Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2014 в 07:30, курсовая работа

Краткое описание

В результате органолептической оценки качества исследуемых образцов выявлено, что все представленные образцы по внешнему виду и консистенции после размораживания продукта имеют продукт заданной формы. С панировкой, не однородной и мягкой консистенции фарша. По степени заморожености и температуре в толще – 2гр.с. У всех образцов цвет фарша имеет светло – серый оттенок, что полностью соответствует требованиям нормативной документации. Запах до и после размораживания, у всех образцов, характерный рыбный, свойственный изделию. Посторонние запахи не ощущались.
Так же определяли физические показатели качества рыбных котлет, по таким параметрам, как: масса одного изделия, длина, ширина, высота одного изделия. В результате исследования образцов были получены данные, что все образцы соответствуют заявленным в нормативных документах.

Содержание

Введение
1. Классификация рыбы
1.1.Товарная классификация рыбы
2. Классификация и ассортимент рыбы и рыбной продукции
2.1. Живая рыба
2.2. Охлажденная рыба
2.3. Мороженая рыба
2.4. Соленая рыба. Способы посола рыбы
2.4.1. Ассортимент соленых рыбных товаров
2.5. Сушеная, вяленая и копченая рыба
2.5.1. Сушенная рыба
2.5.2. Вяленая рыба
2.5.3. Копченая рыба
2.6. Рыбные консервы и пресервы
2.6.1 Рыбные консервы
2.6.2. Паштеты и пасты
2.7. Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия
2.7.1. Рыбные полуфабрикаты
2.7.2.Рыбные кулинарные изделия
2.8. Икорные товары
3. Методы исследования рыбы и рыбных продуктов
4. Методы отбора проб и образцов для лабораторных испытаний
5. Методы проведения экспертизы качества рыбы и рыбной
продукции
5.1. Экспертиза мороженой рыбы
5.2. Экспертиза охлажденной рыбы
5.3. Экспертиза соленой рыбы
5.4. Экспертиза копченой рыбы
5.5. Экспертиза вяленой и сушеной рыбы
5.6. Экспертиза икры рыбы
6. Сравнительная экспертиза качества рыбной продукции
7. Результаты исследования имеющейся продукции
8. Ситуационные задачи
Заключение
Библиографический список

Вложенные файлы: 1 файл