми управляет единственный ген. Многими генетическими особенностями, связанными с урожаем (например, расширенный рост), управляет большое количество генов, каждый из которых имеет минимальный эффект на полный урожай. Есть, поэтому, много научной работы, которая будет сделана в этой области.

b) Уменьшенная уязвимость зерновых культур к экологическим усилиям

Могут быть развиты зерновые культуры, содержащие гены, которые позволят им противостоять биотическим и неживым усилиям. Например, засуха и чрезмерно соленая почва - два важных ограничивающих фактора в производительности урожая. Биотехнологи изучают заводы, которые могут справиться с этими чрезвычайными условиями в надежде на нахождение генов, которые позволяют им сделать так и в конечном счете передача этих генов к более желательным зерновым культурам. Одно из последних достижений - идентификация гена завода, В - DBF2, от Arabidopsis thaliana, крошечный сорняк, который часто используется для исследования завода, потому что очень легко вырасти и хорошо планируется его генетический код. Когда этот ген был вставлен intotomato и клетки табака (см. вмешательство РНК), клетки смогли противостоять экологическим усилиям как соль, засуха, холод и высокая температура, намного больше чем обычные клетки. Если эти предварительные результаты оказываются успешными в больших испытаниях, то В - DBF2 гены может помочь в технических зерновых культурах, которые могут лучше противостоять резкой окружающей среде. Исследователи также создали трансгенные рисовые заводы, которые являются стойкими к рису желтому вирусу пятна (RYMV). В Африке этот вирус уничтожает большинство рисовых зерновых культур и делает выживающие заводы более восприимчивыми к грибковым инфекциям.

c) Увеличенные пищевые качества

Белки в продуктах могут быть изменены, чтобы увеличить их пищевые качества. Белки в бобах и хлебных злаках могут быть преобразованы, чтобы обеспечить аминокислоты, необходимые людям для сбалансированной диеты. Хороший пример - работа профессоров Инго Потрикуса и Питера Бейера в создании Золотого риса (обсужденный ниже).

d) Улучшенный вкус, структура или появление еды

Современная биотехнология может использоваться, чтобы замедлить процесс порчи так, чтобы фрукты могли созреть дольше на заводе и затем быть транспортированы потребителю со все еще разумным сроком годности. Это изменяет вкус, структуру и появление фруктов. Что еще более важно это могло расширить рынок для фермеров в развивающихся странах из-за сокращения порчи. Однако иногда есть отсутствие понимания исследователями в развитых странах о фактических потребностях возможных бенефициариев в развивающихся странах. Например, техническая соя, чтобы сопротивляться порче делает их менее подходящими для производства tempeh, который является значительным источником белка, который зависит от брожения. Использование измененной сои приводит к шероховатой структуре, которая менее приемлема и менее удобна, готовя.

Первым генетически модифицированным продуктом питания был помидор, который был преобразован, чтобы задержать его созревание. Исследователи в Индонезии, Малайзии, Таиланде, Филиппинах и Вьетнаме в настоящее время работают над задержанный созревавшей папайей в сотрудничестве с университетом Ноттингема и Zeneca.

Биотехнология в производстве сыра: ферменты, произведенные микроорганизмами, обеспечивают альтернативу ранету животных – коагулянту сыра – и альтернативной поставке для производителей сыра. Это также устраняет возможные общественные проблемы с полученным животным материалом, хотя в настоящее время нет никаких планов развить синтетическое молоко, таким образом приводя этот менее востребованный аргумент. Ферменты предлагают благоприятную для животного альтернативу ранету животных. Обеспечивая сопоставимое качество, они теоретически также менее дорогие.

Приблизительно 85 миллионов тонн пшеничной муки используются каждый год, чтобы испечь хлеб. Добавляя фермент, названный maltogenic амилазой к муке, хлеб остается более свежим дольше. Предположение, что 10-15% хлеба выброшен как несвежий, если бы это могло бы быть сделано остаться новым еще 5–7 дней тогда, возможно, 2 миллиона тонн муки в год, было бы спасено. Другие ферменты могут заставить хлеб расширяться, чтобы сделать более легкий хлеб или изменить хлеб в диапазоне путей.


Информация о работе Контрольная работа по «Сельскому хозяйству»