Планирование производства и реализации продукции на предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2015 в 08:39, контрольная работа

Краткое описание

Цель контрольной работы заключается в изучении планирования производства и реализации продукции на предприятии.
Основные задачи работы:
- изучить понятие и структуру системы планирования производственного предприятия, производственную стратегия;
- дать характеристику исследуемому объекту;
- проанализировать потребителей хлебобулочной продукции по различным критериям, выявить особенности их поведения;

Вложенные файлы: 1 файл

Planirovanie_proizvodstva (1).doc

— 368.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

 

 

Таблица 3. - Поставщики пекарни «Новая мельница»

 

№ п/п

Наименование сырья и материалов

Наименование

организации - поставщика

1.

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, 1с, 2с, ржаная обдирная

  • ОАО «Верещагинский мукомольный завод №1»
  • ЗАО «Пермские мельницы»
  • ИП Аюпов (Пермский район)

2.

Дрожжи хлебопекарные прессованные

  • Пермский дрожжевой завод
  • Санкт- Петербургский дрожжевой завод

3.

Маргарин

  • Молочно- консервный завод (г. Н-Новгород)
  • Юговской  маслодельный завод (п. Юг Пермского района)

4.

Шоколадная глазурь, какао-порошок, какао - масло

  • Пермская кондитерская фабрика

5.

Самоклеящиеся этикетки, этикетки на гофр.короба

  • ООО Петит (г. Пермь)
  • ПО «Аль-Принт» (г. Пермь)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

 

 

Таблица 4. - SWOT – анализ кондитерского цеха пекарни «Новая мельница»

S – сильные стороны

 

  • Высокие потребительские качества всех видов продукции
  • Постоянная клиентская база
  • Налаженный  процесс производства

W – слабые стороны

 

  • Ограниченная ресурсная база (площадь, оборудование)
  • Износ производственных мощностей

 Отсутствие гибкости  к нововведениям

  • Отсутствие рекламы
  • Низкая сплоченность коллектива

О - возможности со стороны среды

 

  • Привлечение новых клиентов
  • Появление  новых поставщиков
  • Доступность системы кредитования

Т – угрозы со стороны среды

 

  • Развитие существующих конкурентов и появление новых
  • Изменение законодательства
  • Уровень инфляции
  • Нестабильная ситуация в стране.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 5

 

Таблица  6. - Классификация и ранжирование проблем кондитерского цеха   пекарни «Новая мельница»

 

Уровни управления и проявления проблем

Суть проблем

Признаки проявления проблемы

Рекомендации по методам решения и ожидаемые результаты.

1. Кондитерский цех 

1.Износ производственных мощностей

2.Отсутствие налаженной  системы сбыта

3.Невысокая мотивация сотрудников

-Регулярные поломки оборудования

-Неудовлетворенность клиентов  службой доставки

- Маленькие заявки

-Недовольство уровнем  заработной платы

- Покупка и ремонт оборудования

-Более ранний выезд, опрос  клиентов на желаемое время  привоза продукции

-Предложение продукции  во время приема заявки

-Повышение заработной  платы, введение система бонусов  и поощрений

2. Отдел сбыта

1.Недостаточная дисциплина работников

2.Недостаточная мотивация  на результат

-Опоздания на работу

-Прогулы и пропуски по неуважительным причинам

-Личные разговоры во  время работы

-Отсутствие заинтересованности  в количестве и качестве заявок

-Введение дисциплинарных взысканий

-Повышение мотивации  на результат, путем ощущения  личной сопричастности и введения  системы поощрений

3. Начальник отдела по сбыту

1.Отсутствие навыков поиска рынка  сбыта

2.Низкая мотивация из-за  невысокой оценки результата  руководством

-Недостаточный опыт работы

-Потеря  клиентов из-за  слабостей системы сбыта

-Отсутствие опыта ведения  переговоров

-Развитие коммуникационных навыков

-Обсуждение проблем с  руководителем

-Проявление внимания  к клиентам

4.  Склад

 

Отсутствие информационной базы

Отсутствие информации о наличии товара на складе

Наладить информационный канал со складом


Приложение 6

Таблица 6. -   Матрица БКГ

                                                                                                                                                


Дойные коровы

Традиционные торты:

  • Кизеловский
  • Славутич
  • Десертный
  • К чаю
  • Элегия
  • Сливочный

Пирожное

  • Наполеон
  • Воздушное
  • Трубочки

Звезды

Низкокалорийные торы и пирожные и продукция люкс – класса:

  • Фруктовый
  • Радуга
  • Буше
  • Каприз
  • Фруктовое ассорти

Собаки

Печенье

Дикие кошки

Рулеты, кексы, восточные сладости



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 7

 

Таблица 7. - Диаграмма Ганта кондитерского цеха  Пекарни «Новая мельница»

 

Время Мероприятия

февраль

март

апрель

май

июнь

   

1

2

3

1

2

3

1

2

3

1

Анализ дел в цехе

*

                   

2

Разработка стратегии  совершенствования системы сбыта.

 

*

*

               

3

Разработка технологии производства новой продукции

   

*

*

*

*

         

4

Анализ поставщиков недостающего оборудования

           

*

       

5

Закупка и монтирование оборудования

             

*

     

6

Обучение персонала

               

*

   

7

Получение сертификатов на новую продукцию

           

*

*

*

*

 

8

Опрос клиентов на желаемое время доставки продукции

     

*

             

9

Разработка нового графика доставки и его внедрение

       

*

*

         

10

Разработка и проведение промоакций

         

*

     

*

 

11

Поиск рекламного агентства и заключение договора с ним

     

*

             

12

Разработка и выпуск рекламных материалов

       

*

*

         

13

Разработка и проведение обучающих семинаров по качеству продукции

         

*

   

*

 

*

14

Разработка плана реализации новой продукции

                   

*


 

 

 

 

 

 


Информация о работе Планирование производства и реализации продукции на предприятии