Салаты белоруские

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 10:43, реферат

Краткое описание

Салат картофельный с редькой
Картофель предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают в проточной воде и отваривают в кожуре, охлаждают, очищают. Огурцы перебирают, удаляют плодоножки, промывают в проточной воде.
Редьку предварительно промывают, перебирают, очищают, повторно промывают.

Вложенные файлы: 1 файл

4.docx

— 12.86 Кб (Скачать файл)

№4

Салат картофельный с редькой

Картофель предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают в проточной воде и  отваривают в кожуре, охлаждают, очищают. Огурцы перебирают, удаляют плодоножки, промывают в проточной воде.

Редьку предварительно промывают, перебирают, очищают, повторно промывают.

Лук перебирают, зелёный лук зачищают, репчатый очищают, промывают в проточной воде. Зелень обрезают, перебирают, промывают.

Промытые  редьку, лук, огурцы, зелень выдерживают в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течении 10 мин, ополаскивают проточной водой.

Огурцы нарезают соломкой, огурцы грунтовые предварительно очищают от кожицы.

Варенный  очищенный картофель, огурцы и редьку нарезают ломтиками, лук шинкуют. Овощи  перемешивают, заправляют сахаром и майонезом.

Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку, оформляют зеленью.

Срок  годности и условия хранения:

При температуре  от +2 до +6˚С в незаправленном виде – 18 часов, с заправкой – 12 часов.

 

Салат овощной с сельдью

Картофель, морковь предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают  в проточной воде и отваривают в кожуре, охлаждают, очищают.

Яйца промывают  сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30˚С, ополаскивают в проточной воде и погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40-50 г соли на 10 яиц), варят 8-10 минут после закипания воды. После варки яйца погружают  в холодную воду, охлаждают и очищают.

Лук перебирают, очищают, промывают в проточной  воде. Помидоры, огурцы перебирают, удаляют  плодоножки, промывают в проточной  воде. Овощи и зелень выдерживают  в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течении 10 мин, ополаскивают проточной водой. Огурцы грунтовые очищают от кожицы.

Сельдь разделывают  на филе (мякоть). Для этого у предварительно обезглавленной тушки отрезают край брюшка и удаляют внутренности, затем снимают кожицу, предварительно надрезав её вдоль спинки, и отделяют мякоть от позвоночника и рёберных костей.

Филе сельди (мякоть), вареные картофель и  морковь, помидоры, огурцы нарезают тонкими  ломтиками или кубиками, лук шинкуют. Продукты перемешивают и заправляют майонезом.

Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку, оформляют продуктами, входящими  в его состав.

Срок  годности и условия хранения:

При температуре  от +2 до +6˚С в незаправленном виде – 18 часов, с заправкой – 12 часов.

 

Салат «Несвижский»

Свеклу, картофель, морковь предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают  в проточной воде и отваривают в кожуре, охлаждают, очищают.

Лук перебирают, репчатый- очищают от кожицы, зелёный- зачищают, промывают в проточной воде. Зелень обрезают, перебирают, промывают. Лук и зелень выдерживают в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течении 10 мин, ополаскивают проточной водой.

Сельдь разделывают  на филе (мякоть). Для этого у предварительно обезглавленной тушки отрезают край брюшка и удаляют внутренности, затем снимают кожицу, предварительно надрезав её вдоль спинки, и отделяют мякоть от позвоночника и рёберных костей.

Вареные, очищенные  свеклу, морковь, картофель и филе сельди нарезают кубиками, репчатый лук- полукольцами, зелёный лук шинкуют. Продукты соединяют, заправляют майонезом.

 Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку, оформляют зеленью и другими продуктами, входящими в его состав.

 Срок годности и условия хранения:

При температуре  от +2 до +6˚С в незаправленном виде – 18 часов, с заправкой – 12 часов.

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Салаты белоруские