Классификация смешанных напитков и коктейлей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2014 в 22:44, творческая работа

Краткое описание

* по содержанию алкоголя: алкогольные и безалкогольные;
* по исходному объему: короткие смешанные (до 75 мл), средние сме шанные (до 100 мл), длинные смешанные (более 150 мл), группо вые смешанные (500 мл и более);
* по назначению: аперитивы, диджестивы , вечерние смешанные напитки;

Вложенные файлы: 1 файл

Классификация смешанных напитков и коктейлей.pptx

— 356.25 Кб (Скачать файл)

Классификация смешанных напитков и коктейлей

    • Всеобщая история
    • Смешанные напитки: понятие, классификация
    • Характеристика смешанных напитков
    • Инструменты для приготовления коктейлей
    • Основные базы для построения смешанных напитков
    • Способы приготовления смешанных напитков и коктейлей

 

История

Коктейль - это

Смешанные напитки классифицируются:

 

    • * по содержанию алкоголя: алкогольные и безалкогольные;
    • * по исходному объему: короткие смешанные (до 75 мл), средние сме шанные (до 100 мл), длинные смешанные (более 150 мл), группо вые смешанные (500 мл и более);
    • * по назначению: аперитивы, диджестивы , вечерние смешанные напитки;
    • * по технологии приготовления и использованию специфических компонентов: оригинальные и смешанные напитки (коктейли);
    • * по способу подачи: холодные смешанные напитки, горячие смешанные напитки.

 

Коктейли классифицируются по трем основным признакам:

 

* по назначению: алкогольные крепкие, возбуждающие аппетит, в том числе аперитивы; алкогольные десертные, в том числе освежающие; безалкогольные, в том числе молочные, овощные, фруктовые и фруктово-молочные;

* по основному компоненту:  на основе рома, коньяка, виски, джина, водки, вин, молока, фруктовых и овощных соков;

* по способу приготовления: смешанные в шейкере, взбитые в миксере, смешанные в бокале, слоистые и факельные.

 

Аперитив

Диджестив


Информация о работе Классификация смешанных напитков и коктейлей