Технология приготовления блюда «Кекс чайный»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2014 в 12:57, курсовая работа

Краткое описание

Кекс – это одно из самых популярных кондитерских изделий, которое изготавливают с совершенно разными наполнителями. История его возникновения уходит в далёкие времена существования Рима, в тот период, когда люди начали экспериментировать, смешивая орехи, гранат, изюм и другие компоненты в пюре из ячменя. Историки же говорят, что такую популярность кекс получил еще в 16 столетии. Это произошло, когда впервые появился сахар, который поставляли с нескольких американских колоний.

Содержание

Введение...………………………………………………………………….…….3
1. Пищевая ценность блюда «Кекс чайный». ………………………………...4
2. Механическая и кулинарная обработка сырья,
необходимого для приготовления
блюда «Кекс чайный». ………………………………………...………...…..6
3. Рецептура, технология приготовления и технологические
требования к качеству блюда «Кекс чайный». …………………………..7
4. Инвентарь и оборудование, необходимые для приготовления блюда «Кекс чайный». ………………………………………………………………………....9
5. Техника безопасности и санитарии для повара
«Кекс чайный»……………………………………………………………...…..11
Заключение………………………………………………………………….……13
Литература ………………………………………………………..………….…24

Вложенные файлы: 1 файл

кекс.docx

— 50.20 Кб (Скачать файл)