Способы выращивания телят

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2015 в 17:27, курсовая работа

Краткое описание

Система выращивания молодняка включает в себя комплекс мероприятий: получение здоровых, с крепкой конституцией животных, обладающих способностью высокой продуктивности; рациональную организацию их кормления, содержания и подготовки к производству продукции в конкретных технологических условиях. Основной путь реализации этих требований – направленное выращивание животных.

Вложенные файлы: 1 файл

скотоводство курсачок.docx

— 112.61 Кб (Скачать файл)

Общий белок сыворотки крови составляет 72-86 гр./л. Са - 9-11% , неорганический фосфор - 5-6 мг., калий - 17-18 мг., натрий - 330 мг., хлор - 370 мг. Количество в крови форменных элементов, резервная щёлочность, реакция крови и мочи дают представление о здоровье и обмене веществ животного. В крови в норме: эритроцитов - 6-7 миллионов в 1 кубическом мл., лейкоцитов - 7-8 тысяч в 1 кубическом мл..

Реакция крови слабощелочная (pH в среднем 7,5). Организм хорошо защищён от сдвига pH в кислую сторону. Этому препятствует содержание в крови щелочных солей. Запас щёлочей в плазме называется резервной щёлочностью, в норме составляет 400-500мг.

Реакция мочи щелочная (pH - 8,7). Азот мочевины составляет 60%, азот аминокислот 4,8-5% и азот аммиака 2,5-4,5%. Содержание кетоновых тел 9-10мг. кормление молодняк корнеплод ветеринарный

Существенное значение при контроле за обменом веществ имеют клинические показатели - температура тела, пульс, дыхание, а также состояние перистальтики и жвачки. Температура в норме 39 градусов С0 (колебания 37,5-39,5). Сосудистая система, частота пульса 65-75 ударов в минуту. Частота дыхания 15-20 движений в минуту.

Размещено на Allbest.ru

 

 

 

 

 

 

 

Литература:

1.   Технология молочного скотоводства. М., Ко-Т 38 лос», 1974.

2.   Учебник оператора по производству говядины/Под общ.ред. А.А.Дерябина.-М.:Колос, 1981.-432 с., ил.-(Учебники и учеб. пособия для массовых кадров).

3.   Мурусидзе Д.Н., Левин А.Б. Технология производства продукции животноводства. – М: Агропромиздат, 1992-222 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

4.   Технология производства и переработки животноводческой продукции: Учебное пособие / Под общей редакцией Н.Г.Макарцева; 2-е изд., стереотипное. Калуга: «Манускрипт», 2005. – 688 с.

5.   Арзуманян Е.А. и др. Животноводство. – М.: Агропромиздат, 1991.

6.   Георгиевский Н.В. Практикум по животноводству. – М.: Колос, 1984.

7.   Красота В.Ф. Разведение сельскохозяйственных животных. – М.: Агропромиздат, 1990.

8.   Макарцев Н.Т. Кормление сельскохозяйственных животных. – Калуга: ГУП «Олиздат», 1999.

9.   Барабанщиков Н.В. Молочное дело. – М.: Агропромиздат, 1990. – 350 с.

10. Белова С.М. Мясо и молоко: ресурсы, потери, резервы. – М.: Юнити, Авицена, 1992. – 320 с.

 

Список литературы

 

1. Антал Я. «Выращивание молодняка крупного рогатого скота» М.: - 1986 г.

. Арзуманян Е.А. «Скотоводство», М .:- 1984 г.

. Бородулин Е.Н. «Учебная  книга телятницы», М .:- 1977г.

. Бородулин Е.Н., Фролкин  А.В. «Выращивание молодняка для  промышленного комплекса», М .:- 1978 г.

. Волков Г.К. «Гигиена  КРС на промышленных комплексах», М .:- 1987 г.

. Жолондзь Я.З. «Технология ускоренного выращивания телят», М.: - 1984 г.

. Клейменов Н.И. «Системы  выращивания крупного рогатого  скота», М.: - 1989 г.

. Кузнецов А.Ф. «Гигиена  содержания животных» справочник  по зоогигиене», СПб.: - 2003 г.

. Магомедов М.Ш., Венедиктов  А.М.‹‹Советы доярке», М., - 1989 г.

.Сироткин В.И. «Выращивание  телят; Нормирование кормления; системы  содержания», М.: - 1987 г.

. Стародубцев В.М. «Скотоводство  и технология производства молока  и говядины», М.: 1989 г.

. «Коровы и телята. Выращивание», М.: 2000 г.

. «Справочник по контролю  кормления и содержания животных», М .:- 1982 г.

 

 

 

 

 

 

Выращивание телят


Информация о работе Способы выращивания телят