Фруктово-ягодные кондитерские изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2014 в 08:03, реферат

Краткое описание

Фруктово-ягодные кондитерские изделия - это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60- 75%) и других веществ(студнеобразователей, пищевых кислот). Они отличаются не только высокой энергетической ценностью, но и значительным содержанием биологически активных соединений - витаминов, минеральных веществ.
Эти изделия можно подразделить на изделия с жидкой или слабой неоформленной желеобразной структурой (варенье, джем, желе, повидло) и изделия с плотной оформленной желеобразной структурой (мармелад, пастила, цукаты). Желеобразная структура обусловлена наличием в плодах и ягодах пектиновых веществ, которые при нагревании в присутствии органических кислот и сахара образуют студни. Для образования плотной желеобразной структуры, кроме того, используют студнеобразователи: агар-агар, агароид, пектин(яблочный, свекловичный, цитрусовый), фурцелларан, модифицированный крахмал.

Содержание

Введение
1. Товароведная характеристика и экспертиза качества плодово-ягодных кондитерских изделий.
2.Сырьё для производства плодово-ягодных кондитерских изделий
3. Ассортимент и пищевая ценность плодово-ягодных кондитерских изделий
4. Упаковка, маркировка и хранение плодово-ягодных кондитерских изделий
5.Показатели безопасности плодово-ягодных кондитерских изделий
6.Фальсификация плодово-ягодных кондитерских изделий
Литература