Анализ использование фонда оплаты труда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Октября 2012 в 09:12, курсовая работа

Краткое описание

Целью данного курсового проекта является анализ использования фонда оплаты труда и выявление резервов улучшения его использования.
Для достижения поставленной цели в процессе исследования решались следующие задачи:
проведение анализа эффективности использования фонда оплаты труда;
исследование организации оплаты труда;
определение использования фонда заработной платы по предприятию и его подразделениям, по категориям работников, по отраслям и видам продукции;
анализ взаимосвязи производительности труда и уровня его оплаты;
выявление резервов улучшения использования средств на оплату труда.

Содержание

Введение
1 Анализ использование фонда оплаты труда:
1.1 Анализ эффективности использования фонда оплаты труда
1.2 Анализ организации оплаты труда
1.3 Анализ использования фонда заработной платы по предприятию и его подразделениям, по категориям работников, по отраслям и видам продукции
1.4 Анализ взаимосвязи производительности труда и уровня его оплаты
1.5 Резервы улучшения использования средств на оплату труда
Выводы и предложения
Библиографический список
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3

Вложенные файлы: 1 файл

настя зайковская.doc

— 325.50 Кб (Скачать файл)

Продолжение таблицы 1.1.1 

5.2. Кредиторская  задолженность

-

-

-

-

-

-

-

-

5. 3. Задолженность  перед участниками (учредителями) по выплате доходов

-

-

-

-

-

-

-

-

5.4. Доходы будущих  периодов

-

-

-

-

-

-

-

-

5.5. Резервы предстоящих  расходов

-

-

-

-

-

-

-

-

5.6. Прочие краткосрочные  обязательства

-

-

-

-

-

-

-

-

ИТОГО по разделу 5

6350

5372

-978

10,1

6,4

-3,7

84,6

-4,5

Итог баланса

62861

84368

21507

100

100

-

134,2

100


 

 

Приложение 2

 

Таблица – 2.1.1 – Расчет влияния факторов на абсолютный прирост фонда заработной платы

Категория работников

Числен-ность работников (ЧР)

Кол-во отработан-ных  дней одним рабочим, дн. (Д)

Средняя продолжитель-ность  рабочего дня, ч.

(П)

Среднечасовая заработная плата, руб.

(ЧЗП)

Среднегодовая заработная плата, тыс. руб.

Изменение среднегодовой  заработной платы, тыс. руб.

базис

отчет

базис

отчет

базис

отчет

базис

отчет

базис

отчет

общее

в том числе за счет

ЧР

Д

П

ЧЗП

По предприятию, всего

160

137

0,22

0,26

8,08

8,37

3674,72

3802,29

6541

8289

1748

-150,24

162,71

40,27

38,1

в том числе:

                             

Работники, занятые в  сельскохозяйственном производстве, всего

143

117

0,22

0,26

8,08

8,37

3408,43

3429,36

6067

7476

1409

-157,53

128,89

31,9

5,34

в том числе:

                             

Рабочие постоянные

92

78

0,22

0,26

8,08

8,37

1863,48

1896,79

3317

4135

818

-46,38

46,98

11,63

5,66

из них:

                             

трактористы-машинисты

19

10

0,22

0,26

8,08

8,37

351,12

329,36

625

718

93

-5,62

709,26

0,28

-0,47

операторы машинного  доения, дояры

18

6

0,22

0,26

8,08

8,37

259,55

204,13

462

445

-17

-5,54

0,5

0,12

-0,72

скотники КРС

16

9

0,22

0,26

8,08

8,37

227,75

227,52

405

496

91

-2,83

0,66

0,16

-0,005

Рабочие сезонные и временные

17

6

0,15

0,11

8,08

8,37

292,56

182,61

354

168

-186

-3,9

-0,57

0,05

-0,61

Служащие

34

32

0,22

0,26

8,08

8,37

1346,07

1455,5

2396

3173

777

-4,79

13,92

3,45

7,63


Продолжение таблицы 2.1.1 

из них:

                             

руководители

4

15

0,22

0,26

8,08

8,37

291,5

998,62

519

2177

1658

5,7

1,41

0,35

23,12

специалисты

30

17

0,22

0,26

8,08

8,37

1054,49

428,44

1877

934

-943

-24,37

5,79

1,43

-23,2

Работники, занятые в  подсобных промышленных предприятиях и промыслах

11

11

0,22

0,26

8,08

8,37

178,09

216,06

317

471

154

0

0,63

0,16

0,91

Работники торговли и  общественного питания

6

9

0,22

0,26

8,08

8,37

88,2

156,88

157

342

185

0,47

0,26

0,06

1,35


 

Приложение 3

 

Таблица 2.3.1 – Анализ заработной платы на производство отдельных видов продукции

Вид продукции

Посевная площадь, га (поголовье)

(S, П)

Урожайность, ц/га (продуктивность, ц/гол.) (У, ПР)

Затраты на 1 ц продукции, тыс. чел.-ч

(ТЕ)

Уровень оплаты труда за 1 чел.-ч, руб.

(ОТ)

Сумма зарплаты на производство продукции, тыс. руб. (ЗП)

Изменение суммы заработной платы, тыс. руб.

базис

отчет

базис

отчет

базис

отчет

базис

отчет

базис

отчет

общее

в том числе за счет

S, П

У, ПР

ТЕ

ОТ

Зерно

950

900

15,23

13

13,02

5

1,39

1,86

262

109

-153

-13,78

-36,32

-130,43

27,5

Овощи

-

55,21

-

125

-

4

-

4,78

-

132

132

131,95

131,95

131,95

131,95

Молоко

306

230

21,75

27,37

29,28

22

2,58

7,05

502

976

474

-124,87

97,65

-118,24

619,06

Мясо КРС

336

336

1,53

1,71

20,48

20

27,16

55,17

286

634

348

0

33,64

-7,49

321,87


 

 

 


Информация о работе Анализ использование фонда оплаты труда