Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2012 в 17:55, курсовая работа
Цель:
 Удовлетворение потребностей клиентов, получение прибыли, представление новой услуги на рынок города.
Задачи:	
- набор персонала, повышение его квалификации;	
- аренда помещения с возможностью расширения;	
- рекламные проекты с целью продвижения идеи ресторана «в темноте»;
- разнообразие кухни, ее постоянное совершенствование;
- предложение акций, карт, направленных на привличение новых клиентов;
- создание комфортных условий для посетителей.
Раздел 9. Организационный план.
Характер структуры аппарата управления предприятием общественного питания определяется составом его подразделений, их взаимосвязью, объемом реализации продукции собственного производства и покупных товаров.
В зависимости от особенностей строения, хозяйственной деятельности и других факторов в ресторане «В Темноте» будет применяется линейно-функциональная (комбинированная) структура управления.
Линейно-функциональная (комбинированная) структура основана на тесном сочетании линейных и функциональных связей в аппарате управления. Она обеспечивает такое разделение труда, при котором линейные звенья принимают решения и управляют, а функциональные – консультируют, информируют, координируют и планируют хозяйственную деятельность. В основу организации функциональных действий положен линейный принцип. Руководитель функционального отдела является одновременно линейным руководителем непосредственно подчиненных ему работников.
Руководители всех функциональных 
звеньев входят одновременно в систему 
линейного управления организацией, 
предприятием. При этом связи «руководитель-
Руководители функциональных служб осуществляют свое влияние на производственные, торговые, управленческие подразделения, формально не обладая распорядительскими правами.
Для реализации данного проекта предлагается организационная структура представленная в приложении 5.
Таблица 4. - Фонд оплаты труда.
Должность  | 
  Количество  | 
  Оклад  | 
  Единый социальный налог = 36%  | 
  Фонд оплаты труда (ФОТ)  | 
Директор  | 
  1  | 
  65 000  | 
  23 400  | 
  88 400  | 
Заместитель директора  | 
  1  | 
  60 000  | 
  21 600  | 
  81 600  | 
Бухгалтер  | 
  1  | 
  35 000  | 
  12 600  | 
  47 600  | 
Системный администратор  | 
  1  | 
  30 000  | 
  10 800  | 
  40 800  | 
Администратор зала  | 
  2  | 
  25 000  | 
  18 000  | 
  68 000  | 
Повар  | 
  2  | 
  30 000  | 
  21 600  | 
  81 600  | 
Помощник повара  | 
  5  | 
  18 000  | 
  32 400  | 
  122 400  | 
Бармен  | 
  2  | 
  15 000  | 
  10 800  | 
  40 800  | 
Хостес  | 
  2  | 
  15 000  | 
  10 800  | 
  40 800  | 
Официант  | 
  8  | 
  13 000  | 
  37 440  | 
  141 440  | 
Охрана  | 
  3  | 
  12 000  | 
  12 960  | 
  48 960  | 
Уборщик  | 
  2  | 
  10 000  | 
  7 200  | 
  27 200  | 
Гардеробщик  | 
  2  | 
  8 000  | 
  5 760  | 
  21 760  | 
Курьер (с личным авто)  | 
  1  | 
  6000 + бензин и тел.  | 
  2 160  | 
  8 160  | 
Итого  | 
  36  | 
  -  | 
  -  | 
  727 100  | 
Раздел 10. Финансовый план
- источники финансирования: 2 000 000 привлеченных средств
- NPV, IRR, RI (рентабельность инвестиций), q, срок окупаемости проекта
Срок окупаемости
СО = I0 / ЧП
СО = 1 949 125 / 1 647 623 = 1,2 года
NPV = ЧП1 / (1 + 0,2)1 + ЧП2 / (1 + 0,2)2 + ЧП3 / (1 + 0,2)3 – I0
ЧП1 = 1 647 623
ЧП2 = 1 647 623 х 0,05 + 1 647 623 = 1 730 004,15
ЧП3 = 1 730 004,15 х 0,05 + 1 730 004,15 = 1 816 504,4
(прогнозируемый рост чистой прибыли в каждом году – 5 %)
NPV = (1 647 623 / 1,2 + 1 730 004,15 / 1,44 + 1 816 504,4 / 1,728) – 1 949 125 = (1 977 147,6 + 1 201 391,8 + 1 051 217,8) – 1 949 125 = 4 229 757,2 – 1 949 125 = 2 280 632,2
NPV > 0 означает, что проект принесет прибыль инесторам через срок окупаемости
Рентабельность инвестиций
ROI = ЧП / I0 х 100
ROI = 1 647 623 / 1 949 125 х 100 = 84,5 % показывает размер прибыли на инвестированный капитал
В ресторане «В Темноте» демократичные цены. В нем доступный бизнес ланч трех видов состоящий из различных комбинаций блюд:
Бизнес-ланч №1: салат + суп + напиток = 139 руб.
Бизнес-ланч №2: салат + второе блюдо + напиток = 159 руб.
Бизнес-ланч №3: салат + суп + второе блюдо + напиток = 189 руб.
Цены ресторана представлены в меню, которое представлено в приложении 4.
Таблица 5. - Затраты.
№  | 
  Наименование затрат в группе  | 
  Сумма / месяц  | |
I  | 
  Инвестиционные  | ||
1  | 
  Ремонт  | 
  251 900  | |
2  | 
  Покупка оборудования для кухни  | 
  369 950  | |
3  | 
  Покупка мебели, посуды, интерьер  | 
  207 820  | |
4  | 
  Открытие фирмы - регистрация ООО - открытие банковского счета - постановка на учет ККМ в Налоговую  | 
  
   
 12 000 2 500 3 000  | |
5  | 
  Покупка 1С 8, Зарплата и управление персоналом  | 
  25 300  | |
6  | 
  Пожарная лицензия  | 
  30 000  | |
7  | 
  Санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора (СЭС)  | 
  25 000  | |
ИТОГО инвестиционные затраты  | 
  927 470  | ||
II  | 
  Текущие  | ||
1  | 
  Себестоимость (продукты)  | 
  317 120  | |
2  | 
  Аренда помещения  | 
  215 360  | |
3  | 
  Коммунальные услуги (ЖКХ)  | 
  ||
4  | 
  Персонал (заработная плата)  | 
  727 100  | |
5  | 
  Бухгалтерия  | 
  ||
6  | 
  Информация: создание сайта, продвижение  | 
  15 000  | |
7  | 
  Internet Wi Fi для кафе, ресторанов  | 
  7 500  | |
8  | 
  Связь (телефон + Интернет) – Дом.ru  | 
  820  | |
9  | 
  Банковские услуги  | 
  3 000  | |
10  | 
  Юридические услуги, страхование  | 
  ||
11  | 
  Транспорт (26 руб. – 1 л. бензина, 40 л. день)  | 
  32 240  | |
ИТОГО текущие затраты  | 
  |||
| 
   
 ИТОГО затраты  | 
  
   
 2 235 620  | ||
Часы работы ресторана: 12.00 – 02.00 (14 часов)
Таблица 6. - Планируемая выручка за год.
Месяц  | 
  Кол-во дней в месяце  | 
  Кол-во посетителей в час  | 
  Кол-во посетителей в день  | 
  Кол-во посетителей в месяц  | 
  Средний чек, руб.  | 
  Выручка, руб.  | 
Январь  | 
  31  | 
  5  | 
  65  | 
  2 015  | 
  500  | 
  1 007 500  | 
Февраль  | 
  28  | 
  7  | 
  91  | 
  2 548  | 
  500  | 
  1 274 000  | 
Март  | 
  31  | 
  8  | 
  109  | 
  3 120  | 
  600  | 
  1 872 000  | 
Апрель  | 
  30  | 
  9  | 
  117  | 
  3 510  | 
  600  | 
  2 106 000  | 
Май  | 
  31  | 
  11  | 
  143  | 
  4 433  | 
  600  | 
  2 659 800  | 
Июнь  | 
  30  | 
  12  | 
  156  | 
  4 680  | 
  600  | 
  2 808 000  | 
Июль  | 
  31  | 
  11  | 
  143  | 
  4 433  | 
  500  | 
  2 216 500  | 
Август  | 
  31  | 
  13  | 
  169  | 
  5 239  | 
  500  | 
  2 619 500  | 
Сентябрь  | 
  30  | 
  14  | 
  182  | 
  5 460  | 
  600  | 
  3 276 000  | 
Октябрь  | 
  31  | 
  15  | 
  195  | 
  6 045  | 
  700  | 
  4 231 500  | 
Ноябрь  | 
  30  | 
  15  | 
  195  | 
  5 850  | 
  800  | 
  4 680 000  | 
Декабрь  | 
  31  | 
  19  | 
  247  | 
  7 657  | 
  900  | 
  6 891 300  | 
ИТОГО  | 
  365  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  -  | 
  35 642 100  | 
Рассмотрим источники 
Источником финансирования проекта будут являться собственные и заемные средства.
Таблица 7 - Структура всех инвестиций
Виды инвестиций  | 
  Сумма, руб.  | 
Общая потребность в финансовых ресурсах  | 
  2 000 000  | 
Собственные средства  | 
  235 620  | 
Собственные средства представляют собой вклады учредителя.
В настоящем проекте прогнозируют
В качестве обеспечения кредитных ресурсов, привлекаемых под настоящий проект, могут рассматриваться поручительства третьих лиц.
Условия кредитного договора:
- Сумма кредита – 2 000 000 (два миллиона) рублей.
- Ставка кредитования – 18% годовых.
- Срок предоставления кредита – 24 месяцев.
- Возврат тела кредита – равномерно в соответствии с графиком выплат (2 000 000 руб. / 24 мес. = 83333,33 руб./мес.)
· Выплата процентов – равномерно ежемесячно в соответствии с графиком выплат.
Ежемесячный процент по кредиту = 18% / 12 мес. = 1, 5%.
Таблица 8. - Риски предприятия.
Наименование риска  | 
  Значимость риска  | 
  Вероятность риска  | 
Пожар  | 
  8  | 
  4  | 
Потоп (место нахождения – подвальное помещение)  | 
  6  | 
  3  | 
Повышение арендной платы  | 
  5  | 
  7  | 
Отказ арендодателя от предоставления помещения в аренду  | 
  10  | 
  6  | 
Повышение стоимости услуг ЖКХ  | 
  5  | 
  9  | 
Повышение ставок по налогам  | 
  4  | 
  8  | 
Отсутствие клиентов  | 
  9  | 
  7  | 
Низкий средний чек (меньше запланированного)  | 
  7  | 
  8  | 
Задержка поставки товаров (продуктов)  | 
  9  | 
  5  | 
Рост конкуренции на рынке  | 
  8  | 
  1  | 
Рост цен на продукты  | 
  8  | 
  8  | 
Снижение цен на аналогичные блюда у конкурентов  | 
  7  | 
  6  | 
Трудности с набором квалифицированного персонала  | 
  7  | 
  8  | 
Увеличение цен на перевозку товаров (продуктов)  | 
  7  | 
  6  | 
Текучесть кадров, снижение производительности  | 
  9  | 
  5  | 
Снижение покупательской способности населения  | 
  7  | 
  4  | 
Снижение качества блюд (неквалифицированный персонал)  | 
  6  | 
  5  | 
Отравления посетителей  | 
  9  | 
  3  | 
Злонамеренная информация конкурентов  | 
  7  | 
  9  | 
Переманивание персонала к конкурентам  | 
  9  | 
  4  | 
Утрата имущества (кража)  | 
  10  | 
  4  | 
Потеря репутации (вследствии неэффективного управления, неквалифицированного персонала)  | 
  9  | 
  7  | 
Неэффективное управление  | 
  9  | 
  8  | 
Политическая ситуация в стране (забастовки, война)  | 
  6  | 
  1  | 
Неблагополучная заказная проверка СЭС и др. служб  | 
  10  | 
  8  | 
С работой ресторана связанно множество рисков. Это и изменение рыночной конъюнктуры, произвол чиновников, форс-мажоры. Тщательный анализ предстоящей деятельности, сотрудничество с консалтинговыми компаниями, хорошие связи с городскими властями, а так же найм управляющего, специализирующегося на открытии ресторанов плюс качественный бизнес план ресторана могут свести их к минимуму. Именно поэтому по мнению многих экспертов риски по созданию ресторана - минимальны.
Раздел 13. Резюме.
В результате организации ресторана будут достигнуты следующие результаты:
- потребители получат высококачественные услуги;
- предоставлению населению новых возможностей необычного, качественного досуга в самом центре города;
- увеличивается число рабочих мест на 36 единиц;
- расширится доходная база местного бюджета;
- развитие конкурентной среды;
- развитие инфраструктуры района;
- повышению качества ухода за прилегающими к ресторану территориями.
Анализ деятельности ресторана свидетельствует об очень хорошем финансовом состоянии организации, ее способности отвечать по своим обязательствам в краткосрочной (исходя из принципа осмотрительно), и, возможно, долгосрочной перспективе. Такие организации относятся к категории надежных заемщиков, обладая высокой степенью кредитоспособности.
Следует отметить, что данная оценка определена по исходным данным в течение первого года работы, но для получения достаточно достоверного результата необходим анализ за период минимум 2-3 года.
Таким образом, основываясь на имеющихся финансовых показателях деятельности ресторана, в заключении необходимо отметить, что предложенный бизнес-план оказался очень успешен.
Можно сделать вывод об окупаемости данного бизнес-проекта, ресторан приносит прибыль. Об этом может свидетельствовать уровень рентабельности, оцененный в 84,5%, что является очень хорошим показателем. В итоге, по предварительной оценке срок его окупаемости составит 1,2 года, как и было запланировано в бизнес-плане.
 
Приложение 1. - Помещение.
http://upn.ru/realty_
Центр, Малышева 36
Общая площадь: 269.2 кв. м
Контактный телефон: 902 8783664
Цена: 800 руб. / м2
Общая стоимость: 215 360 руб.
Помещение под кафе, ресторан, банк, цокольный этаж
 
Приложение 
2. - Затраты на оборудование, мебель, ремонт.
Наименование  | 
  Характеристика  | 
  Кол-во  | 
  Цена  | 
Тепловое оборудование  | |||
Блинница (блинный аппарат) БА-1/2.5 М  | 
  Блинный аппарат позволяет в считанные минуты выпекать вкусные блинчики различных форм и размера  | 
  1  | 
  11 000  | 
Печь СВЧ Airhot WP900  | 
  Микроволновая печь (СВЧ) служит для быстрого разогрева небольшого колическтва продукции, размораживания, а также для приготовления несложных блюд  | 
  1  | 
  4 200  | 
Печь для пиццы Pyhl PEO-40х1  | 
  Печь для пиццы используется для приготовления качественной пиццы и других изделий на предприятиях общественного питания  | 
  1  | 
  12 350  | 
Шкаф жарочный ШЖЭ-1  | 
  Жарочный шкаф представляет собой тепловое оборудование, предназначенное для жарки, запекания и разогрева блюд на предприятиях общественного питания  | 
  1  | 
  22 700  | 
Подогреватель супа электрический Gastrotop SB 5700  | 
  Мармиты предназначены для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции, они служат для поддержания вторых блюд, соусов, гарниров в горячем состоянии.  | 
  1  | 
  2 300  | 
Фритюрница Pyhl EF101  | 
  Фритюрницы электрические предназначены для жарки овощей и мяса в разогретом жире (фритюре)  | 
  1  | 
  2 800  | 
Плита индукционная Indokor IN3100 WOK  | 
  Плиты широко используются на предприятиях общественного питания, так как позволяют производить практически все виды тепловой обработки различных пищевых продуктов (варку, жарку, тушение и т.д.)  | 
  1  | 
  5 600  | 
Пароконвектомат ПКА 6-1/3П  | 
  Пароконвектомат занимает центральное место на кухне ресторана и широко используется для приготовления различных блюд  | 
  1  | 
  57 000  | 
Электрокипятильник Gastrotop WB-10  | 
  Кипятильники предназначены для кипячения воды на предприятиях общественного питания. Позволяет получать кипяченую воду в больших количествах. Имеют систему автоматического регулирования и автоматику безопасности  | 
  1  | 
  2 100  | 
ИТОГО  | 
  120 050  | ||
Электромеханическое оборудование  | |||
Мясорубка Gastromix MG-12  | 
  Мясорубки предназначены 
  для приготовления фарша   | 
  1  | 
  5 700  | 
Овощерезка Gastrotop HLC-300 380В  | 
  Овощерезки на предприятиях 
  общественного питания   | 
  1  | 
  18 000  | 
Машина картофелеочистительная МОК-150М  | 
  Картофелечистки предназначены для очистки картофеля, свеклы. моркови и ругих корнеплодов от кожуры  | 
  1  | 
  29 000  | 
Ручной миксер Fimar MX/25  | 
  Миксеры предназначены для смешивания и взбивания различных продуктов на кухне ресторанов и других предприятий общественного питания а также для выполнения большого количества работ  | 
  2  | 
  12 400  | 
Весы Cas AD-2,5  | 
  Высокоточное измерительное оборудование, предназначенное для использования в торговле, на пищевых производствах и т.д.  | 
  1  | 
  5 300  | 
ИТОГО  | 
  70 400  | ||
Барное оборудование  | |||
Соковыжималка Sirman APOLLO  | 
  Соковыжималки предназначены для получения соков из овощей и фруктов (цитрусовых, яблок, моркови, ананасов, манго, томата и др.)  | 
  1  | 
  6 500  | 
Блендер Gastrotop TM-788  | 
  Профессиональные блендеры 
  используются для смешивания коктейлей, 
  а также для измельчения   | 
  2  | 
  10 000  | 
Миксер Sirman SIRIO 1  | 
  Миксеры предназначены для взбивания молочных коктейлей, мороженого. Используются в приготовлении различных кремов, соусов  | 
  1  | 
  6 000  | 
Кофемашина Nuova Simonelli Oscar (Black)  | 
  Кофемашина  объединяет 
  в одном корпусе кофемолку 
  и кофеварку. В автоматической кофемашине 
  процесс приготовления   | 
  1  | 
  22 500  | 
ИТОГО  | 
  45 000  | ||
Холодильное оборудование  | |||
Шкаф холодильный Polair DM-129-Eco  | 
  Холодильный и морозильный шкаф применяется для хранения и демонстрации продуктов на предприятиях общественного питания и в магазинах  | 
  1  | 
  16 500  | 
Шкаф мороз. со стеклом Tefcold UF 100G  | 
  1  | 
  28 000  | |
ИТОГО  | 
  44 500  | ||
Посудомоечное оборудование  | |||
Машина посудомоечная Silanos S 021  | 
  Посудомоечные машины фронтального типа (с фронтальной загрузкой) предназначены для высокоэффективной мойки посуды и столовых приборов с применением моющих и ополаскивающих средств на предприятиях общественного питания  | 
  1  | 
  33 000  | 
Ванна моечная сварная, двухсекционная ВМС/2  | 
  Моечные ванны используются на кухнях ресторанов, кафе, столовых для мытья посуды, кастрюль, котлов и инвентаря. Ванны выполняются из пищевой нержавеющей стали  | 
  1  | 
  6 000  | 
ИТОГО  | 
  39 000  | ||
Нейтральное оборудование  | |||
Стол разделочный для сбора пищевых отходов с бортом СРОБ  | 
  Для разделывания и обработки продуктов на предприятиях общественного питания используется специальное оборудование — стол производственный разделочный  | 
  1  | 
  4 000  | 
Зонт приточно-вытяжной пристенный ЗППВ  | 
  Вентиляционный зонт — это оборудование, предназначенное для очистки воздуха на предприятиях общественного питания. Такие устройства устанавливаются над тепловым оборудованием в качестве элементов систем вытяжной вентиляции  | 
  1  | 
  12 000  | 
ИТОГО  | 
  16 000  | ||
| 
   
 ИТОГО ОБОРУДОВАНИЯ  | 
  
   
  | 
  
   
 347 450  | |
Мебель  | |||
Комплект для столовой Ингу / Ивар (стол и 4 стула)  | 
  Массив сосны; натуральный материал, который со временем выглядит только лучше  | 
  10  | 
  55 000  | 
Стул Ивар  | 
  Массив дерева; износостойкий натуральный материал, который можно обрабатывать шлифовальной шкуркой и маслом при необходимости  | 
  4  | 
  4 000  | 
Барный стол Лексвик  | 
  Массив дерева; износостойкость и долговечность; натуральный материал  | 
  2  | 
  10 000  | 
Барный стул Ингольф  | 
  С упором для ног, который обеспечивет максимальный комфорт во время отдыха  | 
  4  | 
  10 000  | 
Шкаф Билли / Билли Вальбо  | 
  Шкаф книжный со стеклянными дверьми, буковый шпон  | 
  2  | 
  20 000  | 
ИТОГО  | 
  99 000  | ||
Кухонные принадлежности  | |||
Штопор Идеалиск  | 
  С помощью рычагов Вы можете легко вытащить пробку из бутылки  | 
  3  | 
  300  | 
4 предмета Грунка  | 
  Ложка 33 см, половник 28 см, лопаточка 34 см, ложка для спагетти 24 см. Нержавеющая сталь  | 
  2  | 
  600  | 
Набор венчиков Идеалиск  | 
  2 штуки, нержавеющ сталь  | 
  3  | 
  240  | 
Сито для муки Идеалиск  | 
  Нержавеющая сталь  | 
  2  | 
  260  | 
Терка Идеалиск  | 
  Нержавеющая сталь  | 
  2  | 
  120  | 
Прес для чеснока Икеа 365+ Вэрдефул  | 
  Емкость для чеснока полностью открывается; легко мыть. Зубчики чеснока можно не очищать  | 
  2  | 
  500  | 
Колотушка для мяса Икеа 365+ Вэрдефул  | 
  Материалы и дизайн ручки обеспечивают удобный захват  | 
  2  | 
  540  | 
Нож консервный Консис  | 
  Нержавеющая сталь  | 
  1  | 
  200  | 
Формочка для льда Пластис  | 
  Синтетический каучук  | 
  4  | 
  280  | 
Ножницы для рыбы / птицы Престера  | 
  Ножницы хранятся в безопасности – после использования их можно запереть  | 
  2  | 
  540  | 
Соковыжималка для цитрусовых Спритта  | 
  Сменные насадки позволяют выжимать любые цитрусовые  | 
  2  | 
  300  | 
Ножницы бытовые Тройка  | 
  Нержавеющая сталь, Полипропилен. Длина 21,5 см  | 
  4  | 
  200  | 
Щипцы Фаворит  | 
  Не повреждает антипригарное покрытие кастрюль и сковородок  | 
  2  | 
  540  | 
Дуршлаг Идеалиск  | 
  С регулируемыми ручками; подходит к большинству моек. Благодаря ручкам из пластика дуршлаг хорошо держится на краях мойки  | 
  2  | 
  540  | 
Форма для пирога Дроммар  | 
  Пирог легко вынимается из формы. Благодаря антипригарному покрытию Teflon®Prima выпечка не прилипает к поверхности  | 
  3  | 
  900  | 
Скалка Магазин  | 
  Ролик: Массив березы, Массив осины, Шнур: Сталь, Гальванизация, Ручка: Массив березы, Массив осины, Полипропилен  | 
  3  | 
  390  | 
ИТОГО  | 
  -  | 
  6 480  | |
Ножи и разделочные доски  | |||
Ножеточка Аспект  | 
  Полиамидная пластмасса, Полевошпатный фарфор, Поликарбонат  | 
  2  | 
  400  | 
Нож для овощей Икеа 365+ Гнистра  | 
  Материалы и дизайн ручки обеспечивают удобный захват. Ножи из высококачественной стали долго остаются острыми  | 
  2  | 
  700  | 
Нож для хлеба Икеа 365+ Гнистра  | 
  2  | 
  800  | |
Нож поварской Икеа 365+ Гнистра  | 
  2  | 
  740  | |
Нож универсальный Икеа 365+ Гнистра  | 
  Удобно использовать для нарезания и обработки продуктов. Материалы и дизайн ручки обеспечивают удобный захват  | 
  2  | 
  600  | 
Филейный нож Юннсам  | 
  Узкое и гладкое лезвие повторяет контуры продукта; подходит для рыбы или резки мяса  | 
  2  | 
  800  | 
Топор для мяса Слитбар  | 
  Широкий и тяжелый; подходит для резки больших и твердых ингредиентов  | 
  1  | 
  1 300  | 
Доска разделочная Легитим  | 
  Доска разделочная, белый. Полиэтилен, полипропилен  | 
  10  | 
  400  | 
ИТОГО  | 
  5 740  | ||
Наборы  | |||
Набор кухонной посуды Аннонс (3 предмета)  | 
  Подходит для всех типов варочных панелей, включая индукционную. Нержавеющая сталь  | 
  4  | 
  1 400  | 
Сервиз белый (18 предметов) Фэргрик  | 
  Можно использовать в СВЧ-печи и мыть в посудомоечной машине. Фаянс  | 
  10  | 
  10 000  | 
Столовый набор Бонус (16 предметов)  | 
  В набор входит: вилка, нож, ложка и чайная ложка, по 4 штуки. Нержавеющая сталь  | 
  30  | 
  3 900  | 
ИТОГО  | 
  15 300  | ||
Текстиль  | |||
Полотенце кухонное (для рук) Бюмолла  | 
  Полотенце кухонное, белый. 60 х 35 см  | 
  50  | 
  1 500  | 
Полотенце кухонное Текла  | 
  Полотенце кухонное, белый, красный. 65 х 50 см  | 
  20  | 
  400  | 
Скатерть Повлине  | 
  Ткань из хлопка и льна; мягкость хлопка сочетается с блеском и плотностью льна. 145 х 145 см  | 
  15  | 
  7 050  | 
Чехол для стула, длинный Хенриксдаль  | 
  Съемный чехол на каркас 
  стула ХЕНРИКСДАЛЬ можно   | 
  20  | 
  26 000  | 
ИТОГО  | 
  -  | 
  34 950  | |
| 
   
 ИТОГО КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ  | 
  
   
  | 
  
   
 139 520  | |
Ремонт (Площадь = 269,2 м2)  | |||
Ламинат  | 
  250 руб. / метр  | 
  269,2  | 
  67 300  | 
Натяжные потолки  | 
  200 руб. / метр  | 
  269,2  | 
  53 840  | 
Обом  | 
  300 руб. / метр  | 
  269,2  | 
  80 760  | 
Сантехника  | 
  -  | 
  50 000  | |
ИТОГО  | 
  251 900  | ||
Освещение  | |||
Светодиодные перчатки  | 
  Совершенно инновационный вид перчаток со встроенными светодиодными лампами  | 
  20  | 
  16 000  | 
Лампа настольная Вэте  | 
  Создает мягкое уютное освещение  | 
  15  | 
  6 450  | 
Потолочный светильник Локк  | 
  Матовое стекло обеспечивает общее неслепящее освещение  | 
  10  | 
  900  | 
Светильник напольный Соре  | 
  Создает мягкое уютное освещение  | 
  4  | 
  4 000  | 
Светодиодная лента SMD 3528 (30 LED)  | 
  30 Светодиодов на метр. Мощность 2,4 Вт/м. Световой поток 150 Лм/м. Напряжение 12V DC  | 
  200  | 
  19 000  | 
Wild Planet-очки ночного видения  | 
  Мощные очки позволяют видеть в темноте.  | 
  200  | 
  35 000  | 
ИТОГО  | 
  46 350  | ||
| 
   
 ИТОГО  | 
  
   
 
  | 
  
   
  | 
  
   
 829 670  |