Колбасные изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2014 в 11:53, курсовая работа

Краткое описание

Тема данного реферата актуальна, т.к. этот товар стабильно пользуется хорошим спросом и сегодня в продаже имеется огромный выбор колбас, что предоставляет возможность подобрать изделие на любой вкус. Для того чтобы было легче ориентироваться в условиях огромного ассортимента, изделия классифицируют по виду изделия и способу обработки, по виду мяса, по составу сырья, по качеству сырья, по виду оболочки, по рисунку фарша на разрезе и по назначению. По пищевой ценности колбасы также неравноценны. Для проверки качества колбасных изделий проводится их экспертиза, она устанавливает соответствие требованиям стандартов по внешнему виду, консистенции, виду фарша на разрезе, цвету, вкусу и запаху.

Содержание

Введение …………………………………………………………………………. 3

1. Виды колбас и их пищевая ценность………………………………………… 4

1.1. Классификация и ассортимент колбас …………………………………..... 4

1..1. Вареные колбасы ………………………………………………………..... 5

1.1.2. Полукопченые колбасы………………………………………………....... 8

1.1.3. Копченые колбасы ………………………………………………………... 9

1.1.4. Сосиски, сардельки, мясные хлебы, фаршированные, ливерные и

кровяные колбасы, зельцы ……………………………………………… 10

1.2. Пищевая ценность колбас ………………………………………………... 12

2. Экспертиза и хранение колбас ……………………………………………... 14

2.1. Экспертиза колбас ………………………………………………………… 14

2.2. Хранение колбас …………………………………………………………... 16

Заключение ……………………………………………………………………... 19

Список использованных источников …………………………………………. 21

Вложенные файлы: 1 файл

колбаса.docx

— 30.92 Кб (Скачать файл)

 

Без сомнения, колбасные изделия и копчёности занимают большой удельный вес в питании населения, а их производство является одним из важнейших в мясной промышленности. Условия рыночной экономики требуют получения готового продукта высокого качества, которое обеспечит конкурентоспособность продукции на мировом рынке с наименьшими затратами и наибольшим экономическим эффектом. Наши предприятия по производству колбасных изделий постоянно совершенствуют технологию производства колбас, привлекая новейшие достижения науки и техники, и уже сегодня могут конкурировать с известными импортными производителями.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. Елисеева  Л.Г. Товароведение и экспертиза  продовольственных товаров –  М.: Международный центр финансово-экономического  развития, 2005. – 800 с.

 

2. Микулович  Л.С. Товароведение продовольственных  товаров: Учеб. пособие. – Минск.: БГЭУ, 2001. – 614 с.

 

3. Рогов  И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая  технология получения и  переработки  мяса – М.: Колос, 2001. – 278 с.

 

4. Рогов  И.А., Жаринов А.И. Изготовление колбас  и мясных деликатесов.  -  М.: Профиздат, 2002. – 217с.

 

5. Тимофеева  В.А. Товароведение продовольственных  товаров. – М.: Феникс,     2005. – 414 с.

 

6. Шепелев  А.Ф., Кожухова О.А., Туров А.С. Товароведение  и экспертиза     продовольственных товаров. – М.: Март, 2004. – 677 с.


Информация о работе Колбасные изделия