Блюда русской кухни. Особенности технологии приготовления

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2014 в 12:26, контрольная работа

Краткое описание

Становление определенных гастрономических привычек и пристрастий каждого народа мира складывались на протяжении многих веков. Постепенно сформировались национальные кухни народов мира, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры каждого народа. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда и особенности их приготовления.

Содержание

Введение……………………………………………………….……………….3
1. Характеристика государства………………………………………………6
1.1 Историческое развитие страны……………………………………..……6
1.1.1 Историческое и экономическое положение……………….…………..6
1.2 Национальные обычаи и вероисповедания……………………………..8
2. Особенности национальной кухни……………………………………….11
2.1 Традиции питания………………………………………………………..11
2.2 Режим питания………………………………………………………...….18
2.3.1 Холодные блюда и закуски……………………………………………19
2.3.2 Супы……………………………………………………………………..20
2.3.3 Вторые блюда…………………………………………………………..20
2.3.4 Сладкие блюда (десерты)………………………………………………21
2.3.5 Горячие и холодные напитки………………………………………….21
2.3.6 Мучные кулинарные изделия………………………………….….…...22
Заключение…………………………………………………………………….24
Список использованной литературы………………………………………...25

Вложенные файлы: 1 файл

Особенности русской кухни.docx

— 49.73 Кб (Скачать файл)