Способы охлаждения мяса птицы. Влияние охлаждение на качество мяса. Изменение в мясе происходящие при его охлаждении в воде, воздухе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2013 в 18:05, реферат

Краткое описание

Охлаждение – физический способ консервирования, основанный на принципе термоанабиоза.
Основной причиной порчи сырья и готовой продукции является развитие на их поверхности микроорганизмов гнилостного характера, а также действия внутри продукта групп протеолитических и липолитических ферментов.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………
1. Охлаждение тушек птицы………………………………………………………
2.Водное охлаждение………………………………………………………………
3.Охлаждение на воздухе………………………………………………………….
4. Влияние охлаждение на качество мяса………………………………………..
5.Заморозка мяса птицы……………………………………………………………
Заключение…………………………………………………………………………
Список используемой литературы………………………………………………..