Характеристика пороков мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Августа 2014 в 16:54, курсовая работа

Краткое описание

Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства. Мясные продукты в виде тех или иных товарных групп являлись частью государственного стратегического запаса. Хотелось бы также отметить, что всегда мясная промышленность теснейшим образом была связана с положением в сельском хозяйстве.

Содержание

Введение…………………………….............................................................3
1.Обзор литературы…………………………...............................................5
1.1. Перспективные направления развития мясной промышленности в РФ..............................................................................................................................5
1.2. Основные методы оценки степени свежести и созревания мяса...…9
1.3. Характеристика пороков мяса…………………………..…………...11
2. Характеристика метода определения микроструктурных показателей мяса……………………………………………………………………………….15
2.1. Методика проведения анализа…………………………………...….15
2.2 Описание прибора «Микротом»……………………………………..17
3. Рецептура и сырьевой расчет ………………………………..………..18
4. Технология производства мяса………………………………………..20
5. Заключение……………………………...................................................24
6. Список литературы……………………………………………………..26