Биологические и хозяйственные особенности КРС

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2014 в 03:03, курсовая работа

Краткое описание

Животноводство является одной из основных отраслей сельскохозяйственного производства: оно дает 45% валовой продукции, аккумулирует 75% основных производственных фондов и 70% трудовых ресурсов в сельском хозяйстве, значение животноводства определяется также тем, что оно производит самую необходимую и биологически ценную продукцию в рационе питания человека.Эффективное производство продукции животноводства невозможно без создания прочной кормовой базы. Кормовая база - это производство, хранение и расходование кормов для всех видов животных и птиц.

Вложенные файлы: 1 файл

животноводство.doc

— 185.00 Кб (Скачать файл)

Цех сухостойных коров. В этом цехе коровы содержатся 50 дней. Основная задача состоит в подготовке коров к отелу и предстоящей лактации животных за счет рационального кормления и содержания, что увеличивает молочную продуктивность коров, жизнеспособность новорожденных телят и сокращает послеродовые осложнения у коров.

Цех отела. Продолжительность содержания коров 25 дней (8 дней в дородовой, 2 дня в родовой, 15 - в послеродовой). Цех обеспечивает создание необходимых условий для нормального течения родового процесса, сохранения новорожденных телят, предупреждение нарушений оптимального кормления новотельных коров.

Цех раздоя и осеменения. В нем коровы содержатся 75 дней. Выполняет две наиважнейшие задачи - раздой коров и их своевременное плодотворное осеменение. Успех всей работы в молочном скотоводстве зависит от работы этого цеха.

Цех производства молока. (215 дней). Его назначение - за счет рационального кормления и содержания, правильного использования доильного оборудования достичь высокой продуктивности, нормального течения стельности коров и их своевременного запуска.

Главным и обязательным условием при внедрении поточно-цеховой системы является строгое выполнение каждым цехом своих технологических функций.

Внедрение программы интенсификации скотоводства предусматривает решение следующих проблемных вопросов:  
1. Высокий уровень специализации и концентрации производства молока.  
2. Оптимальная структура кормопроизводства и создание устойчивой кормовой базы.  
3. Использование высокопродуктивных пород молочного скота с высоким генетическим потенциалом продуктивных качеств при производстве молока.  
4. Применение высокоэффективных прогрессивных технологий в молочном скотоводстве.  
5. Освоение механизации и автоматизации трудоемких процессов в скотоводстве.  
6. Совершенствование организации труда и производства на молочных фермах и комплексах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФГБОУ ВПО «ПРИМОРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»

ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА

 

 

 

Кафедра Производства и

 переработки

 сельскохозяйственной

 продукции

 

 

 

РЕФЕРАТ

на тему: «Инкубация куриных яиц»

 

 

 

 

Выполнил: студент 141 группы

Демиденко А.А.

Проверил: Шестакова Л.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

Уссурийск, 2012

Инкубация куриных яиц.

 

Собственная инкубация курей в фермерском или приусадебном хозяйстве имеет также как племенное так и экономическое значение, снижая себестоимость производства курей. Сейчас на мой взгляд время самодельных инкубаторов наверное прошло, когда использовали старые холодильники, мастерили или покупали электронику для инкубатора. Сейчас промышленность выпускает много видов инкубаторов, которые могут удовлетворить любого желающего инкубировать курей, разных по своим техническим характеристикам и цене соответственно. Такие инкубаторы выпускаются как для промышленной инкубации где можно заложить несколько сотен яиц и оборудованных средствами контроля и поддержания необходимой температуры и влажности воздуха в инкубаторе, автоматическим переворачиванием яиц и системой вентиляции инкубатора что также имеет большое значение. Так и для дома и небольших приусадебных хозяйств промышленность выпускает небольшие инкубаторы вместимостью от 30 до 100 куриных яиц и могут быть оборудованные всей необходимой электроникой или частично. Например может быть реле для поддержания температуры (им оборудуются все инкубаторы), автоматическое переворачивание может быть а может и не быть тогда вам самим 2 раза в сутки придется переворачивать яйца вручную что конечно занимает определенное время но и забыть можно. Автоматическая вентиляция и поддержание необходимой влажности в бытовых инкубаторах это вовсе редкость. Самый дешовый инкубатор емкостью в 50-70 яиц без автоматического переворачивания и автоматического регулирования влажности стоит в пределах 20-30 $

Подготовка яиц к инкубации

Для инкубации нужно выбирать яйца правильной формы и не маленьких размеров. Отбирать яйца для инкубации куриные яйца нужно не более 5-7 дней до закладки в инкубатор, утиные до 10 дней а гусиные до 15 дней. Отбор куриных яиц производят от кур которые достигли возрасту от 9 месяцев, и находились совместно с петухами которым уже больше года.

После сбора необходимого количества яиц их нужно просветить воспользовавшись овоскопом, который несложно сделать и самому. Необходимо взять небольшую картонную коробку накрыть нею лампочку мощностью 100 -150 ват , в верху коробки сделать отверстие что бы оно было немножко меньше за яйцо. Включить лампочку и поставить в отверстие яйцо для просмотра. При просмотре яиц нужно обратить внимание на состояние скорлупы она должна иметь не каких дефектов, должен просматриваться только один жёлток , не иметь кровососных и других инородных включений, смещенную воздушную камеру она должна находится со стороны тупого конца яйца. После проверки яиц их необходимо продезинфицировать в дезинфицирующем растворе, в качестве которого можно использовать 5% раствор хлорамина. Опускают яйца в раствор хлорамина, нагретого до температуры 30-35 0С, на 2-3 минуты. Нельзя после погружения протирать яйца просто нужно их выложить и пускай сами обсохнуть. Также нельзя и мыть яйца так как яйца покрыты специальной природной микропленкой сохраняющей яйцо от проникновения различных бактерий и если их помыть то такие яйца протухнуть

Инкубация.

После проверки и дезинфекции яиц укладывают их в инкубатор, вертикально тупым концом вверх желательно уже в прогретый и выставленный инкубатор. Температура инкубации, в первый период, составляет 37,4-37,6 0С и влажность 50-60%, а в последние 3 дня необходимо уменьшить температуру до 37 0С 65-70 %. 
Для определения температуры инкубации используют спиртовой или ртутный термометр, лучше конечно ртутный, более точнее, его нужно опустить на уровень закладки яиц.

Для определения влажности необходимо иметь 2 термометра один сухой другой мокрый. В качестве сухого термометра можно использовать тот что мы вымериваем температуру в инкубаторе, а мокрый можно сделать самому взять термометр обмотать нижнюю его часть тканью или ваткой и смочить. Для получения влажности 50-60% показания влажного термометра должны быть 29,5-30°С при температуре сухого термометра 37,4-37,6 0С , для получения влажности 70% температура мокрого термометра должна быть 32-32,5 0С. Влажность достигается путем добавления или убавления ванночек с водой в инкубаторе.

В период инкубации яйца необходимо переворачивать на 180 град в первые 11 дней 2 раза в сутки , с 11 дня по 18 день один раз в сутки, и начиная с 18 дня и до конца инкубации не переворачивают.  
Также необходимо раз в сутки охлаждать яйца в течении 10- 20 минут путем отключения инкубатора и открытия крышки. Также нужно знать что в период инкубации перерывы в поддержании температуры инкубации не должно превышать 11 часов иначе эмбрионы погибнуть. 
Цыплята курей выводятся на 21 день после закладки яиц

 


Информация о работе Биологические и хозяйственные особенности КРС