Технология приготовления блюд

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Сентября 2012 в 17:42, контрольная работа

Краткое описание

1.Опишите технологический процесс приготовления блюд из мяса, жареных порционными кусками. укажите температурный режим, продолжительность жарки, определение готовности, варианты отпуска.
2.Перечислите процессы, происходящие при тепловой обработке яиц. опишите технологию приготовления и ассортимент блюд из яиц.
3.Охарактеризуйте технологический процесс приготовления и отпуска закусок из рыбы и рыбных гастрономических продуктов, их ассортимент
4.Рассчитайте, сколько и каких продуктов потребуется для приготовления 20 кг кулебяки из дрожжевого теста с мясом. Поступила говядина 1 категории.

Вложенные файлы: 1 файл

1.docx

— 31.90 Кб (Скачать файл)

 

Тесто дрожжевое №1100

 

Наименование 

1000

12000

нетто

нетто

Мука пшеничная

641

7692

Сахар

34

408

Маргарин 

29

348

Яйцо 

34

408

Соль 

10

120

Дрожжи 

19

228


 

 

 

Вода 

258

3096

Выход

1000

12000

 

Ответ: Сборник рецептур посчитан на говядине 1 категории. На 20 кг кулебяки нам потребуется 12кг тесто дрожжевого и фарша 10.6 кг . 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ  ЛИТЕРАТУРЫ.

Технология приготовления  пищи Н.И Ковалёв, М.Н. Куткина, В.А Кравцова. Москва,2005 стр292,343,322

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий общественного питания Изд Минск 2009 стр 567,632,659.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              СОДЕРЖАНИЕ

  1. Опишите технологический процесс приготовления блюд из мяса, жаренных порционными кусками. Укажите температурный режим, продолжительность жарки, определение готовности, варианты отпуска…………………………………………………………………………1
  2. Перечислите процессы, происходящие при тепловой обработке яиц. Опишите технологию приготовления и ассортимент блюд из яиц………………………………………..2
  3. Охарактеризуйте технологический процесс приготовления и отпуска закусок из рыбы и рыбных гастрономических продуктов, их ассортимент………………………………………………………………..6
  4. Рассчитайте сколько и каких продуктов потребуется для приготовления 20 кг кулебяки из дрожжевого теста с мясом. Поступила говядина I категории………10

 


Информация о работе Технология приготовления блюд