Технология приготовления сложных холодных десертов: фруктовых, ягодных и шоколадных салатов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2015 в 20:06, контрольная работа

Краткое описание

Летом, когда изобилие фруктов и ягод повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты и ягоды в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо - фруктовый или ягодный салат. Конечно, не стоит перемешивать в одной тарелке все фрукты и ягоды, которые попадутся под рук, а вот совместить в одном блюде мед и яблоко, груши и сыр, клубнику очень даже возможно.
Фруктовые салаты. Апельсины и киви очищают от кожицы, груши и яблоки — от кожицы и семенных гнезд; ананасы моют, срезают кожуру и удаляют волокнистую сердцевину; виноград без косточек промывают. Подготовленные фрукты (кроме вино¬града) нарезают кубиками или ломтиками, укладывают в вазочки или фужеры, можно в корзиночки из апельсина и поливают со¬усом из смеси сметаны или сливок, сиропа малинового, сока апельсинового. В соус можно добавить ликер или коньяк.

Содержание

1. Технология приготовления сложных холодных десертов: фруктовых, ягодных и шоколадных салатов.
2. Замороженные сладкие блюда. Характеристика. Ассортимент. Приготовление.
3. Технология приготовления сложных холодных десертов: взбитых сливок, самбуков (яблочный, абрикосовый).
4. Технологический процесс приготовления и отпуска национальных горячих десертов
5. Задача. Выписать продукты для 100 порций крема шоколадного по первой колонке Сборника рецептур, если выход одной порции 150 г.

Вложенные файлы: 1 файл

Десерты.docx

— 46.73 Кб (Скачать файл)