Исследования технологии получения пива

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2014 в 13:57, реферат

Краткое описание

Алкогольные и слабоалкогольные напитки - не предмет первой необходимости, но они реально существуют уже многие тысячелетия. Пиво - старинный слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток, обладающий приятной горечью, ароматом хмеля, способностью вспениваться при наполнении бокала и долгое время удержи¬вать на поверхности слой компактной пены. Пиво относится к слабоалкогольным напиткам

Содержание

Введение……………………………………………………………..3
I Сырье используемое для получения пива………………………..4
II Микроорганизмы используемые для получения пива. Благоприятные условия их развития………………………………………………………6
III Технологический процесс получения пива…………………….9
Заключение…………………………………………………………. 12
Список используемой литературы……………………………….. 14