Актуальная Документация Евросоюза

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Июля 2013 в 13:53, доклад

Краткое описание

В Европейский Союз входит 27 стран, почти полмиллиарда потенциальных потребителей. Государства-члены Европейского Союза постепенно разрабатывают меры, направленные на защиту конкретных интересов европейских потребителей, эти меры играют жизненно важную экономическую и политическую роль в обществе. Государства Европейского Союза стремятся гармонизировать национальные защитные меры, чтобы гарантировать европейским гражданам такой же высокий уровень защиты в пределах единого рынка ЕС.

Вложенные файлы: 1 файл

Актуальная Документация Евросоюза.docx

— 32.19 Кб (Скачать файл)

Актуальная Документация Евросоюза

Маркировка продукции  в Европейском Союзе

В Европейский Союз входит 27 стран, почти полмиллиарда потенциальных  потребителей. Государства-члены Европейского Союза постепенно разрабатывают  меры, направленные на защиту конкретных интересов европейских потребителей, эти меры играют жизненно важную экономическую  и политическую роль в обществе. Государства Европейского Союза  стремятся гармонизировать национальные защитные меры, чтобы гарантировать  европейским гражданам такой  же высокий уровень защиты в пределах единого рынка ЕС. 

На территории Европейского Союза, в целях защиты потребителя, могут  распространятся только те продукты, которые соответствуют требования по маркировке. Директивы Европейского Союза устанавливают обязательные требования и стандарты маркировки для продуктов питания, бытовой техники, обуви, текстильных изделий, бытовой химии, опасных веществ, косметики и других групп продукции. Требования, которые применяются к маркировке в Европейском Союзе, должны обеспечить высокий уровень защиты потребителя, его здоровья и безопасности путем информации о составе и содержании  продукта, сроков годности, особых мер предосторожности и прочей информации. 

 

Маркировка пищевых продуктов.

Правила маркировки продовольственных товаров в Европейском Союзе.

Маркировка, внешний вид и реклама пищевых  продуктов, Директива 2000/13/ЕС

Расфасовка  некоторых продуктов по массе  или по объему в расфасованные  единицы продукци, Директива 76/211/ЕЕС

Директива 2007/45/EC, устанавливающая правила  номинального количества для предварительно упакованной продукции.

Директива 98/6/ЕС по защите потребителей относительно цен на пищевые продукты.

Директива 89/396/EEC по указаниям или маркировкам, идентифиицирующим партию, к которой принадлежат пищевые продукты.

Директива 1999/2/ЕС пищевые продукты и компоненты пищевых продуктов, обработанных ионизирующим излучением.

Директива 89/108/EC - быстрозамороженные продукты, предназначенные  для потребления человеком. 

 

Качество связанное с происхождением, переработкой и производством продукции.

Регламент 510/2006/EC по географическим указаниям  и обозначениям места происхождения  сельскохозяйственной продукции и  пищевых продуктов.

Регламент 509/2006/EC по сельскохозяйственной продукции  и пищевым продуктам, получившим статус традиционных товаров.

Производство  и маркировка органических продуктов (Regulation EC 834/2007) 

 

Генетически модифицированные организмы (ГМО)

Пищевые продукты и корма (ГМО)

Единая  идентификация генетически модифицированных организмов. 

 

Новые продукты.

Новые пищевые продукты и ингредиенты.  

 

Пищевые продукты и аллергены.

Маркировка  пищевых продуктов (Nutrition labelling)

Пищевая ценность и полезность для здоровья, указываемая на пищевых продуктах.

Пищевые добавки.

Маркировка  по составу пищевых продуктов  предназначенных для людей, невосприимчивых  к клейковине.

Добавление  витаминов и минералов и других веществ в пищевые продукты, Регламент 1925/2006/EC

Кофе  и экстракты цикория, Директива 99/4/EC

Кофеин  и хинин, правила маркировки, Директива 2002/67/EC. 

 

Пищевые продукты для младенцев  и маленьких детей.

Питание для младенцев, Директива 2006/141/EC

Продукты  на зерновой основе  для младенцев и детей младшего возраста, Директива 2006/125/EC. 

 

Специальные диеты.

Пищевые продукты, предназначенные для конкретных целей питания, Директива 2009/39/EC.

О пище используемой для диеты с ограниченным потреблением энергии для сокращения веса, Директива 96/8/EC.

Диетические продукты по медицинским показаниям, Директива 1999/21/EC. 

 

Жиры и мясо. 

Идентификация и регистрация крупного рогатого скота и маркирование говядины и продуктов из говядины. Решение 1760/2000/EC

Максимальный  уровень эруковой кислоты в растительных маслах и жирах, предназначенных для потребления человеком, и в продуктах питания, содержащих добавки масел или жиров.

Технические требования к пастообразным жирам.  

 

Производство молока.

Концентрированное и сухое молоко, предназначенные  для употребления в пищу. Директива 2001/114/EC

Лактопротеины (казеины и казеинаты), предназначенные для употребления в пищу. Директива 83/417/EEC 

 

Напитки.

Натуральная минеральная вода, добыча и продажа. Директива 2009/54/EC

Фруктовые соки и аналогичные продукты. Директива 2001/112/EC. 

Регламент 607/2009/EC, устанавливающий правила применения Регламента 479/2008/EC в отношениях защищенных обозначений и географических указаний, традиционных терминов, маркировки и представлении некоторой продукции винной отрасли.

Ароматизированные напитки.

Определение, описание, презентация, маркировка и  охрана географических указаний 
спиртных напитков.

Маркировка  алкогольных напитков. 

 

Сахар, мед.

Сахар, Директива 2001/111/EC

Фруктовые джемы, желе, мармелад и каштановое пюре.

Какао и шоколад. Директива 2000/36/EC

Мед, Директива 2001/110/EC. 

 

Добавки для улучшения органолептических  свойств пищевых продуктов.

Пищевые добавки. Регламент 1333/2008/EC.

Пищевые ароматы, Регламент 1334/2008/EC

Продовольственные ферменты. Регламент 1332/2008/EC

Общая процедура по пищевым  добавкам, ферментам и вкусоароматическим веществам, Регламент 1331/2008/EC

Экстракционные растворы, применяемые в производстве пищевых  продуктов и ингредиентов пищевых  продуктов, Директива 2009/32/EC. 

 

УПАКОВКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И КОНТЕЙНЕРЫ

Сертификация  Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, Регламент 1935/2004/EC

Надлежащая производственная практика на материалы и изделия, предназначенные для контакта с  пищевыми продуктами. Регламент 2023/2006/EC. 

 

Пластик.

Пластмассовые (пластиковые) материалы и изделия, предназначенные для контакта с  пищевыми продуктами. Регламент 10/2011/EU 

Материалы и изделия из подвергнутого вторичной переработке  полимеров, и предназначенных для  контакта с пищевыми продуктами. Регламент 282/2008/EC

Базовые правила, необходимые  для испытания миграции составляющих пластмассовых материалов и предметов, предназначенных для контактирования с пищевыми продуктами, Директива 82/711/EEC.

Ограничение эпоксидных производных  в пищевой упаковке, Регламент 1895/2005/EC 

Материалы и изделия, содержащие мономер винилхлорида, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, Директива 78/142/EEC.

Директива 93/11/EEC, касающаяся выделения веществ N-нитросаминов и N-нитрозатов резиновыми и эластомерными сосками и пустышками. 

 

Керамика.

Изделий из керамики, предназначенные  для контактирования с пищевыми продуктами, Директива 84/500/EEC. 

 

Целлюлоза.

Материалы и предметы, изготовленные  из пленки из регенерированной целлюлозы, предназначенной для контакта с  пищевыми продуктами, Директива 2007/42/EC. 

 

Регламент 450/2009/EC по активным и интеллектуальным материалам и предметам, контактирующим с пищевым продуктами. 

 

Маркировка непродовольственной  продукции (товаров).

Регламент 66/2010/EC ecolabel - экологическая маркировка в Европейском Союзе.

Потребление энергии и  других ресурсов продукцией, связанной  с энергопотреблением, посредством  маркировки и стандартной информации о продукции, Директива 2010/30/EU

Решение 2006/1005/EC касающееся заключения Соглашения между Правительством Соединенных Штатов Америки и Европейским сообществом по координации программ по маркировке энергоэффективности офисного оборудования и норм, направленных на уменьшение потребления электроэнергии.

Требования к экологическому проектированию продукции, потребляющей электроэнергию или влияющей на её потребление. Директива 2009/125/EC.

Потребление электроэнергии и других источников энергии бытовыми электрическими приборами, маркировка и стандартная информация об изделии, Директива 92/75/EEC, действовала до 2011 года.

Маркировка и наименования текстильной продукции, Директива 2008/121/EC.

Маркировка обуви Директива 94/11/EC

Косметическая продукция, состав, маркировка, испытания на животных, Регламент 1223/2009/EC.

Моющие средства, Регламент 648/2004/EC.

Классификация, упаковки и  маркировки химических веществ и  их смесей, Регламент 1272/2008/EC.

Классификация, упаковка и  маркировка опасных веществ, Директива 67/548/EEC.

Классификация, упаковка и  маркировка опасных препаратов, Директива 1999/45/EC 
 
 
 


Информация о работе Актуальная Документация Евросоюза