Коньюктурный обзор кондитерской продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2013 в 10:45, контрольная работа

Краткое описание

Основными производителями кондитерской продукции в РБ являются СП ОАО «Спартак», ОАО «Коммунарка», ОАО «Кондитерская фабрика “Слодыч», ОАО «Красный мозырянин», ОАО «Красный пищевик”», ОАО «Конфа», СП ОАО «Ивкон», УПП «Витьба», ИП «Алвеста-М», ИП «Вителла». Объем производства кондитерских изделий в январе-августе 2010 года составил 80 тыс. тонн (тот же период 2009 года – 79,1 тыс. тонн).
Производство кондитерских изделий носит сезонный характер. Наибольший объем производства приходится на октябрь-март. В РБ производятся все виды кондитерской продукции. На долю сахаристых изделий в январе-сентябре пришлось 50,1 %. Лидерами в производстве сахаристых изделий являются ОАО «Спартак», ОАО «Коммунарка» и ОАО «Красный пищевик». Основными производителями мучных кондитерских изделий являются ОАО «Спартак» и ОАО «Слодыч». Важной тенденцией рынка в настоящий момент является усложнение продукции.