Химия природных соединений

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2014 в 21:07, курсовая работа

Краткое описание

О пользе и вреде антибиотиков не устают спорить: с одной стороны они спасали и продолжают спасать жизнь людям, с другой – являются сильнейшим аллергеном и уничтожают в организме человека наряду с патогенной микрофлорой и всю полезную. В последнее время ученые все больше говорят о том, что антибиотики теряют свою лечебную силу и скоро перестанут спасать людей. Виной тому самолечение, бесконтрольное употребление препаратов населением и чрезмерное назначение их самими врачами. Человек слишком часто использует необходимость сильнодействующие лекарства.

Содержание

1.Консерванты…………………………………………………………………………………………………………………….3
2.Применение антибиотиков в пищевой промышленности……………………………………………5
2.1 Антибиотики в мясе……………………………………………………………………………………………………….8
2.2 Антибиотики в рыбе, морепродуктах…………………………………………………………………………10
2.3 Антибиотики в яйцах…………………………………………………………………………………………………….12
3. Разрушение антибиотиков при тепловой обработке…………………………………………………..13
4. Антибиотики, индексы Е 700- Е 799…………………………………………………………………………………14
4.1 Бацитрацин Е700…………………………………………………………………………………………………………….15
4.2 Тетрациклины Е701…………………………………………………………………………………………………………16
4.3 Спирамицин Е710…………………………………………………………………………………………………………….17
4.4 Вирджинамицины Е711……………………………………………………………………………………………………18
4.5 Флавофосфолипол Е712……………………………………………………………………………………………………19
4.6 Тилозин Е713……………………………………………………………………………………………………………………..20
4.7 Монензин Е714…………………………………………………………………………………………………………………..21
4.8 Авопарцин Е715………………………………………………………………………………………………………………….22
4.9 Салиномицин Е716……………………………………………………………………………………………………………..23
4.10 Авиламицин Е717……………………………………………………………………………………………………………..24
5. Натуральные антибиотики……………………………………………………………………………………………………25
Литература…………………………………………………………………………