Товароведная характеристика коровьего масла

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 21:52, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является изучение товароведной характеристики масла коровьего.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
• Изучить пищевую ценность коровьего масла;
• Изучить классификацию и ассортимент коровьего масла;
• Изучить факторы, формирующие качество коровьего масла;
• Изучить факторы, сохраняющие качество коровьего масла;
• Изучить пороки и дефекты коровьего масла;
• Изучить способы фальсификации и идентификации коровьего масла;
• Произвести идентификация образцов по маркировке;
• Произвести сенсорную оценку качества масла;
• Исследование сливочного масла люминесцентным методом;

Содержание

Введение 4
1 Основная часть 7
1.2 Теоретическая часть 7
1.1.1 Товароведная характеристика пищевой ценности коровьего масла 7
1.1.2 Классификация и ассортимент 12
1.1.3 Факторы формирующие качество коровьего масла 14
1.1.3.1 Товароведная характеристика сливок 14
1.1.3.2 Формирование качества сливочного масла при производстве 17
1.1.4 Факторы, сохраняющие качество коровьего масла 19
1.1.5 Пороки и дефекты коровьего масла 22
1.1.6 Идентификация и фальсификация коровьего масла 26
1.1.6.1 Фальсификация коровьего масла 26
1.1.6.2 Способы идентификации коровьего масла 29
1.2 Практическая часть 32
1.2.1 Идентификация образцов по маркировке 32
1.2.2 Сенсорная оценка масла 36
1.2.3 Исследование сливочного масла люминесцентным методом 38
Заключение 40
Приложения 42
Список используемой литературы 45