Фруктово – ягодные кондитерские изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2014 в 23:08, тест

Краткое описание

1. Товары, которые характеризуются высокой питательностью, приятным вкусом, ароматом и красивым внешним видом – это…
а) сахар;
б) кондитерские изделия;
в) торты.
2. Какое вещество в кондитерских изделиях присутствует в малых количествах, так как им бедно основное сырьё для их производства?
а) углеводы;
б) жиры;
в) витамины.
3. Продукт желеобразной консистенции, изготовленный из фруктово-ягодного пюре или водного раствора желирующих веществ, сахара и других компонентов – это …
а) мармелад;
б) кондитерские изделия;
в) конфитюр.

Вложенные файлы: 1 файл

тест 5 (1).docx

— 12.70 Кб (Скачать файл)

Тест: Фруктово – ягодные кондитерские изделия.

 

1. Товары, которые характеризуются  высокой питательностью, приятным  вкусом, ароматом и красивым внешним  видом – это… 
а) сахар; 
б) кондитерские изделия; 
в) торты. 
2. Какое вещество в кондитерских изделиях присутствует в малых количествах, так как им бедно основное сырьё для их производства? 
а) углеводы; 
б) жиры; 
в) витамины. 
3. Продукт желеобразной консистенции, изготовленный из фруктово-ягодного пюре или водного раствора желирующих веществ, сахара и других компонентов – это … 
а) мармелад; 
б) кондитерские изделия; 
в) конфитюр. 
4. Мармелад, выпускаемый в виде мелких фигур, различной формы (листков, кружков, ромбиков) – это … 
а) мармелад формовой; 
б) мармелад резной; 
в) мармелад пластовый. 
5. Мармелад, получаемый увариванием сахара с водным раствором пектина или агара, с добавлением органических кислот, пищевых красителей и ароматических веществ, без добавления пюре из натуральных плодов и ягод – это … 
а) мармелад пластовый; 
б) мармелад резной; 
в) мармелад желейный. 
6. Кондитерские изделия, полученные взбиванием яблочного пюре с сахаром и яичными белками до образования пышной массы – это … 
а) мармелад; 
б) пастила; 
в) конфитюр. 
7. Изделия в виде шаровидных половинок с гофрированной поверхностью склеенные попарно, обсыпают сахарной пудрой – это … 
а) пастила; 
б) кондитерские изделия; 
в) зефир. 

8. Изделие из подготовленных  плодов, уваренных в сахарном  сиропе. Они должны быть неразваренными  и несморщенными – это … 
а) варенье; 
б) джем; 
в) конфитюр. 
9. Продукт из целых или нарезанных кусочками плодов и ягод, сваренных в сахарном сиропе до получения желеобразной массы – это … 
а) варенье; 
б) джем; 
в) конфитюр. 
10. Изделия из свежего или замороженного сырья в виде желе, в котором равномерно распределены целые и измельченные неразваренные плоды – это … 
а) повидло; 
б) джем; 
в) конфитюр. 
11. Продукт, полученный из протертой плодовой массы, уваренной с сахаром. Его изготовляют из яблочного, айвового, сливового, абрикосового, кизилового, а также из смеси плодово-ягодного пюре. 
а) повидло; 
б)джем; 
в) конфитюр. 
12. Продукты из плодов, а также корок арбузов и дынь, проваренные в сахарном сиропе, подсушенные и обсыпанные мелким сахаром или глазированные. 
а) мармелад; 
б) цукаты; 
в) пастила.

13.Какую форму имеет  пат?

а)Круглую форму.

б)Ромбовидную форму.

в)Куполообразную форму.

14.Срок хранения джема?

а)3 года.

б)2 года

в)4 года

 

1-Б

2-В

3-А

4-А

5-В

6-Б

7-В

8-А

9-Б

10-В

11-А

12-Б

13-В

14-А

 

 

 


Информация о работе Фруктово – ягодные кондитерские изделия