Проектирование коктейль-бара

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2013 в 11:39, курсовая работа

Краткое описание

Коктейль-бар совмещает в себе качества бара и развлекательного клуба. Это выгодное вложение денежных средств, потому что комплексы такого рода традиционно пользуются большой популярностью в молодежной среде.
Название подразумевает, что специфика бара так или иначе связана с коктейлями. Как правило, авторство фирменных напитков принадлежит самому бармену. Ловкий человек за стойкой - это визитная карточка любого высококлассного коктейль-бара. Кроме эксклюзивных коктейлей собственного приготовления и традиционной "классики", бармен приготовит посетителям другие алкогольные и безалкогольные экзотические напитки. Харизматичный бармен создает основу популярности заведения.

Вложенные файлы: 1 файл

Контр.коктейль-бар.docx

— 198.63 Кб (Скачать файл)

 

Чем больше бармен знает  рецептур коктейлей, тем лучше. Он сможет угодить любым пожеланиям гостя.

Помимо этого бармен должен уметь пользоваться кофемашиной и уметь делать кофейные напитки.. А также пользоваться соковыжималкой.

Необходимо наличие фирменной  формы, у обслуживающего персонала, с эмблемой предприятия.

Необходимо установить систему  кондиционирования воздуха с  автоматическим поддержанием оптимальных  параметров температуры и влажности. Также систему вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности. Тем самым создавая для бармена благоприятный микроклимат для работы.

Работа бармена проходит в зоне контакта с посетителями бара. Поэтому необходимо чтобы он следил за личной гигиеной, был коммуникабельный, позитивный и хорошо разбирался в  меню и карте бара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Объемно-планировочное решение зоны обслуживания.

Зал рассчитан на 50 посетителей

 

Площадь обеденного зала можно  рассчитать по формуле S=P*K

Р – это количество мест в баре, в данном случае их 50. К – это норма площади на одно место, в данном случае 1.8.

Площадь обеденного зала составляет 90м2.

Продуманная планировка баров (торгового зала, барной стойки), имеет большое значение для правильной организации труда, улучшения условий обслуживания. Хорошо, когда есть зонирование столов, подиумы, где расположены столики на двоих, для влюблённых пар, для деловы партёров и т.д. Кабинки с мягкими, располагающими к отдыху, диванами . И небольшой уютный банкетный зал. Лучше, когда барная стойка расположена ближе к подсобным помещениям, что способствует более слаженной работе. Лицевая сторона барной стойки обращена в сторону входа в зал, ее облицовывают современными материалами, гармонично вписывающимися в интерьер зала.

 

 

Список использованных источников

  1. ГОСТ Р 50762-95. Классификация предприятий общественного питания. Общие требования (Москва Госстандарт России, 1995)
  2. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. Москва.
  3. Должностная инструкция бармена.
  4. Богушева В.Н. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. Ростов н/Д: Феникс. 1998. (Серия «Учебники и учебные пособия».)
  5. Кучер Л.С. Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник. М.: Изд. дом «Деловая литература». 2002.

 


Информация о работе Проектирование коктейль-бара