Создание ресторана «В Темноте»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2012 в 17:55, курсовая работа

Краткое описание

Цель:
Удовлетворение потребностей клиентов, получение прибыли, представление новой услуги на рынок города.
Задачи:
- набор персонала, повышение его квалификации;
- аренда помещения с возможностью расширения;
- рекламные проекты с целью продвижения идеи ресторана «в темноте»;
- разнообразие кухни, ее постоянное совершенствование;
- предложение акций, карт, направленных на привличение новых клиентов;
- создание комфортных условий для посетителей.

Вложенные файлы: 1 файл

бизнес план мой.doc

— 765.00 Кб (Скачать файл)

 

Раздел 9. Организационный план.

Характер структуры аппарата управления предприятием общественного питания  определяется составом его подразделений, их взаимосвязью, объемом реализации продукции собственного производства и покупных товаров.

В зависимости от особенностей строения, хозяйственной деятельности и других факторов в ресторане «В Темноте» будет применяется линейно-функциональная (комбинированная) структура управления.

Линейно-функциональная (комбинированная) структура основана на тесном сочетании  линейных и функциональных связей в  аппарате управления. Она обеспечивает такое разделение труда, при котором  линейные звенья принимают решения и управляют, а функциональные – консультируют, информируют, координируют и планируют хозяйственную деятельность. В основу организации функциональных действий положен линейный принцип. Руководитель функционального отдела является одновременно линейным руководителем непосредственно подчиненных ему работников.

Руководители всех функциональных звеньев входят одновременно в систему  линейного управления организацией, предприятием. При этом связи «руководитель-подчиненный» строятся по иерархической линии таким образом, чтобы каждый работник был подотчетен одному лицу.

Руководители функциональных служб  осуществляют свое влияние на производственные, торговые, управленческие подразделения, формально не обладая распорядительскими правами.

Для реализации данного проекта предлагается организационная структура представленная в приложении 5.

 

Таблица 4. - Фонд оплаты труда.

Должность

Количество

Оклад

Единый социальный налог = 36%

Фонд оплаты труда (ФОТ)

Директор

1

65 000

23 400

88 400

Заместитель директора

1

60 000

21 600

81 600

Бухгалтер

1

35 000

12 600

47 600

Системный администратор

1

30 000

10 800

40 800

Администратор зала

2

25 000

18 000

68 000

Повар

2

30 000

21 600

81 600

Помощник повара

5

18 000

32 400

122 400

Бармен

2

15 000

10 800

40 800

Хостес

2

15 000

10 800

40 800

Официант

8

13 000

37 440

141 440

Охрана

3

12 000

12 960

48 960

Уборщик

2

10 000

7 200

27 200

Гардеробщик

2

8 000

5 760

21 760

Курьер (с личным авто)

1

6000 + бензин и тел.

2 160

8 160

Итого

36

-

-

727 100


 

 

Раздел 10. Финансовый план

 

- источники финансирования: 2 000 000 привлеченных средств

- NPV, IRR, RI (рентабельность инвестиций), q, срок окупаемости проекта

Срок окупаемости

 

СО = I0 / ЧП

СО = 1 949 125 / 1 647 623 = 1,2 года

 

NPV = ЧП1 / (1 + 0,2)1 + ЧП2 / (1 + 0,2)2 + ЧП3 / (1 + 0,2)3 – I0

ЧП1 = 1 647 623

ЧП2 = 1 647 623 х 0,05 + 1 647 623 = 1 730 004,15

ЧП3 = 1 730 004,15 х 0,05 + 1 730 004,15 = 1 816 504,4

(прогнозируемый рост чистой  прибыли в каждом году –  5 %)

 

NPV = (1 647 623 / 1,2 + 1 730 004,15 / 1,44 + 1 816 504,4 / 1,728) – 1 949 125 = (1 977 147,6 + 1 201 391,8 + 1 051 217,8) – 1 949 125 = 4 229 757,2 – 1 949 125 = 2 280 632,2

 

NPV > 0 означает, что проект принесет прибыль инесторам через срок окупаемости

 

Рентабельность инвестиций

ROI = ЧП / I0 х 100

ROI = 1 647 623 / 1 949 125 х 100 = 84,5 % показывает размер прибыли на инвестированный капитал

 

В ресторане «В Темноте» демократичные цены. В нем доступный бизнес ланч трех видов состоящий из различных комбинаций блюд:

Бизнес-ланч №1: салат + суп + напиток = 139 руб.

Бизнес-ланч №2: салат + второе блюдо + напиток = 159 руб.

Бизнес-ланч №3: салат + суп + второе блюдо + напиток = 189 руб.

 Цены ресторана представлены  в меню, которое представлено в приложении 4.

 

Таблица 5. - Затраты.

 

Наименование затрат в группе

Сумма / месяц

I

 

Инвестиционные

1

Ремонт

251 900

2

Покупка оборудования для  кухни

369 950

3

Покупка мебели, посуды, интерьер

207 820

4

Открытие фирмы

- регистрация ООО

- открытие банковского  счета

- постановка на учет  ККМ в Налоговую

 

12 000

2 500

3 000

5

Покупка 1С 8, Зарплата и  управление персоналом

25 300

6

Пожарная лицензия

30 000

 

7

Санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора (СЭС) 

25 000

ИТОГО инвестиционные затраты

927 470

II

 

Текущие

1

Себестоимость (продукты)

317 120

2

Аренда помещения

215 360

3

Коммунальные услуги (ЖКХ)

 

4

Персонал (заработная плата)

727 100

5

Бухгалтерия

 

6

Информация: создание сайта, продвижение

15 000

7

Internet Wi Fi для кафе, ресторанов

7 500

8

Связь (телефон + Интернет) – Дом.ru

820

9

Банковские услуги

3 000

10

Юридические услуги, страхование

 

11

Транспорт (26 руб. – 1 л. бензина, 40 л.  день)

32 240

ИТОГО текущие затраты

 

 

ИТОГО затраты

 

2 235 620


Часы работы ресторана: 12.00 – 02.00 (14 часов)

Таблица 6. - Планируемая выручка за год.

Месяц

Кол-во дней в месяце

Кол-во посетителей в  час

Кол-во посетителей в  день

Кол-во посетителей в  месяц

Средний чек, руб.

Выручка, руб.

Январь

31

5

65

2 015

500

1 007 500

Февраль

28

7

91

2 548

500

1 274 000

Март

31

8

109

3 120

600

1 872 000

Апрель

30

9

117

3 510

600

2 106 000

Май

31

11

143

4 433

600

2 659 800

Июнь

30

12

156

4 680

600

2 808 000

Июль

31

11

143

4 433

500

2 216 500

Август

31

13

169

5 239

500

2 619 500

Сентябрь

30

14

182

5 460

600

3 276 000

Октябрь

31

15

195

6 045

700

4 231 500

Ноябрь

30

15

195

5 850

800

4 680 000

Декабрь

31

19

247

7 657

900

6 891 300

ИТОГО

365

-

-

-

-

35 642 100


Раздел 11. Стратегия финансирования.

Рассмотрим источники финансирования проекта.

Источником финансирования проекта  будут являться собственные и заемные средства.

Таблица 7 - Структура всех инвестиций

Виды инвестиций

  Сумма, руб.

Общая потребность в финансовых ресурсах

2 000 000

Собственные средства

235 620


Собственные средства представляют собой  вклады учредителя.

В настоящем проекте прогнозируются общие инвестиционные затраты в размере  2 000 000 руб. рублей, которые в соответствии с планом финансирования будут направлены приобретение оборудования и запуск проекта/

В качестве обеспечения кредитных  ресурсов, привлекаемых под настоящий  проект, могут рассматриваться поручительства третьих лиц.

Условия кредитного договора:

- Сумма кредита – 2 000 000 (два миллиона) рублей.

- Ставка кредитования – 18% годовых.

-  Срок предоставления кредита – 24 месяцев.

- Возврат тела кредита – равномерно в соответствии с графиком выплат (2 000 000 руб. / 24 мес. = 83333,33 руб./мес.)

·  Выплата процентов – равномерно ежемесячно в соответствии с графиком выплат.

Ежемесячный процент по кредиту = 18% / 12 мес. = 1, 5%.

Раздел 12. Описание рисков.

Таблица 8. - Риски предприятия.

Наименование риска

Значимость риска

Вероятность риска

Пожар

8

4

Потоп (место нахождения – подвальное помещение)

6

3

Повышение арендной платы

5

7

Отказ арендодателя от предоставления помещения в аренду

10

6

Повышение стоимости услуг ЖКХ

5

9

Повышение ставок по налогам

4

8

Отсутствие клиентов

9

7

Низкий средний чек (меньше запланированного)

7

8

Задержка поставки товаров (продуктов)

9

5

Рост конкуренции на рынке

8

1

Рост цен на продукты

8

8

Снижение цен на аналогичные  блюда у конкурентов

7

6

Трудности с набором квалифицированного персонала

7

8

Увеличение цен на перевозку  товаров (продуктов)

7

6

Текучесть кадров, снижение производительности

9

5

Снижение покупательской способности  населения

7

4

Снижение качества блюд (неквалифицированный персонал)

6

5

Отравления посетителей

9

3

Злонамеренная информация конкурентов

7

9

Переманивание персонала к конкурентам

9

4

Утрата имущества (кража)

10

4

Потеря репутации (вследствии неэффективного управления, неквалифицированного персонала)

9

7

Неэффективное управление

9

8

Политическая ситуация в стране (забастовки, война)

6

1

Неблагополучная заказная проверка СЭС  и др. служб

10

8


С работой ресторана связанно множество  рисков. Это и изменение рыночной конъюнктуры, произвол чиновников, форс-мажоры. Тщательный анализ предстоящей деятельности, сотрудничество с консалтинговыми компаниями, хорошие связи с городскими властями, а так же найм управляющего, специализирующегося на открытии ресторанов плюс качественный бизнес план ресторана могут свести их к минимуму. Именно поэтому по мнению многих экспертов риски по созданию ресторана - минимальны.

Раздел 13. Резюме.

В результате организации ресторана  будут достигнуты следующие результаты:

-  потребители получат высококачественные услуги;

-  предоставлению населению новых возможностей необычного, качественного досуга в самом центре города;

-  увеличивается число рабочих мест на 36 единиц;

-  расширится доходная база местного бюджета;

-  развитие конкурентной среды;

-  развитие инфраструктуры района;

-  повышению качества ухода за прилегающими к ресторану территориями.

Анализ деятельности ресторана  свидетельствует об очень хорошем  финансовом состоянии организации, ее способности отвечать по своим  обязательствам в краткосрочной (исходя из принципа осмотрительно), и, возможно, долгосрочной перспективе. Такие организации относятся к категории надежных заемщиков, обладая высокой степенью кредитоспособности.

Следует отметить, что данная оценка определена по исходным данным в течение  первого года работы, но для получения достаточно достоверного результата необходим анализ за период минимум 2-3 года.

Таким образом, основываясь на имеющихся  финансовых показателях деятельности ресторана, в заключении необходимо отметить, что предложенный бизнес-план оказался очень успешен.

Можно сделать вывод об окупаемости  данного бизнес-проекта, ресторан приносит прибыль. Об этом может свидетельствовать  уровень рентабельности, оцененный  в 84,5%, что является очень хорошим показателем. В итоге, по предварительной оценке срок его окупаемости составит 1,2 года, как и было запланировано в бизнес-плане.

 

Приложение 1. - Помещение.

http://upn.ru/realty_commercials_rent_info/10056349-1182.htm

Центр, Малышева 36

Общая площадь: 269.2 кв. м

Контактный телефон: 902 8783664

Цена: 800 руб. / м2

Общая стоимость: 215 360 руб.

Помещение под кафе, ресторан, банк, цокольный этаж

 
Приложение 2. - Затраты на оборудование, мебель, ремонт.

Наименование

Характеристика

Кол-во

Цена

Тепловое оборудование

Блинница (блинный аппарат) БА-1/2.5 М

Блинный аппарат позволяет в считанные минуты выпекать вкусные блинчики различных форм и размера

1

11 000

Печь СВЧ Airhot WP900

Микроволновая печь (СВЧ) служит для быстрого разогрева небольшого колическтва продукции, размораживания, а также для приготовления  несложных блюд

1

4 200

Печь для пиццы Pyhl PEO-40х1

Печь для пиццы используется для приготовления качественной пиццы и других изделий на предприятиях общественного питания

1

12 350

Шкаф жарочный ШЖЭ-1

Жарочный шкаф представляет собой тепловое оборудование, предназначенное для жарки, запекания и разогрева блюд на предприятиях общественного питания

1

22 700

Подогреватель супа электрический Gastrotop SB 5700

Мармиты предназначены  для  хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции, они служат для поддержания вторых блюд, соусов, гарниров в горячем состоянии.

1

2 300

Фритюрница Pyhl EF101

Фритюрницы электрические  предназначены для жарки овощей и мяса в разогретом жире (фритюре)

1

2 800

Плита индукционная Indokor IN3100 WOK

Плиты широко используются на предприятиях общественного питания, так как позволяют производить практически все виды тепловой обработки различных пищевых продуктов (варку, жарку, тушение и т.д.)

1

5 600

Пароконвектомат ПКА 6-1/3П

Пароконвектомат занимает центральное место на кухне ресторана и широко используется для приготовления различных блюд

1

57 000

Электрокипятильник Gastrotop WB-10

Кипятильники предназначены  для кипячения воды на предприятиях общественного питания. Позволяет  получать кипяченую воду в больших  количествах. Имеют систему автоматического регулирования и автоматику безопасности

1

2 100

ИТОГО

   

120 050

Электромеханическое оборудование

Мясорубка Gastromix MG-12

Мясорубки предназначены  для приготовления фарша различной  степени измельчения и могут  быть использованы для поточного приготовления полуфабрикатов, а также блюд из рубленого мяса, рыбы, и т.п. в ресторанах, кафе, и других предприятиях общественного питания

1

5 700

Овощерезка Gastrotop HLC-300 380В

Овощерезки на предприятиях общественного питания используются для быстрой нарезки различной формы овощей для салатов, гарниров, первых блюд

1

18 000

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Картофелечистки предназначены  для очистки картофеля, свеклы. моркови  и ругих корнеплодов от кожуры

1

29 000

Ручной миксер Fimar MX/25

Миксеры предназначены  для смешивания и взбивания различных  продуктов на кухне ресторанов и  других предприятий общественного  питания а также для выполнения большого количества работ

2

12 400

Весы Cas AD-2,5

Высокоточное измерительное  оборудование, предназначенное для использования в торговле, на пищевых производствах и т.д.

1

5 300

ИТОГО

   

70 400

Барное оборудование

Соковыжималка Sirman APOLLO

Соковыжималки предназначены  для получения соков из овощей и фруктов (цитрусовых, яблок, моркови, ананасов, манго, томата и др.)

1

6 500

Блендер Gastrotop TM-788

Профессиональные блендеры используются для смешивания коктейлей, а также для измельчения продуктов  и получения пюреобразных масс

2

10 000

Миксер Sirman SIRIO 1

Миксеры предназначены  для взбивания молочных коктейлей, мороженого. Используются в приготовлении различных кремов, соусов

1

6 000

Кофемашина Nuova Simonelli Oscar (Black)

Кофемашина  объединяет в одном корпусе кофемолку  и кофеварку. В автоматической кофемашине процесс приготовления кофейного  напитка полностью автоматизирован

1

22 500

ИТОГО

   

45 000

Холодильное оборудование

Шкаф холодильный Polair DM-129-Eco

Холодильный и морозильный  шкаф применяется для хранения и  демонстрации продуктов на предприятиях общественного питания и в  магазинах

1

16 500

Шкаф мороз. со стеклом Tefcold UF 100G

1

28 000

ИТОГО

   

44 500

Посудомоечное оборудование

Машина посудомоечная Silanos S 021

Посудомоечные машины фронтального типа (с фронтальной загрузкой) предназначены  для высокоэффективной мойки  посуды и столовых приборов с применением моющих и ополаскивающих средств на предприятиях общественного питания

1

33 000

Ванна моечная сварная, двухсекционная ВМС/2

Моечные ванны  используются на кухнях ресторанов, кафе, столовых для  мытья посуды, кастрюль, котлов и  инвентаря. Ванны выполняются из пищевой нержавеющей стали

1

6 000

ИТОГО

   

39 000

Нейтральное оборудование

Стол разделочный для  сбора пищевых отходов с бортом СРОБ

Для разделывания и обработки  продуктов на предприятиях общественного  питания используется специальное оборудование — стол производственный разделочный

1

4 000

Зонт приточно-вытяжной пристенный ЗППВ

Вентиляционный зонт — это оборудование, предназначенное  для очистки воздуха на предприятиях общественного питания. Такие устройства устанавливаются над тепловым оборудованием в качестве элементов систем вытяжной вентиляции

1

12 000

ИТОГО

   

16 000

 

ИТОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 

 

 

347 450

Мебель

Комплект для столовой Ингу / Ивар (стол и 4 стула)

Массив сосны; натуральный  материал, который со временем выглядит только лучше

10

55 000

Стул Ивар

Массив дерева; износостойкий  натуральный материал, который можно  обрабатывать шлифовальной шкуркой  и маслом при необходимости

4

4 000

Барный стол Лексвик

Массив дерева; износостойкость  и долговечность; натуральный материал

2

10 000

Барный стул Ингольф

С упором для ног, который  обеспечивет максимальный комфорт  во время отдыха

4

10 000

Шкаф Билли / Билли  Вальбо

Шкаф книжный со стеклянными  дверьми, буковый шпон

2

20 000

ИТОГО

   

99 000

Кухонные принадлежности

Штопор Идеалиск

С помощью рычагов  Вы можете легко вытащить пробку из бутылки

3

300

4 предмета Грунка

Ложка 33 см, половник 28 см, лопаточка 34 см, ложка для спагетти 24 см. Нержавеющая сталь

2

600

Набор венчиков Идеалиск

2 штуки, нержавеющ  сталь

3

240

Сито для муки Идеалиск

Нержавеющая сталь

2

260

Терка Идеалиск

Нержавеющая сталь

2

120

Прес для чеснока  Икеа 365+ Вэрдефул

Емкость для чеснока  полностью открывается; легко мыть. Зубчики чеснока можно не очищать

2

500

Колотушка для мяса Икеа 365+ Вэрдефул

Материалы и дизайн ручки обеспечивают удобный захват

2

540

Нож консервный Консис

Нержавеющая сталь

1

200

Формочка для льда Пластис

Синтетический каучук

4

280

Ножницы для рыбы / птицы  Престера

Ножницы хранятся в безопасности – после использования их можно  запереть

2

540

Соковыжималка для цитрусовых Спритта

Сменные насадки позволяют  выжимать любые цитрусовые

2

300

Ножницы бытовые Тройка

Нержавеющая сталь, Полипропилен. Длина 21,5 см

4

200

Щипцы Фаворит

Не повреждает антипригарное  покрытие кастрюль и сковородок

2

540

Дуршлаг Идеалиск

С регулируемыми ручками; подходит к большинству моек. Благодаря  ручкам из пластика дуршлаг хорошо держится на краях мойки

2

540

Форма для пирога Дроммар

Пирог легко вынимается из формы. Благодаря антипригарному покрытию Teflon®Prima выпечка не прилипает к поверхности

3

900

Скалка Магазин

Ролик: Массив березы, Массив осины, Шнур: Сталь, Гальванизация, Ручка: Массив березы, Массив осины, Полипропилен

3

390

ИТОГО

 

-

6 480

Ножи и разделочные  доски

Ножеточка Аспект

Полиамидная пластмасса, Полевошпатный фарфор, Поликарбонат

2

400

Нож для овощей Икеа 365+ Гнистра

Материалы и дизайн ручки  обеспечивают удобный захват. Ножи из высококачественной стали долго  остаются острыми

2

700

Нож для хлеба Икеа 365+ Гнистра

2

800

Нож поварской Икеа 365+ Гнистра

2

740

Нож универсальный Икеа 365+ Гнистра

Удобно использовать для нарезания и обработки  продуктов. Материалы и дизайн ручки  обеспечивают удобный захват

2

600

Филейный нож Юннсам

Узкое и гладкое лезвие повторяет контуры продукта; подходит для рыбы или резки мяса

2

800

Топор для мяса Слитбар

Широкий и тяжелый; подходит для резки больших и твердых  ингредиентов

1

1 300

Доска разделочная Легитим

Доска разделочная, белый. Полиэтилен, полипропилен

10

400

ИТОГО

   

5 740

Наборы

Набор кухонной посуды Аннонс (3 предмета)

Подходит для всех типов варочных панелей, включая  индукционную. Нержавеющая сталь

4

1 400

Сервиз белый (18 предметов) Фэргрик

Можно использовать в  СВЧ-печи и мыть в посудомоечной  машине. Фаянс

10

10 000

Столовый набор Бонус (16 предметов)

В набор входит: вилка, нож, ложка и чайная ложка, по 4 штуки. Нержавеющая сталь

30

3 900

ИТОГО

   

15 300

Текстиль

Полотенце кухонное (для  рук) Бюмолла

Полотенце кухонное, белый. 60 х 35 см

50

1 500

Полотенце кухонное Текла

Полотенце кухонное, белый, красный. 65 х 50 см

20

400

Скатерть Повлине

Ткань из хлопка и льна; мягкость хлопка сочетается с блеском  и плотностью льна. 145 х 145 см

15

7 050

Чехол для стула, длинный  Хенриксдаль

Съемный чехол на каркас стула ХЕНРИКСДАЛЬ можно стирать. Прочный твил – тяжелая хлопковая ткань

20

26 000

ИТОГО

 

-

34 950

 

ИТОГО КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

 

 

 

139 520

Ремонт (Площадь = 269,2 м2)

Ламинат

250 руб. / метр

269,2

67 300

Натяжные потолки

200 руб. /  метр

269,2

53 840

Обом

300 руб. / метр

269,2

80 760

Сантехника

 

-

50 000

ИТОГО

   

251 900

Освещение

Светодиодные перчатки

Совершенно инновационный  вид перчаток со встроенными светодиодными  лампами

20

16 000

Лампа настольная Вэте

Создает мягкое уютное освещение

15

6 450

Потолочный светильник Локк

Матовое стекло обеспечивает общее неслепящее освещение

10

900

Светильник напольный  Соре

Создает мягкое уютное освещение

4

4 000

Светодиодная лента SMD 3528 (30 LED)

30 Светодиодов на метр. Мощность 2,4 Вт/м. Световой поток  150 Лм/м. Напряжение 12V DC

200

19 000

Wild Planet-очки ночного видения

Мощные очки позволяют  видеть в темноте.

200

35 000

ИТОГО

   

46 350

 

ИТОГО

 

 

 

 

829 670

Информация о работе Создание ресторана «В Темноте»