Биологические свойства свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2013 в 15:28, реферат

Краткое описание

Одной из важнейших проблем, стоящих перед агропромышленным комплексом России, является реализация национальной программы по увеличению производства мяса. Практика многих стран свидетельствует о перспективности решения этой задачи путём интенсивного развития отрасли свиноводства, как наиболее скороспелой и технологичной отрасли. Так в последние годы доля свинины в общем производстве мяса выросла во всём мире до 40 % и более, и во многих странах занимает первое место. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в настоящее время в отрасли свиноводства, она занимает второе место по производству мяса и жира, эти животные имеют неоспоримые преимущества в развитии мясного баланса страны.

Содержание

Введение
1.Изменение биологических особенностей и продуктивных качеств в процессе одомашнивания
2. Хозяйственно-биологические особенности свиней
2.1. Многоплодие
2.2. Скороспелость
2.3. Убойный выход
2.4. Эффективность использования кормов
2.5. Качество мяса
3. Порода свиней
Статьи из журналов
Заключение
Литература
Приложение
Анатомические особенности свиней

Вложенные файлы: 1 файл

реферат свиньи.doc

— 282.50 Кб (Скачать файл)

«Аграрный эксперт»№1 Январь 2007г.

 


Информация о работе Биологические свойства свиней