Влияние мяса индейки на качество полукопченой колбасы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2014 в 12:56, реферат

Краткое описание

Цель исследований – определить влияние мяса индейки на качество полукопченой колбасы.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Провести анализ литературных источников по применению мяса птицы в современной технологии производства полукопченых колбасных изделий.
2. Изучить пищевую и энергетическую ценность полукопченых колбасных изделий с применением мяса индейки.

Содержание

Введение
1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ИЗУЧАЕМОГО ВОПРОСА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ПТИЦЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ…………………………………………………………….5
1.1 Пищевая ценность и современная технология производства полу-копченых колбасных изде-лий……………………………………………………5
1.2 Особенности применения мяса птицы при производстве колбасных изделий и перспективы применения мяса индейки при производстве полукопченых колбасных изделий……………………………………………………8
2 УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВА-НИЙ…...11
2.1 Схема опыта и условия проведения исследова-ния…………………11
2.2 Методика наблюдений и исследований……………………………..13
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВА-НИЙ……………………………………20
3.1 Органолептические показатели качества полукопченых кол-бас….20
3.2 Химические показатели качества полукопченых колбас…………..22
Выводы и предложения…………………………………………………..27
Список использованной литературы и источников…………………….29