Приготовление торта “Очарование”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 20:15, практическая работа

Краткое описание

Приготовим бисквит. 150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков. В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены. В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела.

Вложенные файлы: 1 файл

Приготовление торта Лёша.pptx

— 356.66 Кб (Скачать файл)

Приготовление торта  
“Очарование” 

 

Колпаков А.С

Группа №302

Ингредиенты: 

 

  
Бисквит:Яйца – 6 штук

    • Мука – 150 грамм
    • Сахар – 200 грамм
    • Соль – щепотка
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка
    • Цедра половины лимона
    •  
      Сливочный крем:Сливки жирностью не менее 30% - 600 миллилитров.
    • Сахар – 3 столовые ложки
    • Цедра половины лимона

 

Приготовим бисквит. 150 граммов  муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков, всего  нам понадобится 5 желтков и 6 белков.

В белки  добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки  в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения  пышной и не очень плотной пены.  

В отдельной  посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки, не прекращая  взбивания, постепенно добавляем 100 граммов  сахара и продолжаем взбивать добела.

Во взбитые  желтки с сахаром добавляем цедру  половины лимона и 1 столовую ложку  лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.

В миску  к взбитым желткам добавляем  взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в  одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного  теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки  диаметром 24 сантиметра, выстеленную  бумагой для выпечки и смазанную  маслом. Распределяем тесто таким  образом, чтобы середина была немного  тоньше, чем края.

Выпекаем  бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся  не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой

Готовому  бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку  и даем остыть и отдохнуть 3-4 часа.

Приготовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 600 миллилитров холодных сливок жирностью не менее 30%. Добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем до получения пышного и плотного крема. Добавляем цедру от половины лимона, перемешиваем.

Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на 3 равных коржа. Кладём бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазываем корж 1/3 частью крема, накрываем вторым коржом, опять смазываем  кремом.

Сверху  кладём последний корж и обмазываем верх и бока торта кремом.

Украшаем  бисквитный торт Очарование розочками  из безе или из крема, свежими ягодами, листиками мяты. Даём торту пропитаться  и подаём бисквитный торт Очарование к праздничному столу.

       Приятного аппетита! 


Информация о работе Приготовление торта “Очарование”