Разработка ассортимента и технологии приготовления блюд из экзотических фруктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2014 в 18:17, курсовая работа

Краткое описание

Рассматривая фрукты с точки зрения содержащихся в них витаминов, мы должны на первое место поставить витамин C, о котором написано и сказано столько, что, возможно, бесполезно упоминать даже основные понятия. Возможно, о нем стоить добавить, что в наших географических широтах не всегда этот витамин имеется в достатке, особенно в конце зимы и весной, когда очень ценен каждый его миллиграмм. В значении фруктов в питании современного человека никто не сомневается, что подтверждается многими документами.
Целью данной работы является изучение экзотических фруктов, технологии приготовления и значения их в питании, составление технологических схем.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...2
II.Основная часть
2.1 Теоретическая часть……………………………………………………..........5
2.1.1. Характеристика экзотических фруктов…………………………………..5
2.1.1.1. Значение в питании экзотических фруктов. Пищевая ценность……20
2.1.1.2. Изменения, происходящие при кулинарной обработке……………..24
2.1.2. Технологический процесс приготовления разрабатываемых блюд из экзотических фруктов…………………………………………………………...26
2.1.3. Организация рабочих мест, по приготовлению разрабатываемых блюд из экзотических фруктов………………………………………………………..38
2.2. Практическая часть.
2.2.1. Составление технологических схем приготовления блюд из экзотических фруктов…………………………………………………………...39
2.2.2. Расчет пищевой ценности блюда………………………………………...50
2.2.3. Калькуляционная карта блюда… ………………………………………..50
Заключение……………………………………………………………………….51
Литература……………………………

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая.docx

— 258.59 Кб (Скачать файл)